ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Существуют ли другие реальности? Существуют ли другие вселенные? Мне кажется, что да. Судите сами: откуда бы тогда взяться всем историям о других мирах? Фильмы, научные доказательства, комиксы служат подтверждением этого. А сны? Сны — вот яркий пример другой реальности, реальности, в которой возможно всё. В наших сновидениях мы можем быть кем угодно: от студента-отличника до преуспевающего бизнесмена; от первой красавицы школы до коронованной «Мисс Вселенная». Во сне мы вольны делать всё, что захотим, но после пробуждения можем даже не вспомнить об этом. Порой мы видим повторяющиеся сны, словно перематывая ленту киноплёнки, пытаемся что-то изменить. Часто сюжет сна становится мечтой — далёкой и, как нам кажется, неосуществимой. Но вот вопрос: а можно ли вообще претворить наши фантазии в жизнь? И как это можно сделать? Мне кажется, что все наши мечты и фантазии осуществляются, но чаще всего не здесь, не в этом мире. Кто-то сказал, что мысль материальна. Думаю, с этим можно согласиться. Всё, о чём бы ни подумал человек, становится реальным, но, к сожалению, а порой и к счастью многих, в других, параллельных мирах. В нашем мире не смогли бы уместиться фантазии всех людей. А ведь наверняка каждый хотя бы раз перед сном придумывал себе идеальную жизнь, представлял, как бы он вёл себя в той или иной ситуации, с кем бы он был. И многие люди испытывают настоящее разочарование от того, что их сон прервали; они начинают лелеять себя надеждой, что когда-нибудь вернутся в этот сон снова. И возвращаются. Тогда перед нами встаёт вопрос: а какая же жизнь реальна? Может ли человек иметь две и более жизней, продуманных до мелочей, наполненных эмоциями, чувствами, переживаниями, находиться в нескольких мирах? Могут ли эти миры пересекаться? Порой достаточно одного движения, жеста, слова, взгляда, чтобы привести «механизм пересечения» в действие. Мгновение — и ты не можешь понять, где находишься: в реальности или во сне, наконец-то ставшим реальным.

***

      Я стояла посреди шоссе, ничего толком не понимая. Солнце сильно слепило глаза, из-за чего было довольно трудно сориентироваться в пространстве, так что я начала рыться в сумке, пытаясь найти очки. Безуспешно. Конечно, они мне были не нужны в туманном Лондоне, где я была пару секунд назад. Я так думала. Чтобы хоть как-то осмотреться, я соорудила козырёк из ладоней и приложила их к глазам. Да, очень познавательно, теперь я точно знала, где я. Ага, разбежалась. Беглый осмотр местности ничего не дал. Дорога, на которой я сейчас стояла, показалась мне знакомой, хотя я и была уверена, что раньше никогда её не видела (вживую уж точно). Она проходила по побережью так, что с одной её стороны было море, уходящее вдаль, с другой — что-то вроде гор. Никакой обочины. Да что я вообще здесь делала? Только что я вышла из магазина на оживлённую улочку Лондона (ну, я так думала). Но окружавший меня пейзаж отнюдь не походил на Оксфорд стрит или что-то в этом роде. В голове пронеслась шальная мысль, которую я тут же постаралась отогнать. Нет, этого не могло быть, это же просто невозможно. Я в который раз осмотрелась. Был жаркий полдень. Солнце ещё стояло высоко, хотя уже вышло из своего зенита. И да, оно очень сильно палило. Я тотчас сняла ветровку с мыслью о том, что мне очень повезло, ведь в Лондоне сегодня не так жарко. Было. По крайней мере, я знала, что надену, если бы вдруг внезапно похолодало. Я осмотрела себя с ног до головы. Как там говорят иностранцы? Русские умеют так сочетать вещи, что их можно сразу выделить из общей толпы. Это про меня? Да, это про меня. На мне были ярко-бирюзовые кеды, джинсы грязно-белого цвета, моя любимая футболка и джинсовая ветровка, которую я сейчас держала в руках. Так же при мне была красная сумка, надетая через плечо, а в ней деньги (фунтов 100), документы и карта Лондона. О да, она мне сейчас была просто необходима! Блин, как же солнце слепит. Я вновь попробовала найти в сумке солнечные очки, и вновь потерпела сокрушительное поражение. Признаться, сегодня они мне были не нужны. До этого момента. В Англии уже целую неделю было пасмурно, и почти постоянно накрапывал дождь. Кстати, вот и зонт обнаружился. Маленький карманный зонт покоился на дне сумки, дополняя сию картину. Ах да, у меня же ещё фотоаппарат висел на шее. Да я настоящий турист, отбившийся от группы. К моему огромному сожалению, телефона у меня не было. Он преспокойно остался лежать на подоконнике у host family, так как напрочь отказывался ловить связь не в России, а новую сим-ку я всё ещё не удосужилась купить. Дура.       Пока я размышляла, мимо меня не проехала ни одна машина. Кажется, подобное положение дел было свойственно для этой местности. Я отошла к краю дороги, и вовремя. Из-за поворота выехал автомобиль. Нет, не выехал — вылетел. Издалека номера и марки было не видно, но машина казалась мне знакомой. Она ехала по дальней от моря полосе — ближе к горам. Я тоже стояла здесь, создавая некую преграду. Объехать меня не составило бы никакого труда, только вот мне крайне необходимо было привлечь внимание водителя, ведь до появления этой иномарки я стояла здесь уже какое-то время, но никаких звуков города до меня так и не донеслось. Собственно, это и было главной причиной, по которой я осталась на месте. Так вот: машина стремительно приближалась. Вскоре до меня дошло, почему я считала её знакомой: в ней находился очень негабаритный груз. Какие-то доски. Я снова отогнала шальную мысль, стараясь о ней не вспоминать. Иномарке оставалось до меня каких-то сто метров, когда все факты сопоставились, и я выскочила прямо перед ней. Визг тормозов. Я зажмурилась и инстинктивно выставила руки перед собой. К счастью, всё обошлось. Серебристая Ауди кабриолет остановилась всего в нескольких метрах от меня. Я открыла глаза и посмотрела на водителя, который, кажется, пребывал в бешенстве. Наконец он начал говорить всё, что думает обо мне, но я его уже не слушала. Я тупо смотрела на номер, всё ещё не веря в очевидное. В конце концов я осмелилась поднять глаза на водителя, который уже вышел из машины и направлялся ко мне, что-то объясняя и жестикулируя. Все сомнения улетучились. Это был Тони Старк собственной персоной. Именно Старк. Не Роберт. Со вторым я примерно одного роста, а этот был сантиметров на десять выше. Посмотрев вниз и убедившись, что каблуков нет, я вновь перевела взгляд на всё ещё разглагольствующего Старка. Ну подумаешь: чуть не учинила аварию, с кем не бывает? Интересно, он вообще умел молчать? Или его надо было предварительно стукнуть шокером? Придётся перебивать. Не люблю перебивать взрослых, но порой они просто не желают слушать.       — Подождите, — начала было я по-русски, но быстро спохватилась. — Подождите, — продолжила я на английском. — Вы ведь Тони Старк? Железный человек? — что за бред я несу, это же очевидно.       — Да, это я, — не без гордости сообщил он, но тут же спохватился и продолжил свою тираду. — И из-за тебя я чуть было не повредил свой автомобиль.       Кажется, таким же тоном он говорил на рассмотрении дела Железного человека в Сенате.       — Мне нужна Ваша помощь, — начала я, снова перебив его.       — Тебе понадобится помощь адвоката. Кстати, могу посоветовать пару хороших ребят.       Он издевается? Надо что-то делать, срочно.       — Понимаете, я даже не знаю, где я, и как сюда попала, — ровным голосом продолжила я. Конечно, не вся правда, но и это ничего.       — Ты хочешь сказать, что просто перенеслась сюда из другой точки пространства? — со скептической улыбкой уточнил он.       А вот это уже точно с Сената.       — Именно, — ну хоть какой-то диалог.       — И откуда же ты? — всё ещё с ухмылкой произнёс он.       Соберись, это не так уж и сложно. Нужно просто сказать, откуда ты. Это не сложно. Подними глаза. Так, на раз-два-три. Раз. Два. Три       — My name is Masha and I'm from Russia, — выпалила я на одном дыхании. По его лицу было видно, что он не поверил. Как же жарко. Душно. Тяжело. До меня словно сквозь вату доносились его слова, смысл которых я никак не могла понять, да и по лицу Старка было очевидно, что что-то пошло не так. Мои ноги подкосились, и я провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.