ID работы: 7456017

С его стороны, с её стороны

Джен
R
Завершён
242
хемини бета
linnysh бета
Размер:
162 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 182 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Двадцать восемь, — он отбросил затупившееся от костей и жира оружие и поднял новый подходящий меч, а потом, осмотрев его и удовлетворённо кивнув, убрал в ножны. — Помогите взять зеркало. На той стороне не могли не заметить шума, скоро оттуда пойдут ещё гоблины.       — Фух, — выдохнула устало лучница, присаживаясь на какой-то обломок. Руки у неё немного подрагивали от напряжения, — их было чертовски много.       — Вот, возьмите, — Жрица услужливо протянула ей флягу с водой, а затем обернулась к мужчинам, осторожно поднимающим зеркало. — Убийца Гоблинов, что вы будете делать теперь?       — Ты обещал без взрывов, — уже как-то вяло добавила протест рейнджер, делая глоток спасительной жидкости, пока Мечница заканчивала тушить горящие в проходе баллисты. То, как она спокойно ломала ноги пойманному шаману, откровенно пугало.       — Я импровизировал, — как обычно коротко ответил он, давая знак Апостолу. — Сейчас мы убьём гоблинов. Без огня взрывов и яда. Обещаю.       — Ну и на том спасибо, — лучница, чуть пошатываясь, поднялась и с силой ударила себя по щекам. — Я готова вас прикрывать.       — Сделательствовал, сир, — пророкотал Ящер, держа одну сторону зеркала, в то время как костяной воин поддерживал вторую. — Позвольте познательствовать, куда направить наши стопы?       — Высшая Эльфийка, если кто высунется из зеркала, пристрели его. Мы идём к каналу — где-то рядом должна быть верфь гоблинов, — он уверенной походкой пошёл вперёд. — Гравитация в таком положении будет отбрасывать гоблинов назад. Дворф Шаман, отрезай им пальцы, если попытаются ухватиться за раму, можешь использовать магию при необходимости.       — Твоя беспощадность не знает границ, — весело усмехнулась рейнджер, дворф и клирик стали рядом с ней.       Армия гоблинов собралась у волшебного зеркала. Их было тут ещё тысячи, и они жаждали смерти гладкокожим. Гоблины кричали, в ярости собираясь нести в мир людей лишь насилие и смерть. Злобные твари были в бешенстве, но Демона Лорда они боялись больше. Они не бросились сразу в бой, собирая больше сил. Их было много: находящаяся на поверхности система плавилен и кузниц едва успевала ковать доспехи и оружие всем тварям.       Волшебное зеркало они расположили на самом верху своего огромного гнезда, чтобы не таскать древесину и прочие ресурсы с поверхности вниз. Это было слишком долго, а гоблины были ленивы. К тому же они любили темноту своих обширных пещер, и им требовалось лишь немного выйти, взять экипировку и прыгнуть в портал, не делая огромные крюки вверх-вниз. А ещё из-за плавилен на поверхности было много смога, достаточно жарко и сухо. А демоны пинали их и всячески унижали. Но ничего, однажды гоблины накопят силы, предадут демонов, а потом сожрут их бошки и отберут все ценности! Так думали эти трусливые и алчные твари.       Они надели полную защиту, взяли лучшее оружие. Они были готовы к бою! Они были готовы отомстить авантюристам!       Но враг в этот раз ударил быстрее.       Мощный поток воды снёс первые ряды и сбил вторые. Мутная жидкость врывалась в их мир бесконечным потоком, который огибал солдат и лился вокруг. Вода шла и шла… и шла. Затопляя этаж за этажом внизу.       Слишком поздно гоблины сообразили, что к чему, и начали отступать. Но двигаться в воде было тяжело: земля под ногами стала вязкой, а тяжёлые металлические доспехи ничуть не помогали… они начали тонуть. У нижних вообще не было шансов. В панике чемпионы бросали свои тяжёлые магические щиты и, наступая по головам собратьев, пытались бежать. Но неумолимые потоки продолжали затоплять их подземелье…       Менее чем через час тысячи гоблинов были утоплены в канализационных водах…

***

      — Гоблины… — глухо сказал Убийца, смотря на бешеную воронку в канале, куда засасывались все подземные воды из города.       — Сколько они смогут не дышать под водой? — с садисткой усмешкой добавила Апостол.       — Ты обещать. Отпустить шаман живой, — проскулил гоблин, поглаживая сломанные ноги.       — Конечно, — пожала плечами вампир и пнула шамана в воды канала без шансов выбраться, — я всегда держу свои обещания.       — Мы, если что, тоже не умеем дышать под водой, Брадорез, — хмыкнул дворф, усмехнувшись, но внутренне на самом деле содрогнувшись от неприятного страха, пробирающего до костей. Эти люди были воистину ужасающим врагами. — Ну разве что… Чешуйчатый?       — Могутельствую я задерживать дыхание на долгий срок, но нуждаюсь всё же в воздухе, — кивнул Ящер, благодаря великих Наг, что Убивец сосредоточен на гоблинах, а не на их народе… который в своё время тоже питался людьми, — но не любительствую я холод, поэтому и купания в сих водах хотелось бы избежать. Хотя я последовательствую за вами, куда скажительствуете.       — У меня есть план, — сказал Убийца Гоблинов, поднимая руку с волшебным кольцом. — Пока отдохнём часок, — он повернулся к недовольной эльфийке. — Что? Это не яд, не огонь и не взрывы.       — Свидание, Оркболг, — лучница подошла к нему впритык и ткнула в грудь, — ты должен будешь пойти на свидание в уплату.       — Что такое свидание? — тихо спросила у дворфа Апостол, заинтересовавшись. — Кажется, это поход в тюрьму к заключённому?       — А на свидании будут гоблины? — тут же спросил Убийца.       — Никаких гоблинов, никаких тюрем и никаких отмазок, — взмахом руки отрезала рейнджер. — Ты должен будешь пойти на свидание со Жрицей: кафе, цветы и держание за руки… — она подмигнула светловолосой клирику, подбадривая её, — и в нормальной одежде.       — Хорошо, — сдался Убийца, поднимая руку в протесте, — но броню не сниму.       — Тогда хотя бы почисти, вы ведь будете в городе. Не хочу, чтобы на Жрицу косо смотрели из-за твоей вони, — лучница протянула руку для рукопожатия. — Если твои любимые гоблины нападут, выпотрошишь первого попавшегося.       — Вот как, — он немного подумал и, кивнув, повернулся к покрасневшей и смущённой Жрице. — Я постараюсь, чтобы ты… — он замолчал, так как уже давно не использовал эти слова и это было непривычно. — Я постараюсь, чтобы ты была счастлива, — непривычно, но он чувствовал в этом некую правильность.       — Я уже счастлива, — улыбнулась клирик, отворачиваясь, чтобы скрыть смущение.       — А сейчас отдохните, — приказал Убийца. — Ящер Жрец, пусть твой костяной воин пока соберёт стрелы для Высшей Эльфийки…

***

      Всё же подземелье на той стороне было просто огромным; авантюристам пришлось ждать довольно долго, однако канализационные воды победили и всё же воронка исчезла. Хотя, справедливости ради, стоило отметить, насколько сильно упал уровень воды в канале. Но зато они успели ещё немного отдохнуть. Сначала сквозь волшебное зеркало послали зомби. Однако сразу после перехода связь с ним исчезла.       Апостол, обвязавшись верёвкой, прыгнула в воду первой. Проход через зеркало не вызвал проблем. На той стороне мирно плавал неактивный зомби в куче мёртвых тел. Похоже, при переходе её магия развеивается. Вампир, немного подумав, дёрнула верёвку один раз, давая знак, что пока всё в порядке, и начала медленно продвигаться наверх, шагая по дну, так как в доспехах плавать было… было бы довольно нетривиальной задачей. Шаман, которого она… хм, допрашивала, объяснил ей общее расположение основных проходов, так что вскоре Апостол смогла пройти к выходу из гнезда. Осторожно выглянув, прикрываясь тушкой мёртвой твари без доспехов, она осмотрела незатопленную часть пещеры.       Зеркало располагалось почти у самого выхода. С места, откуда выглянула она, вело множество следов, снаружи слышались звуки. Часть спасшихся гоблинов ругались друг с другом. Похоже, их лидеры и заместители утонули. Демон Лорд был в ярости и ушёл к котельным. План вторжения провалился. Апостол принюхалась и прислушалась: видимо, гоблины захватывали гигантских канализационных крыс и собирались использовать их как кавалерию. У них не получилось — почти все Наездники вместе с животными тоже утонули.       Она медленно пересчитала трупы, оставляя над водой лишь голову, затем дёрнула верёвку два раза, и её быстро потащили обратно. Коротко обрисовав ситуацию и добавив сведения, выбитые из шамана, она изложила общий план атаки.       — Если задерживать дыхательство, то можно, — задумчиво сказал Ящер Жрец, — я точно доплыву, миледи Мечница тоже, вы, сир Убивец Гоблинов, благодаря кольцу и эльфийская лучница.       — Извини, Брадорез, но дворфы — плохие пловцы, — пожал плечами старик, для смелости отхлебнув из фляги.       — Я тоже никогда не плавала, — грустно призналась Жрица, да и одежды её были для этого неподходящими.       — Понятно, — кивнул Убийца, задумавшись. — Дворф Шаман, сможешь высушить нашу одежду на той стороне?       — Есть такое заклинаньице, — улыбнулся старик, гладя бороду, — но тогда останется лишь одно.       — Сражаться в мокрой одежде весьма изматывающе, — припомнил Убийца Гоблинов, подсчитывая количество доступных группе заклинаний и чудес. Апостол, Дворф Шаман и Жрица — по два, у Ящера — одно. — Поспешим. Нужно ударить, пока они не отошли.       Пришлось оставить часть снаряжения, которое могло испортиться в воде, по типу мешочков с мукой. Жаль, конечно, было, но Парящий Глаз пришлось добить. Он и так был весь изранен арбалетными болтами и прожжён заклинаниями. Да и не хотелось, чтобы он случайно вырвался и на обратном пути их ждал неприятный сюрприз.       Авантюристы не спешили: первыми пошли Апостол, Ящер Жрец и дворф, которому Убийца передал волшебное кольцо. Затем, пока двое прятались в воде и прикрывались телами мёртвых гоблинов, Людоящер вернулся за эльфийкой и Жрицей, передав кольцо клирику. Последним пошёл Убийца; кольцо необходимо было, чтобы передвигаться под водой прямо в доспехах и не утонуть. Костяной воин, к сожалению, не выдержал перехода через портал, как и зомби. Тихо выбравшись, они позволили Дворфу Шаману высушить их с помощью магии.       Конечно же, магия не осталась незамеченной тварями. Первый же заглянувший в затопленную пещеру получил мечом в лицо.       — Один, — привычно спокойно посчитал Убийца Гоблинов, выходя под небо. Стрела одна за другой просвистели с одного бока, разя шаманов без промаха; праща размозжила череп только поднимающемуся врагу с другой стороны. — Осталось пару десятков. Они сильно вымотаны. Разберёмся без магии…       — Котельные ещё работают, — задумчиво прокомментировала Апостол, смотря вверх. Строение находилось на возвышенности, внизу была система пещер гоблинов, чуть дальше — вырубленный лес. Сейчас вместо поляны, правда, было мутное и довольно глубокое озеро, наполненное телами зеленокожих карликов. Видимо, уровень, на котором располагалось волшебное зеркало, был гораздо выше, и вода вышла из различных потайных ходов, заполнив низину, откуда они прибыли.       — Пустынно тутово, подозрительствую я ловушку, — настороженно сказал Ящер Жрец, осматриваясь. От здания до пещеры вела сеть рельс и непонятных сооружений-столбов с цепями различной длины, разбросанными и висящими вокруг, — видимо, какая-то система погрузки-разгрузки.       — Вокруг никаких укрытий, если с того огромного здания-кузницы нас начнут обстреливать, — лучница поморщилась от запахов, витавших вокруг: вонь гоблинов, серы и металлов. Сколько срубленных деревьев было уничтожено, чтобы пойти на растопку печей и постройку кораблей. Ей не нравилось то, что в прошлый раз Оркболг поджёг часть леса, сейчас же ей было просто невыносимо смотреть на долину вырубленного леса. — В общем, не дойдём — местность открытая и к тому же мы в невыгодном положении внизу.       — Подними зомби и пусти их вперёд, — скомандовал Убийца, внимательно следя за зданием, — гоблины часто роют лазы, в земле могут прятаться стрелки или разведчики.       Апостол зачитала свою арию, поднимая нежить. Сначала она послала одного зомби, он беспрепятственно прошагал по песку до самого входа. После направила всех к зданию плотным строем, за которым и спрятались авантюристы.       — Тихо, слишком тихо, — шепнула рейнджер, постоянно двигая своими длинными ушами. — Я чувствую сильный жар от плавленого металла, но никаких признаков жизни.       — Если бы все ушли, за час всё не остыло бы, — заметил дворф, ощущая силу стали и молота, что витала вокруг огромной кузни, так что вполне возможно, что демоны всё бросили и ушли.       — Демоны ни во что не ставят гоблинов, после провала им здесь больше делать было нечего, — высказалась Апостол в поддержку, неуверенно водя головой. Она чувствовала вонь кое-какого другого монстра. — Но всё равно что-то не сходится. Демоны бы не стали разоряться на мифрил и магическое оружие даже для чемпионов — лишь элита демонических войск может позволить себе такое.       Она резко остановилась от пришедшей идеи. Остальные, заметив это, тоже остановились и резко стали в круговую защиту с клириком в центре.       — Что? — спросила первой лучница, по привычке сразу ища цели на крыше здания.       — Владыка Глубин и Тьмы, — прошептала некромант, и впервые её голос дрогнул, — лишь немногие из Лордов Демонов настолько хороши в магии и достаточно компактны, чтобы правильно активировать и использовать зеркало.       — Фамильяры не работают при переходе через портал, — кивнул Убийца, — думаю, мы не будем входить. Отступаем, это ловушка.       Раздался резкий свист, и земля дрогнула, словно взрыв произошёл между авантюристами и озером. Воздушная волна разбросала мелкий мусор и песок, забивая глаза, а могучий рёв оглушал и заставлял сердце сжиматься в страхе. Все инстинкты любого здравомыслящего человека бы закричали: «Бежать!»       Но воин в дешёвой броне лишь глухо произнёс:       — И это не гоблин, — в его голосе даже прозвучала доля обиды. — Волосатый, толстый и с рогами.       Чудовище медленно поднялось во весь свой огромный рост, демонстрируя крепкие мышцы и прочную шкуру. Бычья морда была увенчана золотым кольцом в ноздрях, а рога дополнительно укреплены мифриловыми шипами, которые переходили в прочный шлем. В руках он держал два огромных двухсторонних топора, пылающих магическим огнём.       — Ещё более уродливых тварей, чем гоблины, думал, не встречу, — скучающе добавил Убийца Гоблинов, чем разозлил его ещё сильнее.       — Это минотавр! — лучница быстро прицелилась и выстрелила в зрачок чудовища. Стрела вонзилась глубоко в глаз, и раздался ещё один оглушительный рык.       Минотавр пригнулся, готовясь с разбегу размазать глупых и настырных авантюристов, яростно выпуская горячие пары из пасти и ноздрей…       А затем споткнулся и упал замертво.       Под немой сценой Апостол молча подошла и рубанула чудовище по шее.       — Что? — удивлённо спросила она. — Эти тупые верзилы тоже пожирают своих жертв слишком большими кусками.       — Ты потратила последнее заклинание, — заметил Убийца, ничуть не смущённый огромной тушей. В конце концов, это была всего лишь прямоходящая корова, очевидно, что гоблины опасней.       — Я… — начала Апостол, но резко развернулась на звук открываемой двери и хруст ломаемого черепа её первого зомби.       — Думаю, просто против меня любая магия бесполезна, — к ним вышел он. Лидер орды.       Его кожа была очень тёмной, можно было сказать, почти чёрной, а телосложение худощавым, но жилистым. Ростом он был чуть выше обычного человека, а мимика его была невообразимо живой. Простой кожаный нагрудник с незамысловатым узором защищал его торс и ничего более. В руках у него был совершенно обычный короткий меч из простой стали и маленький щит, закреплённый на руке. Ни украшений, ни позёрского плаща, наплечника с дурацкими длинными шипами или шлема с рогами. Ничего, что бы сильно выделило его из толпы сородичей.       Кроме пронзительного взгляда алых глаз в которых словно пылало пламя бесконечного безумия и гнева. Все, даже Апостол, непроизвольно напряглись и сделали шаг назад. А затем, как и требовал кодекс последователя Хаоса, некромант преклонила колено.       Все были так или иначе поражены. Все, кроме него. Он внимательно осмотрел противника изучающим взглядом. Похожая экипировка, похожая походка… и похожий взгляд.       — Так и знал, что главный у них гоблин, — морозный холод и жажда убийства исходили от его голоса, а рука чуть крепче сжала трофейное оружие.       — Да ладно тебе, дружище, — Владыка же, напротив, лучился дружелюбием, так, словно встретил родного брата, которого давно не видел, — когда мои приспешники наведывались в твою деревню, ты тоже был таким хмурым?       Брошенный меч пронзил бы грудь чёрного гоблина в конце фразы, но он молниеносным и выверенным движением отклонил снаряд, продолжая стоять на месте.       — Хотя, похоже, ты стал чуть активней, а? — приятельски подмигнул Владыка Глубин. — Хищник хищника видит издалека, да… Оркболг, — он элегантно поклонился побледневшей эльфийке и галантно улыбнулся перепуганной Жрице. — Вы ведь изучали историю, дамы?       — Маглубиет Могучий, — выдохнула клирик, широко распахнув свои голубые глаза, — величайший из тех, кому поклоняются все гоблиноиды.       В это время Убийца Гоблинов яростно бросился в бой. Вырвав оружие у ближайшего зомби, он нанёс точный удар в шею. Противник уклонился и с силой толкнул его от себя, заставив кувыркнуться. Ящер попытался сделать подсечку хвостом, но чёрный гоблин успел поднять ногу и, наоборот придав конечность, ударил кулаком в висок. Огромный Людоящер пошатнулся и упал, потеряв сознание. Дворф и Жрица попытались помочь, но одним щелчком пальцев Владыка наложил на магов Молчанку, заставив онеметь их рты, а зомби вокруг свалиться мешками мяса. Лучница выстрелила целым градом стрел, и все он принял, не пытаясь уклониться. После мышечная система сама вытолкнула их из его тела. Владыка Глубин покрутил одну стрелу в руке и хмыкнул — наконечник был покрыт клейкой субстанцией и кристаллами кислотного песка. Отличное оружие против троллей и огров, которые полагаются на свою природную регенерацию. Он отломил наконечник одним большим пальцем и отбросил снаряд.       Такова была разница между ними и тем, кого можно было приравнять к богам. Ни одно из их оружий и заклинаний не могло его одолеть.       — Ну же, ну же, — по-отечески успокаивающе произнёс чёрный гоблин, почти с ленцой бросив свой простой меч в ответ. Лезвие сломалось о нагрудный элемент, раскрошив его и повредив броню, но не преодолев кольчугу. Убийца вновь был отброшен, так и не успев приблизиться, — куда же вы спешите, да? Высшая Эльфийка?       — Маглубиет был великим воином, эльфы почитали и уважали его, — в отличие от людей, чей век был недолог, она слышала эту историю от своего деда, который ещё застал Эпоху Богов, — но однажды он предал Порядок, поддавшись алчности, и был проклят, став гоблином.       — Уже ближе, — Владыка Глубин прыгнул вперёд так быстро, что к тому времени, как песок, поднятый его ногами, упал обратно на землю, рейнджер уже получила удар в живот. Лук выпал из её ослабевших рук, а затем она отлетела от пинка в лицо. Не опуская ногу, чёрный гоблин сделал вертушку и выбил секиру из рук спешащего на помощь дворфа. В следующую долю секунды кулак поразил и его: шаман кулем свалился на землю.       — О Милосердная Мать Земля, — воля одной лишь Жрицы не смогла бы переломить заклятье столь сильного существа, но сама богиня сегодня одарила её силой, — даруй нам, потерянным во тьме…       Убийца медленно поднялся и выдернул из тела обломок меча. Тело ломило, а кости, казалось, треснули внутри, но руки и ноги всё ещё могли двигаться.       — Не жди помощи от неё, — усмехнулся он, смотря на то, как клирик пятится к вампиру, — она не поможет тебе, — он схватил сопротивляющуюся Жрицу за шею и с лёгкостью поднял над землёй. — Я же не нежить какая, меня это не возьмёт.       Пустая склянка лечебного зелья была отброшена. Лишь снимет боль, но и этого достаточно. У Убийцы Гоблинов не было под рукой ни меча, ни другого оружия.       — Священный Свет! — хотя она не могла говорить, непоколебимый дух в этом хрупком теле позволил перейти через физические ограничения. Вспышка света на секунду всё же ослепила его, неся кару самой Матери Земли, и этого было достаточно.       Цепь обвилась вокруг шеи Владыки Глубин и затянулась удушающей петлёй. Он с долей веселья ударил свободным локтем, выбивая воздух из лёгких Убийцы, вывернув руку под невероятным углом, схватил и авантюриста, а затем бросил через плечо себе под ноги. Последующий пинок в грудь заставил брызнуть из-под шлема кровь. Однако Маглубиет всё же был удивлён. Апостол вместо того, чтобы закрыться от Святого Света, тоже бросилась в бой, и пока чёрный гоблин делал бросок, она ударила в голову. Одно точное движение, чтобы ударить по шее.       Лезвие магического меча застряло в сжатой челюсти Демона Лорда, поймавшего его. Вампир удивлённо открыла рот на обожжённом лице, а затем, захрипев, отлетела, получив пинок в грудь.       — Я разочарован, — коротко сказал Владыка, пробивая Жрице живот своей когтистой рукой, а затем снова пнул поднимающегося Убийцу Гоблинов. Его тело пролетело в воздухе несколько метров и, врезавшись в двери, упало внутри котельных. Нестерпимый жар плавилен вырвался наружу. — Ты не сможешь победить. Пока я имею божественную защиту, а ты нет. Или, может, у тебя богоубийственный легендарный артефакт завёлся?       Голос Наставника смеётся: «Никчёмный идиот, ты думаешь, что вырастешь, станешь сильнее, обзаведёшься оружием и убьёшь гоблинов?»       У него больше не было сил. Не было оружия, способного навредить противнику… Бездушный металл вокруг, раскалённый и жидкий, твёрдый и прочный. Он найдёт тут что-нибудь, нужно лишь встать. Лишь встать… Ноги слушаются плохо. Выпить зелье. Рука тянется к подсумку, дрожа…       Голос Наставника кричит: «Думаешь, что, получив какой-нибудь крутой супермеч, одолеешь всех врагов? Не смеши меня, мальчишка! Даже лучшего мечника можно прирезать, когда он спит, отравить, когда он ест, выстрелить в спину, когда он этого не ждёт… Всегда есть способ. Просто у некоторых нет мозгов, и уж ты со своими куцыми ошмётками точно не гений»!       В голове гудит от удара, тело едва реагирует. Голова словно погружена в воду, мысли вязнут… Думать становиться сложно, но пальцы скребут по горячему полу. В памяти мелькают разрозненные картинки, голоса, лица…       Голос Наставника шепчет на ухо: «Ты слишком глуп для чего-то достаточно сложного. Не пытайся знать и уметь всё. Сосредоточься на цели. Хочешь убить всех гоблинов? Изучи их, думай как они. Стань гоблином, познай, чего они боятся, и срази их страхами; познай, чего они желают, и замани их в ловушку. Предугадай, опереди, обмани…»       Одно особенно ярко застывает и его сердце пропускает удар. Жрица, она смотрит на него и мягко улыбается. Из уголка её рта стекает кровь. Она пытается быть сильной, хотя слаба. Пытается быть храброй, хотя имеет множество страхов.       Всё ради него…       Пальцы сжимаются в кулаки. Он отбрасывает очередную склянку и поднимается вновь.       Голос Наставника звучит с предостерегающей угрозой: «Вперёд к Смерти! Стань последним гвоздём в крышке собственного гроба!»       — Ты, — он поднялся, подобрал одно из многих орудий вокруг. Простой стальной меч. Он сам стал сталью. — Внимательно посмотри сюда. Гоблин.       Владыка оскалился довольно, словно увидел нечто приятное. Не отбросил — уложил тело клирика, и затем почти нежно прикрыл глаза рукой, запачканной её же кровью.       — Покажи мне всю свою ненависть, отпусти внутреннего зверя, — Владыка Глубин и Тьмы подобрал посох и с лёгкостью сломал навершие, а затем отбросил. Теперь в его руках простая металлическая трубка с заострённым концом.       Демон Лорд атаковал, бил быстро и точно. Людоящер был сильнее Убицы Гоблинов, Высшая Эльфийка быстрее и гибче, Жрица и Дворф Шаман обладали чудесами и магией, но он не обладал ничем, кроме острого ума, благодаря чему и был лидером в группе. Сейчас же его противник не уступал ему ни в чём. Превосходил. Был лучше во всём.       Сначала вывел Ящера, его и Апостола — всех мечников, всех, кто был наиболее силён в ближнем бою. Затем устранил самого дальнобойного противника, после — заклинателя и последним — клирика. Почти всегда целители оказываются первой и основной целью. Члены группы, являющиеся поддержкой, как правило, слабы и уязвимы. Но у Владыки была своя система. Он никого не пытался убить, хотя мог. Почему такой порядок? Всегда есть система, есть порядок, есть цель.       — Тебе нужно лишь пожелать, — доверительно улыбнулся Маглубиет, широко разведя руки в стороны, — попроси богов Хаоса, и они даруют тебе силу одолеть меня, попроси богов Порядка, и они ниспошлют тебе оружие, способное навредить мне.       Он играется с ним, как кот с мышкой. Убийца знал, что ему нечего противопоставить божественному существу. Чёрный гоблин ударил его по шлему своим маленьким щитом, а затем вонзил кусок посоха в незащищённую часть ноги, провернул, разрывая мышцы. Убийца упал вновь, и Демон Лорд с силой наступил на его голову, отчего шлем противно треснул и прогнулся.       — Попроси. Уравняй шансы, иначе ты точно проиграешь, — продолжил настаивать Владыка Глубин. — Кого ты готов принести в жертву? Эльфийку? Она ведь раздражает тебя? Некроманта? А может дворфа? Просто скажи «Да», и магия этого места даст тебе шанс остановить меня. Всего лишь пара жизней, не так уж и много, учитывая, что я их так и так убью, но страдать они будут ещё больше. Как думаешь, через сколько моих прислужников пройдёт эльфийка, прежде чем отчается окончательно? Сколь долго необходимо будет терзать её прекрасное тело, её мягкую бархатистую кожу? — продолжал увещевать он. — Прежде чем сойдёт с ума? Сколько?       Убийца Гоблинов с трудом поднялся, опираясь о стену. Он тяжело дышал, почти задыхался, всё тело горело болью, несмотря на зелья. Больше его организм скорее всего уже не выдержит. В конце концов, он был обычным человеком.       — Дай себе шанс! Одолей своего врага, дай выход своей ненависти! — почти вскричал радостно Владыка. — Сверши Месть! Всё ради Мести! Давай, Убийца Гоблинов, попроси!

***

      Он помнит.       Каждую деталь того дня, каждый крик.       Звук разрываемой одежды и похотливое улюлюканье тварей, чавкающие удары их дубин и стоны… Крики детей… Мольбы, которые не были услышаны. Голос сестры, успокаивающий и нежный…       Он помнит каждое лицо.       Соседи висят на деревьях, их глаза выклёвывают вороны, их ноги обглоданы до костей. Половина лица их сына обуглена от огня… Искажённые в агонии и страданиях. Все, кого он знал…       Каждый запах.       Горелая плоть, разложение, мерзкие насекомые и личинки в плоти. Тошнотворный запах мочи и испражнений. Гоблинам было мало пыток, они осквернили даже погибших. Он обмазывается кровью старой женщины, которая всегда угощала его выпечкой, чтобы сбить свой запах.       Запах человека.       Он помнит страх. Как дрожат руки и немеют ноги. Как задыхается, не в силах сделать вдох. Как бежит, забыв обо всём и всех. Лишь бы спастись самому.       Как гоблин.       Он помнит боль.       Нельзя бежать вечно — гоблины всегда настигнут тебя. Стрела ранит, и он падает. Слёзы и скулёж не помогут. Твари окружают его. Избивают. Их много, а он один. Боги бесполезны, они не помогут.       И тогда… Он больше не боится.        Вырывает чей-то кинжал. Режет сухожилие на ноге, пронзает мерзкую рожу прямо в глаз. Бьёт локтем, пинает, вгрызается в глотку… Тогда он чётко осознаёт свою цель.       ОН УБЬЁТ ВСЕХ ГОБЛИНОВ!

***

      — Нет, — хрипит он, закашливаясь кровью.       Впервые дружелюбие и улыбка сходят с лица чёрного гоблина.       — Вот как, — его голос лязгает, и слышно в нём едва сдерживаемую ярость, — я дарую тебе шанс, и ты отказываешься от моего дара? — лицо искажает злоба, обнажая острые клыки. — Я заставлю тебя смотреть, как страдают все, кого ты любишь, так же, как и страдал я!       — Нет, — сухо повторяет Убийца, опираясь о баллисту, стоящую на рельсах. Это орудие не поможет, и они оба это прекрасно знают. Он снимает помятый шлем и с трудом вдыхает раскалённый воздух; пот обильно стекает по лицу, но теперь он видит своего врага совершенно ясно.       — И что же ты сделаешь? — спросил Владыка Глубин, широко разводя руки, словно приглашая сделать первый ход. — Даже смазанная сильнейшим ядом и наполненная самой разрушительной магией, она не убьёт меня.       — Ты проиграешь, — просто, но уверенно ответил он, — потому что нарушил первое правило злодея.       — Слишком много болтал? — усмехнулся чёрный гоблин. — Ничто в этом месте не может мне навредить, какой глупый план ты придумал?       — Нет, — задыхаясь, прошептал Убийца, — ты не следил за головой.       Владыка рефлекторно поднял взгляд и увидел над собой котлы с жидким металлом. Он усмехнулся. Глупая попытка, это его не убьет. В то же мгновение его сердце пронзил чёрный меч с алыми сигилами.       Вот как, отвлекли и ударили в спину. Он собирался отбросить Апостола, но…       Увидел кивок.       — Сделай это, Старшой, — выдохнула она.       Убийца Гоблинов бросил свой шлем. Рычаг переключился, и раскалённая жидкость обрушилась на двух последователей Хаоса.       — Ты не посмеешь! — вскричал Владыка Глубин, когда увидел движение руки противника, но цепь обвилась вокруг его шеи, и вампир дёрнула его назад. В её тихом, вкрадчивом шёпоте, пробирающем до дрожи, подобно смертельному приговору прозвучала последняя фраза:       — Сколько ты сможешь не дышать? — улыбнулась она. Сгорая и плавясь живьём, вторая рука схватила его не давая закрыть рот.       Убийца сжал челюсти так сильно, что зубы буквально трещали, но рука его не дрогнула. Огромное копьё врезалось в двоих, пробивая первого насквозь. Мощность выбила их в открытые двери, и, пролетев несколько десятков метров и потеряв инерцию, снаряд упал в воду вместе с двумя. Жидкость шипела и бурлила, поднимая пары и мгновенно охлаждая металл…       Его тело было проклято божественной защитой, делающей его неуязвимым практически к любому виду урона. Он был одарён невероятной силой и скоростью. Но и ему нужно было дышать. Тяжёлый металл, проникший в глотку и внутренности, въевшийся в сами мышцы, тянул его на дно. С глухим звуком, замурованный, он погрузился на дно.       — Я сделаю вот это, — потеряв силы, Убийца упал на землю, задыхаясь. Лужа раскалённого металла медленно подбиралась к нему, стремясь сжечь…

***

      Маглубиет был великим воином. Человеком, чью мать и отца гоблины убили и сожрали прямо на его глазах. Двое авантюристов успели спасти ребёнка, но ненависть полностью поглотила Маглубиета. Он убивал всех тварей Хаоса, не зная пощады, он был настоящим зверем, уносившим жизни всех гоблинов и даже заложников, если те пытались ими прикрыться. И однажды он пришёл к этому месту с отрядом товарищей и сразил орду гоблинов.       Так же, как Убийца. И так же он встретил чёрного гоблина, и так же не смог его одолеть. И тогда Хаос предложил ему силу, могущество, чтобы свершить месть. Нужно было лишь пожертвовать другими. И он принёс любимую и друзей в жертву. Он согласился и сокрушил врага. Он убил Лорда Демона.       Всё ради мести. И он упивался победой…       Но сила несла в себе и проклятье: его лицо и тело исказились, а разум накрыла тьма и безумие.       Боги Хаоса смеялись и приветствовали нового чёрного гоблина. Более сильного и умного, чем предыдущие. А твари, с которыми он боролся, стали его прислужниками. Такова была коварная натура богов Хаоса, создавших этот мерзкий народ.       Маглубиет пал на дно мёртвого озера вместе с бесчисленным количеством сородичей. Он надеялся лишь, что не проиграл своему двойнику…

***

      — Ну и тяжёлый же ты, Оркболг, — кряхтя и совершенно не изящно матерясь, Высшая Эльфийка вытянула уже дымящееся тело из-под подбирающейся смерти. — Ты чертовски большой мой должник! Я теперь с тебя живого не слезу! — кричала она, продолжая тянуть тело к спасительному выходу. Воздуха в лёгких катастрофически не хватало, но лучница не отпускала его. Она игнорировала боль от многочисленных ожогов, с упорством продолжая.       — Подвинься, Длинноухая, — кашляя, к ней подбежал дворф и схватил вторую руку. — Брадореза так просто не одолеть даже грёбаным богам! Давай, тянем…       Но, в отличие от Маглубиета, Убийца не был один. И «Всё ради Мести» не было его сутью. Он помнил наставления своей подруги, он хранил тепло в своей душе.       — Как там… Жрица? — с трудом выговорил он, когда они наконец смогли выйти из загоревшегося здания.       — Не знаем. Когда очнулись, Ящер Жрец уже колдовал над ней, — с беспокойством смотря в сторону раненого клирика, сказала рейнджер.       — Если кто и сможет ей помочь, то только он, — выдохнул устало старик, делая глоток из фляги, — тут мы уже бессильны.       — Я должен узнать… — шатаясь, он медленно начал подниматься. Двое товарищей вновь бросились ему на помощь. — Как она?       — Сожалительствую я, — печально склонил голову Людоящер, — магичество моё лишь замедлило отошедничество её души в высший мир, — он сложил руки в молитвенном жесте.       Голос Наставника вновь смеётся с презрением.       Ты лишь смотрел, пока гоблины развлекались с твоей сестрой, и ничего не сделал. Ты лишь смотрел, пока твоя подруга жертвовала собой, чтобы спасти тебя. Дважды.       Ты жалок!       — Нет, — глухо сказал он, протягивая дрожащую руку к подсумку и ища зелье, но они кончились.       Всё, что ты можешь, — лишь смотреть, как гоблины отнимают всё самое дорогое! А теперь ты не смог защитить маленькую девчонку!       Смотри же, малец! Смотри вновь! Боги бросили кости. Такова судьба, такова система…       — Зелье, — скомандовал он, не теряя самообладания, смотря на бледное лицо и потускневший взгляд Жрицы.       — Это не поможет, Оркболг, — тихо начала лучница, мягко положив раненую руку на его плечо.       Боги? Я никому не позволю бросить кости.       — Зелье выносливости, — спокойно повторил Убийца Гоблинов, дворф молча дал склянку, которую он тут же выпил. Тело завтра скрутит адскими спазмами, а мышцы будет рвать, но сейчас у него есть немного времени.       Он молча снял броню, скинул всё, что могло бы отяготить его, схватил конец одной из цепей и пошёл к озеру.       — Когда дёрну два раза, тяните, — только и сказал он. Ему было больно: раны, ушибы, кажется, несколько костей треснули. Но лишь боль сейчас не давала ему вырубиться. Он не сдастся!       Уверенной походкой он вошёл в мутную воду…       Через некоторое время цепь действительно несколько раз дёрнули, и авантюристы начали медленно вытягивать что-то тяжёлое.       — Он не умеет задерживать дыхание, — хрипло произнесла Апостол. Половина её лица и большая часть тела были изуродованы. Левая рука ниже локтя отсутствовала, обе ноги представляли из себя обугленные угольки. Её вытащили из куска металла с помощью последнего заклинания дворфа, и это первое, что она сказала. — Сосунок, — добавила она с довольной улыбкой. Левый глаз отсутствовал, как и ухо, шея представляла собой сплошную черноту, а скула была сожжена до кости.       Эльфийка отвернулась, даже дворф не смог смотреть на это с обыденным весельем. Ящер хранил молчание, перебинтовывая рану на животе клирика. Конечно, это мало чем могло помочь, но просто сидеть он не мог. Дыхание её было рваным и редким, она так и не пришла в сознание.       — Мне нужно, чтобы ты провела обряд инициации, — без предисловий сказал он, заглядывая в единственный жёлтый глаз.       — Брадорез! — необычайно грубо и резко сказал Дворф Шаман, отталкивая Убийцу. — Я понимаю тебя, Жрица и мне дорога, но не смей просить о таком её! Ты что, не видишь, что с ней?!       У него уже не было сил, и даже от слабого толчка Убийца упал.       — Мне больше некого просить, — всё так же механически произнёс он, не отводя горящего взгляда от умирающего клирика.       — Нам всем больно, — кулаки Шамана медленно расслабились, а голос вновь стал спокойным, — но нельзя… нельзя делать так.       — Я… — начал он, но был прерван.       — Обряд убьёт её, — прохрипела Апостол, повернув голову в сторону Жрицы, — у меня нет больше заклинаний.       — Укуси её, но не обращай в упыря, — он сжал бледную ладонь Жрицы.       — Тёмные силы не глупы, они не будут исцелять тело, пока не захватят его, — некромант устало перевернулась. — Поднесите меня к её шее.       — Так значительствует, нежить вы, госпожа Мечница, — прищурился Ящер, осторожно потянувшись к клинку.       — Стой, Оркболг, что ты задумал? — встала между девушками лучница, пока дворф помогал Апостолу. — Она ведь вампир.       — Она… я ей доверяю, — тихо сказал Убийца. — Не нужно полного обращения, пусть тёмные духи поддерживают в ней жизнь часов двенадцать, максимум сутки. Просто дай им коснуться тела, чтобы поддерживать жизнедеятельность, и прерви ритуал обращения.       — Я поняла, что ты задумал, — хмыкнула Апостол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.