ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я знала, что Старк задаст этот вопрос. Да я и сама собиралась рассказать. И всё же, эти слова прозвучали для меня словно гром среди ясного неба. Я стушевалась и, вновь опустив глаза в пол, начала соображать, с чего бы лучше начать.       Во-первых, кто я. Ему и так известно. Думаю, даже фамилия не нужна: крайне маловероятно, что я смогу отыскать себя в этом мире, даже с суперсовременными технологиями "Stark Industries".       — Мне ещё долго ждать? — Тони явно уже начинал терять терпение.       — Подождите, дайте мне время, — спокойно произнесла я, пытаясь составить приблизительный план повествования, — если хотите услышать связный рассказ.       Старк в очередной раз закатил глаза. Завидная регулярность. Скоро я начну делать так же.       Итак, во-вторых, откуда я. Вот тут надо начать по порядку. В принципе, лучше рассказывать всё по порядку. А может… Хотя, зачем мне что-то скрывать? Нет смысла. Я не имею ни малейшего понятия, как сюда попала, так что, быть может, сказав полную правду, смогу приблизиться к разгадке.       Начнём.       — Как я уже сказала при первой нашей встрече: My name is Masha and I'm from Russia, — с улыбкой сказала я, глядя немного в сторону, но, взглянув на миллиардера, продолжила более серьёзным тоном. — Так вот: в данный момент не важны ни моя фамилия, ни мой адрес проживания, потому что перед тем, как оказаться здесь, я находилась на учёбе в Англии, — с чувством, с толком, с расстановкой. Серьёзно. Главное не засмеяться. Не засмеяться. Вот Тони не смешно. А мне? А у меня, кажется, скоро случится истерика. — На самом деле, это просто не даст никаких результатов. Я не отсюда.       — Да то, что ты не местная, я уже успел понять. Значит, ты хочешь сказать, что прилетела в США из Англии? А как ты очутилась на дороге? Отбилась от группы? — опять сарказм. Гад. Это начинает бесить.       Взяв себя в руки и досчитав до десяти (нет, ну я и так волнуюсь, а он ещё и подкалывает!), спокойно ответила Старку:       — Нет. Я именно, как бы сказать, мгновенно оказалась тут; переместилась из Англии в США за считанные секунды. Я это уже говорила. Телепортировалась, если так удобнее, — о да, привет недоверие и взгляд как на умалишённую.       — Нельзя так просто взять и переместиться из одного места в другое, — Роберту (или Старку) надо бы Боромира с такой мимикой играть. — Мало ли, что ты говорила: это мог быть солнечный удар. К тому же, ты ясно подкрепила мою догадку своим обмороком.       Что ж, тут он прав. Как всегда.       — Вы явно пересмотрели «Властелин колец», — произнесла я, вспомнив вдобавок «Цепляйся, Леголас!», из-за чего снова чуть не рассмеялась. Спокойно. Я всего лишь попыталась разрядить обстановку, что в этот раз получилось немного лучше, но ненадолго. Буквально через мгновение улыбка вновь сменилась сосредоточенным взглядом, и Тони приготовился задать новый вопрос.       — Так, ладно. Допустим, что ты действительно «перенеслась» сюда из старой доброй Англии, — это успех, товарищи! Хоть ненадолго он признал мою правоту. Или он считает, что с сумасшедшими лучше соглашаться. — Но всё-таки, ты меня знаешь. Видела по телевизору? Журналы читала? — да, да и ещё раз… нет. А сейчас как я должна ответить? Тони, кажется, уже смирился с тем, что я странная. Хорошо, будем подкреплять его уверенность в этом.       — И да, и нет, — начала я. А где барабанная дробь? Нарастающая музыка? Ах да, это реальность.       — В смысле? Телевизор смотрела, но не читала журналы? Или наоборот? — так, где тут что-нибудь тяжёлое? Нужно одному миллиардеру… Что ж, продолжим.       — Нет, я читала журналы и смотрела… фильмы: «Железный человек» и «Железный человек 2», — про «Мстителей» говорить не стоит: в глазах Тони и так читалось удивление. Неужто? Зайдём-ка мы ещё дальше. — Я вообще не из этого мира. В нашем мире Вы всего лишь фильм, комикс, чья-то фантазия.       Он мне не верит. Старк тот ещё скептик (если он даже с Тором дрался после удара молнии в него).       После секундных раздумий, миллиардер произнёс самую логичную фразу:       — Докажи, — оу, мистер Старк, Вы даже не представляете, сколько доказательств у меня имеется. Интересно, случай в камере с Иваном подойдёт для достаточного доказательства? Может ещё про Обадайю напомнить? Нет, лучше начать с Ивана. Как говорится, с места в карьер.       — Когда Вы были в тюрьме у Ванко, он сказал примерно такую фразу, — блин, как же она звучит? Я помню её только приблизительно и на русском, зачем бы мне заучивать её на английском? Может, попросить Джарвиса перевести? Да, если Тони разрешит. В данный момент он словно напряжённый нерв, нужно действовать аккуратно, осмотрительно. Надо попробовать. — Джарвис может её перевести? Я просто не помню, как она звучит на английском, — чуть-чуть улыбки, а то как в бункере сидим.       Миллиардер, немного задумавшись, всё же разрешил. Кажется, он не верит, что я скажу именно то, что он не хочет больше слышать. Но я скажу. Быть может с искажениями (наши переводчики иногда такие фантазёры), но смысл будет тот, я уверена. Я надеюсь на то, что я уверена.       Итак.       — Палладий у сердца — смерть полная боли, — кажется так.       Джарвис мгновенно перевёл.       Если до этого у Тони на лице можно было увидеть плохо скрываемый скепсис, то сейчас, буквально на пару секунд, на его лице промелькнул страх.       Сомнений не осталось ни у меня, ни у него. Я больше не сомневалась в том, что Старк мне поверил, а он больше не сомневался в том, что другие миры существуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.