ID работы: 7456210

Время вернуться домой

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Ошибка Йорвета

Настройки текста
— Кажется, здесь можно устроить привал. Вперед! — непривычно тихим голосом сказал на Старшей Речи предводитель эльфов. Его подопечные с облегчением выдохнули и поспешили разместиться в небольшой пещере, кто-то сразу начал разводить костер, кто-то собирать еловые ветки для обустройства лежаков, кто-то отправился к роднику за водой. Глубокие серые тени залегли под глазами эльфов, отряд Йорвета не спал уже больше двух суток, никто не говорил ни слова о том, что произошло пару дней назад, только по взгляду своих соратников их предводитель понимал, что сидхи совсем пали духом и отчаялись вернуться домой. Йорвету самому то и дело приходила на ум мысль о том, что это, пожалуй, его последние дни и что он уже не вернется в Верген, даже если приложит все возможные усилия, но будучи командиром, он не имел право унывать. От голода уже тошнило и выкручивало желудок, а усталость в буквальном смысле валила с ног, еще чуть-чуть и командир бы сам уснул на ходу и упал где-нибудь по дороге. Киар подошел к сидящему на каменном выступе Йорвету и протянул остатки почерствевшего хлеба: — Бери, тебе нужно есть. — Ешь сам, либо отдай женщинам из отряда, — Йорвет отхлебнул ледяной родниковой воды из фляги, которую наполнил на пути к точке привала. — Если ты грохнешься в обморок от голода посреди пути, нам не будет легче. Без тебя все мы обречены! Не выдумывай! — Я сейчас немного посижу и расставлю силки, возможно за ночь попадётся хоть какая-то дичь и тогда я поем как следует. Лучше отдай этот хлеб Малене. — Йорвет был непреклонен, он с опаской поглядывал на округлившийся живот Малены, эльфийка в этих условиях могла в любой момент выкинуть плод и, как назло, единственный лекарь в отряде уже был мертв. Киар не смел более перечить своему командиру и ушёл поделиться хлебом с Маленой. Йорвет не мог отрицать, что без еды у него есть действительно шанс свалиться в голодный обморок, благо в сумке завалялись сосновые стружки, которые можно было пожарить и есть. Какая-никакая, но еда всё-таки. Пока эльф занимался приготовлением этого незамысловатого блюда, он то и дело мысленно возвращался к недавним печальным событиям. В кои-то веки план Йорвета с треском провалился, возможно дело было в том, что он слишком поддался пустым грёзам о том, что когда-нибудь белки найдут свой дом и обретут долгожданный покой… в посмертии они обретут покой, это единственное на что приходилось рассчитывать. Весь Север застыл в страхе перед волей императора Нильфгаарда, правитель добивался одного — полного контроля над Севером и вовсе неважно какой ценой, одним из важных пунктов обретения этого контроля было избавление от скоя’таэлей, в Вергене белки стали представлять угрозу для города в качестве отступников от власти Империи, атмосфера накалялась и когда Йорвет со своими людьми уже окончательно решил податься в горы, то от императора пришло письмо с предложением заключить мир с предводителем белок. Командир с самого начала сомневался в этой затее, но в случае отказа Эмгыр предупреждал, что направит все необходимые ресурсы для жестокого уничтожения всех белок в округе, а Йорвет прекрасно знал, что император на ветер угрозы не бросает и месть будет страшной. На общем голосовании скоя’таэлей, большинство выступило за то, что нужно подписать соглашение, дабы сохранить свободных эльфов, коих итак осталось мало, от геноцида. В Нильфгаард отправились вместе с Йорветом около полусотни эльфов, дабы в случае необходимости, защитить своего предводителя и хотя бы умереть с честью в бою. Только вот Эмгыр обманул эльфов и до Нильфгаарда белки так и не дошли, их разбили в одном дне пути до южной страны, разбили с жестокостью и хладнокровием, не давая поблажек даже женщинам. Пленных они не брали. Йорвета постарались нильфы выбить первым из строя, эльф не успел заметить во время боя как в его шею воткнулся дротик с сильным снотворным и очнулся мужчина только уже на следующий день на руках своего лучшего друга, Киара. От отряда скоя’таэлей осталось лишь семь человек, из них три женщины и одна, как позже выяснилось, в положении. Да, эта горстка сидхов решила сбежать с поля боя, не видя ни единого шанса для победы, если бы Йорвета не тащили в бессознательном состоянии, то он никогда бы не оставил свой отряд. Лучше бы он умер с честью и достоинством в битве, чем сейчас смотрел на потухшие глаза воинов и понимал, что в любом случае они все обречены на смерть. Погоня за ними продолжалась уже двое суток, всё это время эльфы не спали и почти не ели, им помогало только то, что все они были одеты в легкие доспехи и имели природный талант к преодолению пересеченной местности, что давало им фору перед нильфами. Йорвет надеялся, что они оторвались и их окончательно потеряли из виду люди. Никто не придет им на помощь, Дева из Аэдирна не будет жертвовать своими людьми и безопасностью Вергена ради него, преступника и рецидивиста. И да, это мудрое решение, эльф это понимал, хоть и не мог принять глубоко в душе данный расклад. Когда Йорвет уже установил ловушки для зверей, перекусил сосновыми чипсами и напился горячего травяного чая, желудок наконец-то перестал скручивать эльфа в узелок, Йорвет поспешил быстрее уснуть, пока его организм не догадался, что его обманули и так и не дали долгожданную полноценную пищу. Сидху не снились сны, мозг почти полностью отключился. Очнулся он от жутких женских криков в пещере, мужчина сразу же подхватился вскочить и схватиться за оружие, однако понял, что не может даже пошевелиться, он был крепко связан.

***

Йорвет лежал в грязи в одних подштанниках и не мог вздохнуть, удар ногой в солнечное сплетение не прошёл даром. В голове набатом стучала кровь, в глазах потемнело, он практически ничего не видел, хоть и не терял окончательно сознание. Бойцы наслаждались мучениями нелюдя, его били жестоко, нещадно, били, стараясь не оставлять следов, били по внутренним органам, шеи, позвоночнику, паху и голове. Йорвет не знал сколько минут или даже часов прошло, время то застывало, то ускоряло свой ход. Ненависть бурлила в нём, вот если у него будет возможность освободиться, он уничтожит всех этих ублюдков, он будет пытать каждого, он будет отрезать по пальцу, по конечности, он приготовит из этого суп и накормит наёмников их же плотью, а потом надрежет им всем глотки и повесит вниз головой на ветках деревьев, чтобы твари чувствовали, как с каждой каплей крови из них выходит жизнь. Нет, не за себя Йорвет хотел мстить, а за своих людей, женщин насиловали, живот Малены вспороли кишками наружу после всех «забав», что с ней провернули эти животные. Киару повезло больше всех, он погиб первым на посту часового, остальных же убивали медленно и с садизмом. Йорвета заставляли смотреть на мучения скоя’таэлей, они хотели его сломать, заставить упрашивать прекратить пытки, заставить преклониться перед дхойне, но лицо Йорвета не отобразило ни единой эмоции, он не подчинился, он знал, что всё равно никого не пощадят. Нильфаагардцы вместо того, чтобы продолжить преследовать белок, делегировали эту задачу отряду наёмников «Красных клинков», наёмники хорошо знали местность и имели высокие навыки передвижения по горам и холмам, они знали все ключевые места, где могли укрыться эльфы и без труда нашли остатки отряда сидхов. Йорвет когда-то слышал, что наёмники славились на весь Север своей поразительной даже в их среде жестокостью, «Красных Клинков» боялись и их коллеги по цеху, что уж говорить про обычных людей. Поговаривали, что учеников в школе наёмников специально спускали с катушек, заставляя выполнять в качестве упражнений задания вроде убийства близкого родственника или изуверских пыток домашнего животного. В банду шли отбитые на голову садисты, жаждущие получить как можно денег за заказы, ведь руководство «Красных клинков» всегда запрашивало космические гонорары, они были лучшими в своём роде. К шее Йорвета прикоснулась холодная рука некоего мужчины, проверяя пульс: — Хватит с него, иначе живым не довезём, с мёртвого награда в пять раз меньше. Грузите его и поехали. Йорвета рывком крепкие мужчины поставили на ноги и повели к огромной металлической клетке, которая стояла на невысокой телеге, клетку закрыли на замок, ключ от которого забрал предводитель «Клинков», рыжеволосый мужчина с безобразным шрамом посреди шеи. — Куда вы меня везёте? — тихо спросил эльф. — Во двор к императору Эмгыру вар Эмрейсу. Если поспешим, то как раз успеем ко Дню Города. Сука, не думал, что скажу это, но тебе не повезло, что ты умрёшь не от наших рук, тебя ждёт участь повеселее. Тебя, мразь, разденут догола и провезут по главной площади в этой самой клетке, люд закидает тебя тухлыми овощами и камнями, но это только начало, затем тебе сломают все кости на руках и ногах, вырвут ногти, зубы, последний глаз, вскроют живот и прибьют к какой-нибудь деревяшке на главной площади, где ты будешь долго и мучительно подыхать. Уж на что мы горазды, но даже у нас нет времени на такие яркие эксперименты! Плешивой собаке — собачья смерть! Может тебя порадовать перед смертью, дать отсосать, эльфик? — наёмник злобно расхохотался, судя по всему, мысли о пытках его возбуждали. Йорвет равнодушно отвернулся, яростная реакция здесь была неуместна, это лишь ещё пуще позабавит садистов. — Говорят, все эльфы — пидоры. Я бы засунул тебе за щеку, только вот боюсь, что ты захлебнёшься спермой от счастья. А, Йорвет? Хочешь хуйца? Йорвет равнодушно смотрел на прутья клетки, словно ничего и не слышал. После пары угроз и матерных оскорблений, наёмники на время потеряли к нему интерес, мужчины оживлённо обсуждали каким путём быстрее доберутся до столицы. В конце концов предводитель клинков выбрал путь через лес, чтобы срезать дорогу и к празднику уже доставить заказ.

***

Ночью в лесу наёмники устроили привал, передвигаться в потёмках с клеткой было крайне опрометчиво. В Йорвета насильно влили непонятную на вкус похлебку, церемониться с ним никто не собирался, возможно ублюдки подмешали какую-то гадость в суп, эльф старался не думать об этом. Сейчас его задачей было освободиться, сдохнуть хотя бы самостоятельно, хоть от лап диких животных в лесу, хоть от падения с обрыва, хоть от голода, как угодно, лишь бы не во время позорной казни. Йорвета знобило, из одежды ему оставили лишь подштанники, даже повязку сняли, а температура воздуха ночью не была достаточно высокой, чтобы не замерзнуть. Йорвет внимательно рассматривал лес, обдумывал пути освобождения, просчитывал ходы, в теории можно было попробовать подозвать начальника наёмников и постараться выкрасть у него ключ, либо отобрать, но Йорвет сильно сомневался, что опытный наёмник настолько идиот, что не додумался незаметно переложить ключ своему подчинённому. Вполне возможно, что демонстрация того, что именно предводитель забрал ключ, была лишь уловкой, дабы вынудить эльфа позвать этого дхойне и предложить себя в сексуальном плане, тем самым ещё сильнее подвергая унижению. Если Йорвет мыслит верно, то ключ скорее всего был перераспределён к тому наёмнику, который меньше всего контактирует с клеткой и всё время держится на расстоянии, но даже в этом случае под это описание подходило сразу два человека, которые находились аналогично далеко по отношению к Йорвету. Проблема в том, что даже друг от друга они держатся на расстоянии. Тут если что и сможет помочь, то только счастливое стечение обстоятельств, некая непредвиденная наёмниками случайность, но произойдёт ли она? Внимание эльфа привлёк зверёк, который внимательно наблюдал за ним из чащи. «Может жрать хочет, либо больной?» — подумал Йорвет. Рыжий лис внимательно смотрел прямо Йорвету в глаза, его как будто не интересовали другие люди в отряде. «Может так и выглядит моя Смерть? Меня ведь называли Старым Лисом, может это мне просто мерещится? Если это видение Смерти, то это даже хорошо, значит я могу спокойно засыпать в надежде, что утром не проснусь.» Как только Йорвет моргнул, зверёк исчез, словно его и не было, видение растаяло в воздухе. Йорвет решил хотя бы немного вздремнуть, может и вправду, он уже не проснётся. Ему снились кошмары, а потом его будто выкинуло из сна в некое другое пространство. Йорвет осмотрел своё тело, оно осталось прежним, но он уже не чувствовал холод и боль, даже не ощущал малейший дискомфорт, руки сжали прутья клетки, ощущения от прикосновения с металлом были реалистичнее, чем даже в обыденной жизни, поры кожи ощущали всю структуру материала в мельчайших подробностях, Йорвет попытался подняться в клетке и ему с легкостью, словно он не весил ровным счётом ничего, это удалось. Может он действительно умер? Тогда почему он до сих пор в клетке и не может как призрак, пройти сквозь металл и выбраться? — Здравствуй, Йорвет! — послышался звонкий женский голос, до мужчины не сразу дошло, что к нему обращаются на Старшей Речи без малейшего акцента. — Кто ты? — К сожалению, мы с тобой не знакомы. Ты можешь называть меня Лаэль, — к клетке подошла высокая эльфийка, даже слишком высокая, ростом она была чуть ниже Йорвета, который в свою очередь был под два метра. Её странные янтарные глаза смотрели на него спокойно и оценивающе, без доли враждебности, — Я вижу ты попал в неприятности, я могла бы тебе помочь. — Чем? — Что если я скажу, что могу создать все необходимые обстоятельства для твоего побега? Ты же меня не подведёшь и воспользуешься возможностью? — девица усмехнулась уголком губ. — Разумеется. — Есть маленький нюанс, я никогда не помогаю просто так, — рука эльфийки коснулась лица Йорвета, прикосновение было очень приятным и нежным, без капли эротизма, девушка словно гладила домашнего зверька, а не мужчину, — Я могу предложить договор. Я помогаю тебе освободиться и делаю так, чтобы тебя никто не нашёл, взамен ты переходишь ко мне на службу ровно на год с сегодняшнего дня. Спасение жизни по цене службы длинною в год, очень выгодное предложение. Ну так что? По рукам? — Какого рода служба? — Йорвет нахмурился, его собирались использовать как марионетку в своих целях, наверняка какая-нибудь Ложа Чародеек или ещё что-то в этом роде. — Ты будешь мне помогать по хозяйству, только и всего! Естественно всё в пределах разумного, без унижений и вредоносных для твоего здоровья практик. — Тебе нужен слуга? — Йорвет скрипнул зубами. — Можешь и так интерпретировать мои слова. Так ты согласен? — девушка ничего не боясь, протянула свою руку между решёток для рукопожатия. Она определённо обладала какой-то мистической властью. «А у меня есть выбор? Быть в услужении и то лучше, чем висеть тряпочкой на главной площади, тем более, после освобождения будет возможность быстрее сориентироваться и найти способ убежать и от неё, что-нибудь придумаю.» — Согласен, — Йорвет аккуратно обхватил руку эльфийки. Та мило улыбнулась и висок, где был расположен шрам сидха обожгло от боли, эльф схватился за лицо, какой-то замысловатый рисунок, судя по текстуре, начал проявляться на коже. — Это для того, чтобы ты не забыл о нашей договорённости. А теперь — просыпайся! Йорвет подскочил в клетке как ошпаренный, хватаясь за лицо, определённо девушка была видением из сна, но ожог был совершенно реальным. К сидху подбежал один из наёмников, обращая всё внимание отряда на странные изменения в теле заключённого. — Курва, дело — дрянь! — закричал предводитель, словно что-то понимая в происходящем. Вдруг со спины на наёмников напали невесть откуда взявшиеся волки, те, кто успел, отбивались с помощью оружия, а кто был безоружен отбивался руками. Вот уже появились первые трупы людей, волков было слишком много, чтобы можно было их легко побороть, Йорвет заметил как волк схватил зубами крайнего наёмника за ногу и тащит целенаправленно прямо к клетке. «У него ключ!» — догадался скоя’таэль. Волк как только дотащил до клетки парня, вцепился в его шею, и юноша упал к ногам Йорвета. Бывший предводитель белок не копошился, а сразу же, несмотря на теоретическую опасность быть и самому покусанным, начал рыться в карманах человека. Ключ он отыскал быстро, а замок занял уже некоторое время. Когда эльф выскочил из клетки, то перед ним открылся выбор, либо бежать сразу в лес, либо попытаться добить наёмников. Он на секунду замешкался, затем потянулся к оружию падшего наёмника и тут же понял, что совершил ошибку, эльфийка говорила, что дает возможность для побега, но ничего не говорила про возможность отомстить, в его руку сразу же вонзились две стрелы, пробивая сухожилие и вены. Йорвет зашипел от боли, он краем глаза заметил, что кто-то из наёмников успел залезть на дерево и атакует его оттуда, «Надо бежать! Я их уже не достану» — подумал эльф и направился в лес, в его сторону летели новые стрелы, несколько зарядов определённо достигли цели, пронзая спину и шею, остальные же стрелы просвистели совсем близко. Йорвет понимал, что у него нет сил бежать дальше, он запнулся об какую-то корягу и кубарем свалился в овраг, прямо в болотную жижу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.