ID работы: 7456298

Начало новой жизни

Гет
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
344 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 654 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории.

Настройки текста

г Дерри, штат Мэн

      В небольшом городке Дерри стояла умиротворяющая тишина. На небе сверкала полная луна, освещая пустынные улочки серебристым светом. Сейчас жизнь здесь как будто замерла… Ни в одном окне не горел свет, не раздавалось ни единого звука. Тишина и покой.       Многим людям может показаться, что Дерри — идеальное место, где можно было почувствовать свободу души и наслаждаться покоем до конца своих дней. То место, где можно прожить всю свою жизнь, ну или хотя бы ее часть, в мире и гармонии рядом с семьей и верными друзьями, выйти ранним утром на веранду и просто просидеть до обеда в кресле, не задумываясь ровно ни о чем. Дерри — то место, где от его жителей не требуется ровным счетом ничего: живи себе спокойно и наслаждайся. Но не все так, как может показаться…       Это место особо не кишит жителями, здесь нет красивых достопримечательностей и любых других мест, которые можно было бы с интересом посетить. С каждым годом жители Дерри стараются покинуть это место, но кто-то все-таки остается, словно какая-то сила удерживает их здесь… Но что это могло быть? Это неведомо никому и только дети, да, именно дети, знают ужасную правду об этом городе… Но и это доступно только тем маленьким жителям Дерри, которые, так сказать, попадают в некий временной период, когда демоническое существо, образ которого всегда меняется, выходит из своей спячки и начинает терроризировать несчастных жителей, обреченных на такую судьбу.       Пеннивайз… Так называет себя это инопланетное существо. Никто не может сказать, откуда он взялся в этом городе, сколько он уже здесь, сколько ему лет и вообще как он по-настоящему выглядит. Пеннивайз — это настоящий монстр во плоти. Едой для него является мясо людей, которое он «приправляет» их же собственными потаенными страхами… Но, исходя из своего большого жизненного опыта, монстр практически всегда охотится только на детей… Их гораздо легче напугать, так они становятся вкуснее и сытнее.       Пеннивайз — неземное существо, ему подвластна магия… Используя свои силы, монстр может перемещаться с места на место за считанные секунды, он может заставить любого человека подчиниться себе, затуманить разум и вызвать страшные иллюзии, что монстр просто обожает делать, когда пугает своих жертв. Бешеная скорость позволяет Пеннивайзу с легкостью ловить своих жертв, не прикладывая к процессу охоты особых усилий. Ужасающие пытки, которые может использовать чудовище, являются для него лишь временным развлечением перед трапезой, а громкие и пронзительные крики и мольбы о пощаде его очередной жертвы — музыка для его ушей. Но самая главная способность инопланетного существа — это умение принимать любое обличие… Проникая в разум человека, Пеннивайз узнает его главные страхи и просто воплощает их в реальность. Любая форма подвластна ему… Самой излюбленной оболочкой монстра является Танцующий клоун. Ничто так не пугает нынешних деток, как необычный клоун высокого роста, который только с первого взгляда может показаться добрым и обходительным, но лучше не узнавать его настоящую сущность…       Да, Дерри — не тот городок, где жизнь протекает спокойно. Это место хранит в себе множество ужасающих тайн и загадок. Через каждые двадцать семь лет пропадает большое количество детей… Сперва взрослые бьют тревогу, но спустя пару дней или недель словно забывают об этой беде… Будто ничего не произошло и жизнь идет своим чередом. Дети, бедные дети страдают и умирают от цепких когтей Пеннивайза, но никто не знает о нем, а только дети и некоторые взрослые, которые становятся его жертвами. Сколько это уже длится и сколько еще будет - не знает никто… Только эти двадцать семь лет проходят спокойно для жителей Дерри, но террор не исчезает, он лишь прекращается на время.       Но почему, спустя столько лет, никто даже не задумался, что с этим городом что-то не так? Да, многие люди покидают Дерри, но кто-то все-таки остается… Каждый год город развивается, становится масштабнее и численность его растет, открываются новые заведения и жители радуются этому, забывая о том, какая по-настоящему гнилая и страшная реальность скрывается за всей той красотой.       Вот на дворе уже 1996 год… Конец мая выдался на редкость дождливым и прохладным. Уже вторую неделю небо над Дерри затянуто тучами. Но ни проливные дожди, ни сильный холодный ветер не омрачают радостный настрой и прекрасное настроение всех детей. У них начались долгожданные каникулы!       Лето — всего четыре буквы, а сколько в них смысла и безудержной радости. Целых три месяца свободы от школы и нудных уроков, гуляй хоть весь день! Комендантский час сократился. 31 мая ровно в 14:00 чуть ли не весь город окатил громкий радостный смех детей. С криками «Ура, каникулы!» детвора выбегала из школы и неслась кто куда. Настало их беззаботное время! Теперь каждый ребенок, от мала до велика, оторвется по-полной!       Но кто бы мог подумать, что их радость не продлится долго… Срок пришел. Скоро проснется кровавый монстр и начнется хаос, террор, резня всех и вся… Будьте бдительны, дети, будьте бдительны. Не дай бог вас коснется истинное зло своей холодной рукой в белой атласной перчатке. Уже совсем скоро Оно вернется…

***

18 июля, 1996 г.

      Рейс «Нью-Джерси (Флорида) — штат Мэн (Дерри)» скоро зайдет на посадку. Я смотрела в иллюминатор самолета с неким облегчением. Прошлое — в прошлом, да здравствует новая жизнь с чистого листа…       Пусть я и смотрела на нежно-голубое небо и пушистые облака со второго посадочного места, но мне было все отлично видно. Услышав тихое «апчхи» перед собой, я слегка вздрогнула, покидая свои мысли, и с легкой улыбкой опустила глаза на первое сиденье. Генри, сыночек мой, ты так мило свернулся в комочек и легко посапываешь… Я осторожно провела рукой по растрепавшимся волосам ребенка. Полет был долгим, умаялся, бедолага. Мы летели несколько дней, периодически совершая остановки в других городках.       Вздохнув, я снова взглянула в иллюминатор. Облака стали постепенно взмывать вверх и вскоре вовсе пропали из виду. Спустя пару минут самолет совершил посадку в местном аэропорту. Люди стали вставать со своих мест, собирать ручную кладь и постепенно продвигаться к выходу. Кто-то сонно зевал и протирал глаза, кто-то недовольно ворчал из-за давки в салоне, а кто-то обсуждал ближайшую пересадку на другой самолет, чтобы продолжить свой путь и лететь дальше. Я знала, что лишь несколько людей, помимо меня и Генри, прилетели именно в Дерри. Наверно, родственников навестить… Но мы прилетели сюда не за этим.       Обильная масса выходящих из салона пассажиров поубавилось, теперь можно спокойно, без толкотни, покинуть самолет. Я взяла нашу ручную кладь и стала будить сына. Мальчик поморщил нос и лишь сильнее уткнулся им в маленькую дорожную подушку. — Эй, путешественник! — засмеялась я, пытаясь разбудить Генри, — Мы прилетели, пора на выход.       Услышав эти слова, мальчик разлепил заспанные глаза, протер их и зевнул. Оглядев затуманенным взором салон, Генри заметно оживился и стал слезать с сиденья. — Уже? — осведомился он, — Мы же только недавно делали остановку… — Самолет быстро летает, — ответила я, взяв сына за руку и направившись к выходу, — Да и ты спал, вот тебе и кажется, что время пролетело слишком быстро.       Мы спустились по трапу и забрали свой багаж. Людей в аэропорту было немного, кто-то уже успел уехать на машине, кого-то повстречали родные, а кто-то, как и мы, ждали машину, чтобы уехать в центр. Усадив Генри на лавочку, я достала из сумки свой маленький старенький сотовый и вызвала такси. Все то время, что мы провели в полете, мой телефон был отключен. Сейчас же, включив его, я обнаружила пять пропущенных звонков с неизвестного номера. Правда, этот номер был неизвестен мобильному устройству, я-то его знала очень хорошо… — Джон… — сердито, сквозь зубы, прошипела я и нервно убрала телефон обратно в сумку.       Что ему еще нужно? Хватит с меня всего этого… Еще хватает смелости и совести звонить мне! Да будь он прок… Я не успела закончить свои же мысли, недалеко от нас остановилась синяя лада. Из машины вышел водитель и поспешил к нам. Мы быстро расправились с вещами и поехали к нашему дому, в котором нам предстояло прожить ближайшие года три точно, а дальше уж как судьба распорядится.

***

      Я с интересом смотрела в окно. Мимо нас быстро пробегали тихие улочки, опрятные и красивые жилые дома, магазины, люди, спешащие по своим делам. Первое впечатление об изменившимся спустя столько лет Дерри для меня сложилось довольно приятным. В мыслях я уже представляла, как буду с сыном гулять по дорожкам, ходить в эти местные лавки и магазинчики. Углубившись в раздумья, я и не заметила, как мы подъехали к небольшому двухэтажному домику с коричневой крышей и небольшой верандой. Это был дом моей покойной горячо любимой бабушки… Воспоминания больно ударили в голову. Я вспомнила, как приезжала сюда еще маленькой на лето, как весело проводила время здесь со своими друзьями, как мы ходили на реку и собирали грибы в лесу… Легко смахнув одинокую слезу со щеки, я заплатила за дорогу и вышла из машины. Генри с нескрываемым интересом рассматривал наш новый дом. Водитель помог затащить багаж в дом, а после несмело спросил: — Что же привело вас в Дерри? — Так распорядилась судьба… — тихо ответила я, обводя глазами знакомые и родные стены, — Дерри - хороший спокойный городок, здесь мы заживем по-новому. — Сюда редко кто приезжает… — с тоской ответил мужчина, — Обычно люди стараются убраться отсюда куда подальше. — И почему же? — Может из-за не лучшей репутации нашего городишки, а может из-за забытого Богом места, — горько усмехнулся водитель и, поправив кепку на голове, направился к выходу, — Будьте здесь осмотрительны, удачи. — Спасибо… — неуверенно ответила я.       Закрыв дверь за мужчиной, я все еще не могла забыть его последние слова. «Будьте осмотрительны…», что бы это значило. На первый взгляд и не скажешь, что Дерри — Богом забытое место. Если бы это было так, стояли бы на опрятных улицах новые дома и магазины, к примеру? Встряхнув головой, я повернулась к Генри и с улыбкой произнесла: — Теперь это наш дом, он довольно старенький, но мы приведем его в порядок, у нас для этого много времени впереди, — я подошла к сыну и присела на корточки перед ним, — Я могу рассчитывать на твою помощь? — Конечно, мама!       Мальчик крепко обхватил меня за шею руками и прижал к себе. Я нежно погладила его по голове, закрывая глаза и расплываясь в улыбке. Генри — моя верная опора, мой лучик света в этом жестоком сером мире. Теперь у нас все будет хорошо, я точно это знаю. Я даю слово себе и своему сыну — я сделаю все, чтобы наша жизнь стала самой лучшей, я приложу все силы. Не будет больше боли и разочарований, не будет серых будней, нас ждет только счастливое будущее и пусть наш путь освещает ясное солнце. Этот город — наша надежда, наш шанс на новую жизнь с чистого листа, так пусть нас не покинет удача. Я даю слово — Генри не узнает беды и печали, пока я рядом с ним. Пока птенец не упорхнет из родного гнезда я буду, буду рядом, всегда.       За весь день мы разобрали наши вещи, немного прогулялись по улочкам и посидели на веранде за кружкой теплого чая. День близился к закату, Генри уже спал в доме на втором этаже, а я вновь вышла на свежий воздух. Аккуратно проведя рукой по перилам веранды, я улыбнулась и присела на лавочку. Раньше, много лет назад, здесь лежали мои игрушки, на лавочке могли оставаться еще недочитанные книги, а в самом доме приятно пахло фирминным бабушкиным пирогом. Мое детство так быстро пролетело… Как и все дети, я хотела вырасти как можно быстрее и стать взрослой, а теперь, как и многие взрослые, желаю вновь окунуться в беззаботное детство с головой. Мне уже двадцать девять лет, кто бы мог подумать… Наша жизнь пролетает так быстро, что и не заметишь.       На улице стало холодать, поэтому я поспешила вернуться в дом. Завтра будет новый день и новая жизнь, я невероятно счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.