ID работы: 7456248

Раздвоение

Слэш
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Джэхён стоит посреди спальни в расстегнутой белой рубашке, от которой веет перегаром, и обнимает Тэёна, поглаживая по спине. “Я попытаюсь тебе помочь”, повторяет он задумчиво. С одной стороны, наконец стало всё понятно, с другой ― непонятно ничего. Тэён не помнит ни вчерашний вечер, ни танцы в гостиной, ни драку в ресторане. Он звучит убедительно, но Юно не может избавиться от того, что дурацкая игра продолжается. Что она вышла на новый уровень и над ним бесстыдно издеваются. Сдерживает одна мысль: если это не так, то Тэёну действительно нужна помощь. Они завтракают тостами, которые приготовил Ли. Юно отмечает, что вкус у них точно такой же, как и раньше, как и в любое подобное утро. Впрочем, продукты те же и сложно приготовить тосты иначе. Джэхён не замечает за собой, как постоянно начинает подозрительно разглядывать Тэёна, и тот, испытывая явные неудобства, смущается, склоняясь к еде. ― Хорошо, прости, ― в очередной раз говорит Юно. ― Просто всё это… непривычно. ― Мне тоже, ― говорит Ли, не поднимая взгляда. Ему некомфортно и Джэхён судорожно пытается прикинуть, как избавиться от напряжения. Оба кушают в тишине, прерываясь на бытовые бессмыслицы. Ответы Тэёна убивают любую возможность продолжить разговор. Джэхён теряет терпение и каждый раз напоминает себе, что, наверно, у Тэёна сейчас просто шок. За этим следует возмущение, что Джэхён вообще-то тоже в шоке. Он тоже пострадал, о, ещё как пострадал. То его ласкали, то отталкивали, то любили, то презирали. За эти пару месяцев он пережил такой широкий спектр чувств, удивительно, что у него самого не случились какие-нибудь расстройства. Впрочем, смиренно и с досадой он подумал, что всё ещё впереди. ― Ты не думал обратиться к врачу? ― спрашивает он, когда Тэён начинает убирать со стола. ― Не знаю, ― чуть погодя говорит Ли. ― Я только сегодня понял, что есть проблема. Честно говоря, до сих пор я думал, что это ты сошел с ума. Юно удивленно вскидывает брови, они недолго глядят друг на друга и начинают улыбаться. Юно мягко смеётся. ― И правда. Могу представить, как я тебя пугал. Ли посмеялся за компанию, но сделал это неестественно, так что Джэхён снова ощутил неловкость. Получается, теперь всё будет иначе? Раз прошлое оказалось так просто выброшено из памяти, им придется начинать заново? Тэён действительно ничего не помнит и не знает, он смотрит на Джэхёна, как на чужого человека, он не может поддержать разговор, отвечает коротко и по делу, ― это именно то, что происходило между ними каждый день в офисе. Тэён расхаживает по кухне, справляясь с бытовыми мелочами после завтрака, пока Джэхён сидит за столом и молча думает. Может ли он вернуть хоть часть воспоминаний? Страшно осознать, что всё будет так нелепо забыто и ведь такого просто не бывает. Тэён не падал с крыш, не попадал в аварии, и даже в ресторане Доён не успел его ударить ― не может так просто исчезнуть из головы такая большая часть жизни. Такая яркая, насыщенная и важная. ― Если ты ничего не помнишь, ― начинает Юно, ― то чем ты занимался всё это время, по-твоему? В выходные дни, например. Тэён зависает. По лицу видно, как тяжело ему даются попытки вспомнить. Чем дольше он молчит, тем больше хмурится Джэхён и, в конце концов, Ли неуверенно отвечает. ― Я просто… сидел дома? Обычно я всегда сижу дома. Смотрю телевизор или читаю. ― Хорошо, ― подавляя эмоции, обиду и нежелание со всем этим мириться, Джэхён спрашивает. ― Тогда что ты прочел в последний раз? Тэён снова застывает. Его глаза растерянно блуждают по кухне, он выдыхает и пугается когда осознает, что действительно не может ничего вспомнить. Юно становится его жалко. ― Кажется, я читал Гессе.. Но это было месяца три назад. ― И тебя никогда не беспокоили провалы в памяти? ― Беспокоили. Просто… У меня всегда всё одно и то же, я заменял эти провалы прошлыми воспоминаниями и никогда не задумывался, что именно я делал и где был. ― То есть, ― в глазах Джэхёна мелькает надежда, ― Если бы ты задумался, то мог вспомнить, где был и что делал? ― Я правда не знаю, ― беспомощно отвечает Ли, и Юно, что склонился над столом в процессе разговора, разочарованно садится обратно. В следующее мгновение он резко поднимается, подходя к Тэёну. Тот испуганно пятится назад. ― Да не пугайся ты, ― раздраженно говорит Юно, подходя вплотную. Тэён не может не пугаться, он отшагивает до тех пор, пока не натыкается на кухонный гарнитур. Джэхён встает очень близко, и Тэён не знает, куда себя деть. Он не может смотреть прямо, не может опустить голову, иначе столкнется лбом, не знает, куда убрать свои руки и опирается ладонями о столик за спиной. ― Тэён, ― негромко зовёт Юно, ― посмотри на меня, пожалуйста. Не бойся. Я просто хочу проверить. Голос ласковый, он привычно смягчается, находясь так близко с Тэёном, и хотя внутри всё сжимается от злости и негодования, Джэхён решает что, может быть, поцелуй напомнит ему хоть что-то. Разве близость не сильна, не эффективна? Ли взволнован, он пытается выдержать взгляд, но постоянно роняет его, и шумно дышит, и дрожит. Юно мягко добавляет: ― Я поцелую тебя. Мы уже целовались вчера, так? Ты ведь помнишь это? Ты говорил, что помнишь. Ли неуверенно кивает и одними губами произносит: “да”. Он прочищает горло и пытается ответить громче, что помнит. Юно улыбается. Всё это кажется очень милым, если бы не обидный факт того, что Тэён действительно его боится. ― Тебе понравилось? ― спрашивает Джэхён, и Тэён поднимает испуганный взгляд. Разумеется, ему тяжело признать это. Джэхён негромко добавляет: ― Хорошо, просто кивни, если да. Если нет, то я не стану этого делать. Тэён кивает и Юно испытывает облегчение. Значит, этот Тэён, второй или, вернее сказать, первый, тоже заинтересован в нём. Тянуть больше нет смысла, тем более что ожидание так болезненно отражается на бедном Ли. ― Закрой глаза, ― ещё тише шепчет Джэхён. Тэён слушается и успевает только судорожно вздохнуть, когда Джэхён накрывает его губы своими. Ладони ложатся на талию, заходят за спину и Юно прижимает его к себе, позволяя невинному, слегка небрежному поцелую, стать более серьезным. Он снова теряет голову, но всё же улавливает небольшую разницу. Тэён поначалу предпринимает неуверенные попытки ответить на поцелуй, а после просто подается. И если тот Тэён всегда целовал уверенно, то вторая часть была такой же ― он позволял себе расслабиться и поддаться, всецело доверяясь Джэхёну. Юно заключил, что не всё так уж плохо. Тэён, даже такой, как сейчас, всё ещё млеет от его губ и расслабляется в его объятьях. Остаток дня они провели вместе. Конечно, не в постели, а в разговорах. Тэён робко интересовался, что делал и как себя вёл во время отношений, а Джэхён подробно и спокойно всё рассказывал. Порой Ли слушал напряженно, иногда с улыбкой, а иногда смущался и менял тему, как только Юно вдавался в более интимные подробности. Это поведение вызывало умиление. Хотелось заобнимать, зацеловать такого милого Тэёна, и Джэхён намеренно возвращался в своих историях к описанию особых моментов. Когда Ли это выявил, начал возмущаться, и Юно смеялся, оправдываясь тем, что углубляется чисто в научных целях. Это был теплый вечер, но они всё ещё находились далеко друг от друга. Джэхён не стал настаивать на том, чтобы остаться. Более того, он больше не лез с поцелуями, даже если Тэёну понравилось, всё это было для него непривычно. Они дружелюбно распрощались, и Джэхён уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.