ID работы: 7456017

С его стороны, с её стороны

Джен
R
Завершён
242
хемини бета
linnysh бета
Размер:
162 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 182 Отзывы 68 В сборник Скачать

С её стороны

Настройки текста
      Она заложила руки за спину и миролюбиво улыбнулась статуе Верховного Бога Закона. Огромная фигура из дорогого белого мрамора не имела никаких украшений и подношений. Самый уважаемый бог Порядка требовал лишь соблюдения правил и не терпел лжи. Смерть, хотя её богиня и принадлежала стороне Хаоса, была уважаема и на этой стороне. Смерть была для всех равна, она поддерживала порядок и баланс. Её можно бояться, но нельзя избежать.       Где-то вдалеке ударила молния, расчерчивая ночную мглу; на долю секунды тёмный судебный зал озарился светом, выделяя из тьмы вторую женскую фигуру.       — Я знаю тебя, некромант, не лично, — меч-посох приглушённо стучал по каменному полу, её белоснежно золотое одеяние тихо шелестело при ходьбе.       — Моё горло, — хрипло произнесла Апостол, не поворачиваясь, — это был хороший выстрел.       Старые враги встали рядом, и не было между ними угрозы или злобы.       — Не думала, что после серебряной стрелы выживают, — мягко сказала архиепископ, преклонившись перед статуей. У всех высших чинов демонической армии было негласное правило: не сражаться в храмах богов, чтобы не навлечь на себя их гнев.       — Горло уже никогда не заживёт. Твоя подруга была весьма меткой, — чуть повернувшись, вампир посмотрела на неё своими хищным глазом. Сегодня на Апостоле было лишь чёрное платье.       — Ты бросила ей в живот почти двухметровый меч, — медленно встав, Дева Меча сняла повязку и ответила мутным взглядом, — вылечить рану было… довольно проблематично.       Обе замолчали, перебирая старые воспоминания. Огонь на нескольких свечах тихо колыхался. Первые капли дождя ударили по крыше храма.       — Министр Финансов задержан. Говорят, его подкупил некий рея, которого Гильдия не так давно понизила до десятого ранга и изгнала из пограничного города, — голос архиепископа был обволакивающе успокаивающим и нежным, почти томным и призывным; скрытая страсть едва заметно заставила бы неподготовленного мужчину поддаться на любые уговоры. — Расследование привело лишь к трупу скаута на задворках Столицы.       Апостол позволила себе усмешку. Этот рея был очень осторожен и жаден. Он подходил идеально. После своего собеседования она увидела его разъярённым, когда он сдавал свой высокоранговый жетон. Деньги с шахты и шкуры мёртвого камнееда были использованы. Сначала он удивился, почему она дала ему драгоценности, если у неё были деньги. Ведь ему пришлось сначала продать их, а уже затем подкупить Министра.       А потом он удивился, когда у него подкосились ноги и отказало дыхание из-за яда, нанесённого на монеты. Она лично отсыпала их ему, ведь на нежить этот яд не действовал. У них был похожий рост. Апостол под его личиной закупила драгоценности в одном месте, а затем использовала рею для переговоров с Министром Финансов. Таким образом, никакое расследование и даже магия поиска не приведут к ней.       — Вы знаете, почему развалилась Империя, оставив после себя лишь своих элитных солдат, что сейчас окружены на демонических территориях вместе с армией Короля? — нейтральным тоном спросила вампир.       В своё время легионы Империи превосходили числом любую другую расу, их армии были тренированны и оснащены лучшим снаряжением. Пока правила Империя над всеми расами Порядка своим железным кулаком, даже демоны не смели показаться из своих земель.       — Полагаю, коррупция и честолюбие властей; десятки тысяч солдат погибли в междоусобных разборках за власть, разрушив страну изнутри, — печально ответила Дева Меча. — И похоже, что Республику постигла та же участь.       Власти забыли, что Гильдия — это организация наёмников, а наёмники не работают бесплатно и тем более не любят, когда их кидают на деньги. Пока Король продвигал армии Порядка на север, вглубь демонических земель, Гильдия отозвала всех авантюристов с фронта. Силы Хаоса и так значительно ослабли, поэтому организация не беспокоилась о полномасштабном вторжении. Министры в Столице обвинили Гильдию в измене и попытались провести аресты. Вот только организация была к этому готова и уже вывела своих сотрудников в нейтральные земли. Эльфы и дворфы, до которых тоже дошли слухи о ситуации, перестали поддерживать наступление.       Таким образом, власти лишь ухудшили ситуацию. Продвижение сил Порядка захлебнулось, снабжение было уничтожено без поддержки других рас и авантюристов. А затем их и вовсе отрезали от Столицы, в которой просто не осталось сил на помощь.       — Люди нарушили первое правило организации: «Не пытайся поиметь Гильдию», — пожала плечами Апостол, делая невинный вид, так, словно, это не она приложила к этому руку, используя знания о столичной аристократии, полученные от Колдуньи и Хозяина Шахты. Словно не она использовала обиженного рею и Министра Финансов, словно не она посеяла негодование, которое активно разрослось в другие города.       — Ты явилась не для того, чтобы посочувствовать нашей утрате, — Дева Меча крепче сжала свой посох, и в позе её показалась та самая героиня золотого ранга, что противостояла самому Королю Демонов. Давящая аура святой силы наполнила зал, разгоняя тьму; чаша весов на посохе заискрилась мощью сотен молний.       Апостол демонстративно продолжала держать руки за спиной и лишь чуть склонила голову набок. Протез на левой руке немного поскрипывал под шёлковой длинной перчаткой.       — Я пришла сделать предложение, — её единственный глаз посмотрел на чаши равновесия с долей иронии, — от которого невозможно отказаться…       — Ты просто отпустишь наших людей? — недоверчиво протянула архиепископ, свет вокруг неё снова погас. — Кто ты, чтобы давать такие обещания?       — Новый Лорд Демон, — спокойно ответила Апостол, отворачивая высокий ворот платья и показывая Метку на шее. — Трофеи достаются победителю. Маглубиет Могучий пал, его титул был отобран мной.       Она медленно двигалась вокруг Девы, словно хищник, загоняющий жертву. С любопытством читая книгу закона, она ждала, пока архиепископ думала над предложением. Вампир была терпелива. Молнии сверкали в ночном небе, периодически освещая две фигуры: чёрную, как смоль, и белую, словно первый выпавший снег. Капли дождя молотили по земле всё сильнее, словно чувствуя нарастающее напряжение.       — Не Колдунья, ты нашла… нет, ты выдала место, где соберутся все Лорды, — ахнула Дева, когда вся картинка сложилась у неё в голове. — Ты использовала нас в течение всего этого времени.       Колдунья амбициозна, не очень умна, но талантливый и прекрасный лидер. Именно она будет сиянием своей славы и величия оттенять Апостола. В конце концов, тайно управлять Колдуньей, пока та правила, было гораздо удобней. Они обе в плюсе.       — Герой — лишь малолетняя девчонка, которая прислушивается к каждому твоему слову, — книга законов хлопнула, знаменуя окончание ожидания; Апостол снова оскалилась в улыбке. — Направить её, чтобы устранить всех конкурентов разом. Всё же я не столь сильна, чтобы занять место Короля Демонов самостоятельно. К тому же разве не оказала я вам услугу?       Тихий смешок заставил архиепископа вздрогнуть. Бледная ладонь в перчатке мягко легла на её плечо, а голос зашептал:       — Равновесие. Мы будем хранить равновесие и порядок, — кольцо всевластия неслышно хохотало на руке Мёртвого Апостола, чаша весов в зале правосудия была безмолвна. — Я отпущу Короля, твоего друга, он ведь прислушается к тебе… И тысячи людей будут спасены. Ты уступишь мне необходимые территории… Окажем друг другу услуги… Мы будем воевать лишь внешне, сохранять баланс тьмы и света… Мы будем богами…       Посох скользнул из рук архиепископа и со зловещим звоном упал на каменный пол.       — Мы уничтожим всех гоблинов, — добавил шёпот во тьме, — всех до единого, и ты сможешь спать спокойно.       — Да…

***

      — Прошло уже довольно много времени, — заметила она, стоя на причале.       — Гоблинов стало меньше, — ответил он, наблюдая за надвигающимся туманом. Они оба теперь были сильно заняты, и времени вот так встретиться практически не было.       — Знаешь, есть местная легенда о двух влюблённых, что вынуждены были расстаться из-за вражды их кланов, Больших Тупых Крутышей и Маленьких Умных Крутышей, — сказала она, бросая плоский камешек в воду, так, чтобы он подпрыгивал от поверхности.       Выходил полный отстой.       — После долгой разлуки они наконец могли встретиться вновь, но корабль, на котором она плыла, заблудился в тумане, — Король Демонов вздохнула, признавая поражение, и с раздражением отдала плоские камушки своему другу. — Она звала своего возлюбленного, и он ей ответил. В великой радости они оба прыгнули в воду и поплыли навстречу друг другу.       — Они утонули? — предположил Убийца Гоблинов, бросая камушек не менее отстойно, отчего довольная Апостол весело хмыкнула.       — Очевидно, — кивнула она, — туман ведь. Мозгами нужно было думать.       А армия демонов так и продолжала стоять, не смея тревожить своего жестокого и злого повелителя.       Он всего лишь охотится на гоблинов, самых слабых монстров. Он не прославлен как сокрушитель повелителей тьмы или убийца драконов. Он так же скромно живёт в пограничье. Он не обладает силой повергать богов и магией подчинять стихии. Он самый обычный человек.       Но… его личность окружена глупыми россказнями.       Вот так, например, появился ещё один миф о том, как Великий Убийца Гоблинов, основавший собственную школу, в одиночку остановил бесчисленную армию Хаоса… Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.