ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      — Просыпайся! — дверь в комнату отворилась с характерным щелчком, развеяв мороку сна. Протянув руку к прикроватным часам из Икеи, я наклонила их поочерёдно в разные стороны. Не совсем приятный писк, зато табло загорелось. 6:55. Перевернувшись на другой бок, я поудобнее обняла игрушки, с которыми старалась не расставаться, и покрепче закрыла глаза. У меня есть ещё пять минут, чтобы досмотреть столь интересный сон.       — Вставай, хватит валяться, а то в школу опоздаешь! — негромко сказала мама в дверной проём, дабы не разбудить младшего брата, спящего в соседней комнате. Этот счастливчик учился во вторую смену. Зато мне уже остался последний год, что несказанно меня радовало. Надоело уже всё.       — Да встала я, встала! — шикнула я в ответ, недовольно садясь в кровати. И снова часы, и снова писк. Где-то я уже слышала похожий звук. Судя по времени, двадцать минут назад.       Шаркая по полу ногами, я никуда не спеша побрела на кухню. С тоской посмотрев на дверь брата, я уже было продолжила свой путь, когда мой взгляд упал на отражение в зеркале. Ох, какой кошмар! На голове было заботливо свито чьё-то гнездо, соколиное, судя по всему; заспанные глаза из-за остатков несмывшейся косметики выглядели подведёнными и мрачными, смотрели с какой-то злобой и досадой. Ну да, утро добрым не бывает.       — Давай быстрей! — недовольный голос мамы послышался с кухни. — Отец уже скоро уедет на работу, и тогда тебя некому будет отвезти, — продолжала возмущаться мама, хотя практически каждое моё утро начиналось именно так, и уже давно можно было привыкнуть.       — Тогда я буду делать всё ещё медленнее, — непроснувшимся голосом прокряхтела я. — Не понимаю, почему я не могу просто не пойти в школу? Никто мне ничего не скажет — они даже моего недельного отсутствия не заметили! Им за обычные прогулы ничего не говорят, — я отодвинула стул и буквально плюхнулась за стол. — И когда они пропускают школу, они высыпаются, а я же даже на выходных отдохнуть не могу! Вечно в разъездах, вечно на турнирах. Я спать хочу!       — Мы обсуждали это уже тысячу раз, — более спокойно произнесла мама. — Сегодня алгебра. К тому же, не подводи саму себя: что, зря все десять лет училась на отлично? Осталось немного.       — Раньше у меня не было такого объёма тренировок, — я уставилась в тарелку с двумя бутербродами. — Достала школа с её уроками, — я отпила чай из кружки и на одном дыхании произнесла: — Ненавижу понедельники.

***

      — Get up! — бодрый голос заставил меня сильнее закутаться в одеяло. — Wake up, we need to go.       — И вовсе под одеялом не туго, в самый раз, — на родном языке пробубнила я, покрепче обхватив подушку. Настроя разговаривать не было. Однако ответа тоже не последовало. Зато вместо этого было наглым образом отобрано одеяло, а вслед за ним и подушка — последний оплот моего сна.       — Ну мааам! — жалобным тоном протянула я, всё ещё цепляясь за подушку и одновременно пытаясь схватить нарушительницу хрупкого спокойствия и умиротворения за руку. Или за ногу.       — I'm not your mama, — в весёлом голосе проскользнула грусть. Приоткрыв глаза, я увидела девушку со светло-рыжими волосами, держащую в руках одеяло с подушкой.       — Пеппер?! — в изумлённом возгласе присутствовали все краски удивления и недоумения: я немного не была готова встретиться с ней.       — Через сорок минут за нами приедет машина, и мы поедем приводить тебя в порядок, — я внимала мисс Поттс, постаравшись как можно быстрее перестроиться на английский. Да, эта девушка не любила тянуть резину — сразу видно.       — Сколько я спала? — недоумённо спросила я, осматривая комнату. Выполнена в стиле особняка Старка. Эх…       — Примерно день, — ответила Пеппер, попутно кидая мне в руки одеяло с подушкой. Пытаясь поймать их, я упала обратно на кровать. — Давай одевайся и спускайся вниз, — девушку не очень-то волновало моё падение, которое могло закончиться ударом об угол подушки и отключкой ещё на несколько часов. — И не вздумай опять заснуть! — словно читая мои мысли, добавила мисс Поттс уже из-за двери. Ха-ха, наивная!       — Угу, — только и промычала я в ответ, с трудом отрывая свою пятую точку от мягкого убеж… кровати.       Мои мысли постепенно возвращались ко сну, пытаясь разобраться в деталях. Кажется, всё правильно. Но смутное чувство не давало мне покоя. Чувство, что это уже было. Так сон или воспоминание? Не знаю, я запуталась.       Удивительно, но я успела собраться в отведённый срок, что было несвойственно с моей чрезвычайной пунктуальностью, и через сорок минут мы уже сидели в машине, которая должна была отвезти нас в какой-то из многочисленных салонов красоты. Мне было всё равно. Я закрыла глаза и старалась ни о чём не думать, мечтая поскорее вернуться в тёплую кровать.       Видимо, я снова задремала, потому что стоило мне закрыть глаза, как тут же послышался голос Пеппер, сидящей рядом со мной:       — Просыпайся, мы уже приехали.       И действительно: выйдя из машины, я увидела средних размеров здание, не выделяющееся среди остальных. Бегло оглядев местность, я не смогла отметить ничего примечательного, за что мог бы зацепиться взгляд. Воздух был свеж, и создавалось ощущение, что где-то рядом было море. Чайки над головами подтверждали мою теорию, заливаясь нестройным хором крикливых голосов прибрежных птиц. Наверное, это был один из наименее людных районов Малибу, так что удивляться отсутствию народа на улице не приходилось. Или же сейчас был просто не сезон. Однако надо было торопиться, Пеппер уже стояла у дверей здания. Подорвавшись с места, я быстро подошла к ней. Что-то я засмотрелась.       Внутри обстановка была намного светлее, чем снаружи. Несмотря на то, что мы только ещё подходили к рецепции, мне уже здесь нравилось. Светлые бежевый и зелёный тона создавали непринуждённую атмосферу. Стойка регистрации была выполнена из светлого дерева. Рядом стояли два глубоких кресла, а между ними — журнальный столик. Долго разглядывать интерьер мне не дали: нас пригласили пройти в следующий зал, так уютно скрывшийся за незамеченной ранее дверью из матового стекла.       Там нас, или только меня, уже ждали. Судя по всему, это и был мой мастер. Молодая девушка, сурово оглядев меня (не каждый день перед тобой предстают недавно вернувшиеся из комы, верно), приветливо произнесла:       — Ну что, начнём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.