ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Ужин должен был проходить в гостиной и состоять из нескольких пицц. Мне всё ещё было интересно, они в принципе не ели нормальную пищу, или просто я чего-то не понимала? Хотя да, в фильмах было не до еды, а вот в комиксах всё проходило в башне Мстителей, где Джарвис там был пожилым дворецким. И еда была нормальной.       Перемерив несколько обновок, которые мы с Пеппер купили в городке-аутлете — или небольшом торговом районе Малибу (именно поэтому там все здания были похожи — в каждом находился торговый центр или салон), я остановилась на блузке-поло цвета индиго и рваных джинсах. Ещё раз осмотрев себя в зеркало, я пришла к выводу, что не помешало бы надеть браслеты, хотя бы парочку, на левую руку: там красовался шрам, словно после обморожения. Ну, не словно. Прекрасно понимая, откуда у меня эта красота, я лёгким движением нацепила украшения, удачно замаскировав запястье. Последний раз взглянув на своё отражение, я направилась в импровизированную столовую.       Когда я уже почти дошла до конца лестницы, меня окликнули:       — Не ярковато ли? — приветствие Старка было в присущем ему духе, что, всё же, немного смутило меня.       — Ты сейчас про кофту? — я сделала вид, будто несказанно удивилась, и, разведя руки в стороны, осмотрела блузку.       — Нет, не про неё, — усмехнулся Тони и как бы ненароком провёл рукой по своей шевелюре.       — Ах, ты об этом! — я демонстративно взяла двумя пальцами прядь волос и помахала ей миллиардеру. — Давно хотела попробовать.       — На контрасте сыграть? — не унимался Старк.       Заправив чёрную прядь за ухо, я всё же прошла к своему креслу и лишь там молча кивнула.       — Необычно, — сказала Пеппер, сидевшая напротив меня. — Самой-то тоже привыкать придётся.       — Придётся, — подтвердила я, вспоминая, как мисс Поттс яро пыталась отговорить меня от этого шага, но не вышло. Мэнди (мастер) не вмешивалась в нашу дискуссию и лишь смешивала в стороне краску, то и дело добавляя очередной оттенок.       — Думаю, нет, и считаю, что надо всё же отметить прибытие нашей иностранной гостьи как полагается, — заговорщическая улыбка Тони не предвещала мирного развития событий. И верно: буквально через мгновение в потолок полетела пробка от шампанского, которое миллиардер выудил откуда-то из-под стола. Пена полилась через край, забрызгав стол и бетонный пол, но вот мужчину это ничуть не смутило.       — Пицца с шампанским? — смеясь, спросила я.       — Привыкнешь: это в его порядке вещей, — лучезарно улыбнувшись, произнесла Пеппер.       Время обещало пройти весело и с огоньком.

***

      — Ты где? — немного взволнованный голос Старка доносился из динамиков, установленных в шлеме.       — Судя по открывшемуся виду, где-то над, эм, Атлантикой? — неуверенно произнесла я, пытаясь разобраться в высветившихся координатах. — Надеюсь, не над Бермудами.       — Почти, — раздался повеселевший голос на том конце «провода». — Ты видишь берег?       Покрутив головой в поисках оного, я ответила положительно.       — Можешь переместиться ближе к нему? — я попробовала, но тщетно.       — Эти тренировки оставили меня совсем без сил, — с упрёком произнесла я. — Говорила же, что мячи были лишними!       — Мы всего лишь расширяем диапазон, — хладнокровно ответил Тони. — Лети к берегу, а дальше я тебя направлю.       Мне ничего не оставалось, как повиноваться, надеясь, что я нахожусь не слишком далеко от особняка.       Вот уже несколько недель Тони муштровал меня ежедневными тренировками, то и дело заставляя пользоваться либо телекинезом, либо телепортацией. А всё началось с того, что мне приспичило ляпнуть о возможности нападения инопланетян. Спрашивается: кто меня за язык тянул? Верно, никто. Поначалу Старк не обратил на это заявление никакого внимания, но после того, как я закинула удочку пару раз уже про необходимость упражнений и, вскользь, целенаправленно про вторжение, мне поступило предложение начать тренировки. Так что, пожив около трёх недель спокойно в особняке Старка, я вернулась практически к своему обычному образу жизни. Если таковым можно считать перемещения в пространстве и управление предметами.       Что ж, готова признать, что время, проведённое в спортзале или в компьютерных программах, моделирующих опасную ситуацию, зря не прошло. Мы начинали с простого: от меня требовалось забросить баскетбольный мяч в корзину. Что примечательно, с каждым разом Старк менял расстояние или высоту, а бывало и всё вместе. После того, как довольно увесистые мячи пару раз попали нам обоим в голову, их решили заменить на голографические. В общем, это упражнение осталось для разминки.       Следующим этапом были перемещения. Поначалу всё шло более-менее — оказалось, что мне не требуется в живую видеть объект: было достаточно того, что его картинка была в моей памяти, будь то фотография из фильма или же моё воспоминание. Напоминало способность Блинк, вот только переместиться я пока могла только одна (пока что) и без создания порталов. Скачки внутри особняка проходили нормально, и мы решили усложнить задачу. Тони показывал мне фотографии близлежащей местности, а я пробовала туда телепортироваться. Хорошо, что миллиардер страховал меня в костюме, иначе дело кончилось бы плохо. После нескольких неудачных попыток перемещения, когда я почему-то оказывалась на порядочной высоте, а не на земле, было решено адаптировать один из костюмов под меня, дабы избежать преждевременной кончины. Много времени это не заняло, поэтому тренировки по телепортации возобновились в кратчайшие сроки.       И вот сейчас, после полутора месяцев разнообразной подготовки, я находилась где-то над Атлантическим побережьем Соединённых Штатов и, кажется, направлялась в сторону особняка. Думаю, Старк будет рад встрече со мной, особенно после того, как решил поэкспериментировать и подшутить одновременно. Полёты без костюма ещё никто не отменял.       Так что же заставило меня заикнуться о предстоящих событиях? Самосохранение? Вряд ли. Желание быть в центре событий? Уже ближе.       Желание проснуться и жить настоящим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.