ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда Фил отвернулся от меня, я уставилась на Старка во все глаза. Тони же вёл себя как ни в чём не бывало.       — Мистер Старк, а Вам не кажется, что Вы противоречите сами себе? — сохраняя полнейшее спокойствие, произнёс Колсон, — Вы, кажется, говорили, что мисс Браун из России.       — Говорил, — продолжил Тони невозмутимым голосом. — Она приехала из России в Санта-Монику учиться.       — По обмену, — негромко дополнила я миллиардера.       Фил повернулся ко мне, а Старк чуть было не сделал facepalm с размаха. Что опять не так?       — А при чём здесь мистер Старк? — явно не веря в нашу импровизацию, поинтересовался Колсон.       — Он любезно согласился быть принимающей стороной, host family, — это прозвучало как информация, не подлежащая подтверждению или оспариванию, что меня несказанно порадовало.       — И когда Вы об этом узнали? — спросил Фил у Тони. В голосе агента прозвучал скепсис. Сейчас он стоял вполоборота и спокойно мог наблюдать и за мной, и за Старком. Последний не подавал никаких признаков волнения, чего нельзя было сказать обо мне, нервно хрустящей костяшками пальцев.       — Вчера, — с вызовом произнёс Старк. «И когда Вы успели стать экспертом в ядерной астрофизике?» пронеслось у меня в голове, и я с трудом подавила смешок.       Он не верил, хоть и старался не показывать эмоций. Не доверять и проверять — это его работа, которой он преданно служит. Если он задаст ещё пару вопросов, то наш с Тони небольшой спектакль можно будет официально считать законченным.       — Одну секунду, — от нашей беседы Колсона отвлёк телефонный звонок, которому я искренне радовалась, и не одна. По выражению лица миллиардера можно было понять, что допрос ему уже порядком надоел, и он желает свалить куда-нибудь подальше. Например, в мастерскую, изучать работу отца.       Всё то время, пока Фил разговаривал, мы со Старком стояли, вернее сидели, молча, внимательно изучая друг друга. Тони имел недурное, ладно, отличное телосложение и находился в прекрасной спортивной форме. Фирменная бородка была гладко уложена: Старк хорошо потрудился, чтобы привести себя в порядок перед поездкой в офис. Пиджак нараспашку светло-серого, а, может, бежевого цвета; коричнево-бордовая кофта, надетая поверх тёмно-серой рубашки; штаны, ещё темнее рубашки, но с другим оттенком, кажется, синего, чуть расклешены книзу, и кеды с толстой белой подошвой прекрасно сочетались друг с другом. Впрочем, все вещи были подобраны в его индивидуальном и неповторимом стиле. Хотя, я знаю человека с таким же стилем. Он тоже не из этого мира.       Так мы сидели ещё минут семь, пока наконец Колсон не повернулся к нам. Кажется, он, вместе со звонившим, пришёл к какому-то единому заключению.       — Мисс Браун, я вынужден прервать нашу беседу, — всё с тем же непроницаемым выражением лица начал разговор Фил. — Мы продолжим её позже. Сейчас она не является приоритетом, — Колсон был так же непоколебим.       Но он был разочарован, что эту самую «беседу» прервали, огорчён, что не смог вытащить из меня больше, дабы составить наиболее полную картину. Он не любил оставлять дела незавершёнными.       — Ничего страшного, — мне пришлось что-то сказать, потому что никто не торопился заканчивать разговор первым. Щ.И.Т. и так выведает у меня всё, что им нужно. И неважно, «страшно» или «не страшно». По крайней мере, они так думают.       — Тогда, с Вашего позволения, — начал Старк, намеренно делая ударение на слове «Вашего», — я пойду и закончу разработки отца, а то Вы только и делаете, что отвлекаете меня.       Как там говорится в рапорте Наташи? Типичный нарциссизм?       — Не смею Вас задерживать, — сказал Колсон и, развернувшись, пошёл по своим делам.       — До свидания, — негромко сказала я ему вслед, оставшись неуслышанной. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.       — Пошли, — сказал Тони, обращаясь ко мне.       — Что? Куда? — нет, ну я просто верх гениальности. Он же минуту назад сказал, что пойдёт исследовать работы. Да я и сама могла догадаться.       — В мастерскую, — закатив глаза, произнёс миллиардер и направился к лестнице.       Я, на секунду замявшись, догнала Старка и пошла следом за ним.       Когда мы спустились вниз… Это было что-то. Тони ещё не открыл дверь, а я уже рассматривала помещение за ней во все глаза, не удержавшись от восторженного «Вау», «Ого» и всяких других междометий. Миллиардер лишь улыбнулся, довольный произведённым эффектом.       Мы вошли внутрь, и я чуть не подпрыгнула от неожиданности.       — Добрый вечер мистер Старк, мисс Браун, — без сомнения, это был Джарвис. Одно дело слышать его в фильме, другое — разговаривать наяву.       — И тебе привет, — ответил ему Тони и направился прямиком к своему рабочему столу.       — Добрый вечер, — всё так же негромко ответила я. Лучше быть потише: прокричаться никогда не поздно.       Пока Старк что-то обсуждал с Джарвисом, я попыталась осмотреться. Если представится возможность, попрошу Тони мне всё тут показать. Это просто великолепно! Шикарно восхитительно и, и… у меня нет слов, чтобы описать всё то, что я успела заметить за первые несколько секунд. Здесь было столько всего! Начиная от рабочего места Старка, где он находился сейчас, и заканчивая автомобилями разных марок, каждый из которых имел номер с надписью «Stark». И, конечно же, костюмы. Каждый в отдельной мм… капсуле? Не знаю, как это назвать. Отполированные, они стояли, готовые к бою. На них не было ни единой вмятины. Интересно, ему не надоедает их латать?       Я пересчитала костюмы. Не хватало одного. "Mark II" (кажется, он), был, насколько я помню, у Роудса. Любопытно, как он смог так быстро разобраться в системе управления? И разве не Джарвис «заведует» во всех костюмах? Что ж, плюс ещё один вопрос к моему огромному списку.       Не успев рассмотреть всё как следует, да что там, не успев рассмотреть практически ничего, кроме костюмов, я повернулась к миллиардеру, который только что окликнул меня. Что, неужели он так быстро всё закончил?       — Чем я могу Вам помочь? — с улыбкой произнесла я. Нет, я это вслух сказала? Умнее фразы точно не придумаешь. Надо научиться соединять язык с мозгом.       — Для начала могла бы сказать «спасибо» за то, что я тебя спас от Щ.И.Т.-а, — этот тон не был серьёзным, но подобрать к нему сравнение у меня почему-то не получалось. Заинтересованность? Возможно. Любопытство? Скорее всего.       — Спасибо, — полушёпотом произнесла я, смотря в пол. — И спасибо за то, что не бросили меня.       Я подняла глаза на Тони, а он лишь усмехнулся на мою реплику. Снова. Он во всём находит то, над чем можно посмеяться. Порой это начинает раздражать.       — Говори громче, нас никто не слышит, кроме Джарвиса, да ему это и ни к чему, — нет, ему определённо доставляет удовольствие подкалывать людей, — и да, пожалуйста.       Я кивнула головой, думая, с чего бы начать, но миллиардер не был намерен ждать.       — Кстати, не хочешь всё-таки рассказать, кто ты и откуда? — С плохо скрываемым любопытством спросил Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.