ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Ты привёз Пеппер единственное, на что у неё аллергия — клубнику. Потом появилась Наташа и сказала тебе на латыни, что не всё является тем, чем кажется.       — А, так вот что это было.       — Не перебивай, ещё чуть-чуть, — да, и вот так всю историю.       Ну, пока могу сказать точно лишь то, что рассказ получился весьма долгим (это если учесть отсутствие «Мстителей» и второй половины «Железного человека 2»). Не став особо исхищряться, я говорила всё, как есть. По-русски. А что? Джарвис отлично переводит, к тому же, мне нужно, чтобы Старк меня понял, а не запер в психушку. Со мной всякое может случиться. И путешествие сюда ещё раз это доказывает.       — Спасибо, достаточно, — что, в самом деле? — Так, хорошо. Предположим, ты меня убедила, что ты из другого мира, — начал Старк, жестикулируя в его манере, — но всё же: как ты сюда попала?       — Поверь, мне это так же интересно, как и тебе, — о да, отсутствие разделения на «Ты» и «Вы» — я тебя обожаю!       Честно говоря, у меня уже есть некоторые предположения. Сразу вспоминается шутка про того, кто во всём виноват.       — Так, ладно, это сейчас не самое главное, — вновь начал Тони.       — Действительно, — улыбнулась я, — главное — это спасти тебя от передозировки палладием.       — Я бы съязвил, если бы это не было правдой, — что, неужели я останусь без фирменного подкола? — Хотя нет. А тебя вообще не существует в нашем мире, — очередная ухмылка.       — Кто бы сомневался, — пробубнила я себе под нос на русском. Что ж, не горю желанием превращать диалог в перечисление слабых (или спорных) сторон каждого из нас. На Хелликарьере это было весьма захватывающее зрелище. Как же охота туда попасть…       — Ладно, сдаюсь. — Я примирительно подняла руки вверх, — но, быть может, ты всё-таки начнёшь? — я кивнула головой в сторону макета, который заметила буквально пару минут назад, пока рассказывала.       Миллиардер не заставил себя долго ждать. Направившись к частям макета, он обернулся ко мне.       — Ну что, будешь стоять как столб, или всё же поможешь?       Что? Ой, блин, замечталась. Мысленно стукнув себя по лбу, я направилась к Тони со словами:       — Знаешь, а в фильме ты один справился.       — Ну так тогда я был один, а теперь есть ты, — чуть не скороговоркой выпалил Старк, — к тому же, я не собираюсь спину рвать.       — Хорошо, давай надорвём вдвоём, — снова шёпотом и снова на русском. О да, мы определённо найдём общий язык.       Довольно быстро разобравшись с макетом и переложив все его части на один из столов, стоявших по близости, мы встали по обе стороны от него.       — Ну что, Джарвис, приступим, — уже деловым тоном продолжил гений.       Не может быть! Я до сих пор не верю своему счастью (или наоборот). Нет, всё же это неслыханная удача, и я буду пользоваться каждым моментом, проведённым здесь!       Как только модель была отсканирована, Старк, взяв голографический макет, отошёл к пустому пространству, а я всего лишь немного обошла стол. Сейчас Тони находился полностью наедине с собой. Джарвиса я не считаю: это его детище, а, значит, часть его самого. Стараясь не дышать, дабы не спугнуть и не помешать, я заворожённо наблюдала за каждым его жестом, щелчком, взглядом, следила за его мимикой, слушала каждое его слово. Если говорить о плюсах и минусах, то, пожалуй, я найду только один минус. Так, опять. Маша, наслаждайся моментом! Да, детка! Я здесь! Теперь эта реальность на какое-то время стала моим домом.       Вот он, момент истины! Взмах руками — и модель элемента расширилась так, что я тоже оказалась внутри неё. Это просто потрясающе!       — Ты умер двадцать лет назад, но всё ещё даёшь мне уроки, — как же это трогательно. Не реви, Маша, не реви.       Эмоции просто витали в воздухе, создавая неподражаемую атмосферу. Я бы даже сказала, духовное воссоединение семьи. Как же я счастлива за него!       — Но его невозможно синтезировать, — ой, я что-то пропустила? Джарвис, ты такой скептик.       — Ага, — как будто в ответ на мои мысли сказал Тони.       Посмотрев на Дубину, а затем на меня, он развернулся и пошёл к выходу.       — Готовьтесь к полному перемоделированию ребятки! Начнём с железа. — На полпути к двери он обернулся ко мне.       — Ты с нами?       Твою ж, вы серьёзно? Да, да, и ещё раз да!       — Конечно, — без колебаний ответила я, и мы пошли разбирать инструменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.