ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Казалось бы, ничего не предвещало беды — Хэппи прекрасно вёл машину, которая молнией летела по ровному серому асфальту; отсутствовали светофоры, гаишники и всеми «любимые» пробки — и мы должны были приехать в аэропорт всего на каких-то полчаса позже. Тони практически не язвил, за руль не просился, Пеппер ничего не предъявлял, клубнику не покупал… Так нет, под конец пути ему срочно приспичило съесть бургер, да не где-нибудь, а именно в McDonalds-е, который мы проехали километров пятнадцать назад. И точка.       — Хэппи, ну развернись, ну чего тебе стоит! — в очередной раз попытался уговорить телохранителя Старк. — Неужели личный самолёт не может подождать нас?       В умоляющем взгляде водителя, смотрящего в зеркало заднего вида прямо на Пеппер, читалась просьба о помощи. Но мисс Поттс лишь сурово и непреклонно покачала головой, давая понять, что самолёт не подождёт.       В это время Тони уже понял, что от телохранителя ему ничего не добиться, так как не он тут главный, и развернулся к нам.       — Пеппер, милая, давай заскочим в Maк, а? — заискивающе начал миллиардер. — Я же знаю, ты любишь эти чудесные пирожки с клуб… ежевикой, — вовремя поправился Старк, расплываясь в голливудской улыбке.       — Нет, дорогой, — лучезарно улыбнувшись, Пеппер продолжила: — Давай я лучше позвоню твоим ребятам, и они доставят его прямо в аэропорт. Так и сделаем.       — Но я хочу сейчас! — не унимался Старк. Пеппер ему не ответила.       В салоне на несколько минут воцарилась тишина. Сотрудники аэропорта уже были оповещены о желании миллиардера и в судорогах подыскивали подходящий бургер к его прибытию. Я не могла сдержать улыбку, понимая, что в машине на переднем сиденье находится большой «ребёнок». Тони же, сев ровно, сложил руки в стойку Наполеона и обиженно уставился в окно. К сожалению, новая идея вновь поселилась в голове изобретателя, и он опять повернул голову в нашу сторону.       — Ма-а-аш, — медленно начал он.       Увидев в его глазах искорки азарта и задора, я практически сразу поняла, о чём пойдёт речь дальше.       — Нет. Даже не думай, — я тоже скрестила руки на груди и отвернулась к окну, подражая манере миллиардера. — Ни за что.       — Ну пожа-а-алуйста, — он сложил руки в умоляющем жесте. — Мне срочно нужен бу-у-ургеер, — протянул он.       — Я сказала — нет, — твёрдо заявила я и махнула рукой в сторону, обрывая разговор. — Если конечно ты не хочешь, чтобы я застряла в стене этого самого Maк-а, так как я жутко устала и прямо валюсь с ног, то тогда да, пожалуйста.       Тони ещё некоторое время разглядывал нас с Пеппер, смотревших в разные окна, а затем развернулся и тихо пробубнил себе под нос — так, что его услышала вся машина:       — Предатели. Даже бургер не дают мне купить.       Вновь повисла тишина, нарушаемая лишь рычанием мотора под капотом. Нет, она не была напряжённой. По крайней мере, для нас с Пеппер точно.       — Мистер Старк, через два километра будет Burger's King, — первым разорвав молчание, произнёс Хэппи. — Мне заехать?       Мы с Пеппер словно по команде затаили дыхание. Взвешивая все «за» и «против», Тони наконец сделал выбор:       — Я уже не голоден.       С пассажирских мест сзади раздался дружный женский смех.

***

      Наконец, мы приехали в аэропорт. Старк всё ещё дулся на нас и поспешил поскорее скрыться в самолёте, в то время как мы с Пеппер не спеша вспоминали различные причуды некоторых личностей.       — А ведь ещё он не берёт из рук, — добавила мисс Поттс, когда мы уже поднимались по лестнице в самолёт. — Иногда это становилось причиной разногласий с некоторыми деловыми коллегами.       — Хех, могу себе представить, — искренне улыбнулась я, садясь в свободное кресло. — Ты не против, если я останусь здесь? Хочется немного подумать.       — Конечно, — Пеппер поставила свою дорожную сумку в шкаф, находившийся чуть позади моего кресла. — Если что, я буду в кинотеатре.       — А где Тони? — удивлённо спросила я.       — Либо в кабине пилота, либо в хвосте — что более вероятно, — подмигнула мне Поттс и отправилась смотреть фильм.       Ну да, с неприкосновенными запасами.       Когда самолёт уже был в воздухе, ко мне подошла стюардесса. Я с радостью узнала в ней свою давнюю знакомую.       — Привет, Эмили, — радостно произнесла я, обращаясь к девушке. — Как твои дела?       — Привет, — открыто улыбнулась мне стюард. — Хорошо, раз всё ещё работаю здесь. Кстати, что это мистер Старк такой вспыльчивый: требовал принести ему какой-то бургер.       — А здесь он есть? — с улыбкой спросила я, пытаясь подавить смех.       — Да, мисс Поттс велела подать его, когда мистер Старк попросит, — без запинки произнесла девушка, а затем добавила: — Кстати, тебе что-нибудь принести?       — Нет, не надо. И больше не смею тебя задерживать. Удачи, — добавила я и отклонилась обратно в кресло.       — Спасибо, — поблагодарила меня Эмили и удалилась.       Какое-то время я смотрела в иллюминатор самолёта на заходящее солнце. Несмотря на моё желание заснуть прямо в машине, здесь сонную дрёму как рукой сняло. Я не очень хорошо знаю географию штатов США, но сейчас могла с уверенностью сказать, что мы пролетали границу между какими-то из них. Слишком явной была световая полоса, неровно разделяющая территорию. Хотя, может, это была всего лишь граница города.       Через некоторое время небо под нами затянуло мрачными облаками, означавшими приход ночи на лежащие под ними земли. Последние лучи солнца окрашивали покров под нами в различные цвета, словно художник водил кистями по полотну. Наконец, солнце скрылось окончательно, и эстафету освещать ночное небо приняла половинчатая луна со своими малютками звёздами. Тёмно-синяя глубина космоса притягивала взгляд, заставляя забыться и отречься от размышлений.       Очнулась я лишь тогда, когда ко мне снова подошла стюард и спросила, не нужно ли мне чего-нибудь. Выбрав в меню сэндвич с беконом и сыром (да, я тоже привыкла к не слишком здоровой пище) и апельсиновый сок, я закрыла иллюминатор.       Не долго думая, я решила всё же записать некоторые размышления в тетрадку, которую с огромной натяжкой можно было назвать дневником. Скорее, место для расчётов.       Открыв тетрадь на случайной странице, я выцепила взглядом отрывок из текста, вернувший меня в ту ночь.

***

      — Так значит, во всём виноват мой… братец? — с усмешкой молвил трикстер. — Хотя, он всегда умел наломать дров.       — Не думаю, что прямо во всём, — виновато произнесла я, заливаясь краской. — В этом есть и моя вина.       — Нет, просто ты оказалась не в том месте и не в то время, вот теперь и расплачиваешься, — констатировал факт ас, продолжая расхаживать по некоему подобию комнаты.       — Может и да, но я об этом не жалею, — негромко молвила я, поднимая глаза на остановившегося напротив меня Локи.

***

      Сколько времени прошло?       Я судорожно нащупала ручку в кармане сумки и принялась строчить:       Железный Человек — Железный Человек 2 — полгода.       Тор — Тор 2: Царство Тьмы — около трёх лет, или двух? Дурацкий таймлайн.       В Железном Человеке 2 была зима, но это только в начале. Как раз после событий первой части фильма. А если сейчас был сентябрь, то День Рождения Тони приходился где-то на конец мая? Стоять, а в Мстителях что же было, лето? Не уверена. Нет, в Штутгарте была зима, а в Нью-Йорке снег может вообще не выпасть. Бред какой-то. А какой год? Год выхода фильма? Тогда это будет 2012. И вдруг, всё-таки, лето?       А сейчас был 2010. Или, всё же, 2011? У Марвел явно проблемы с собственным таймлайном. И ничего с этим нельзя было поделать.       Едва подавив уже почти успевший сорвать с губ немощный стон, я продолжила подсчёт. И масштабы по времени меня совсем не радовали.       Сколько я здесь? Пара спокойных дней со взрывами на Экспо, далее три, нет, три с половиной недели в коме плюс две с половиной недели реабилитации — итого около шести недель. Не знаю, что они мне там вкололи, но курс реабилитации проходил крайне успешно и быстро. Продолжим: ещё три недели «спокойствия», затем полтора месяца тренировок — девять недель. То есть, я была здесь уже почти 4 месяца? Вау, вот это время летит. Ладно, если брать за основу, что в Мстителях, всё же, точно был 2012 год, допустим, начало лета, а сейчас подходящий к концу сентябрь-уже почти октябрь 2010 (или 2011 - я совершенно запуталась, даже с наличием календарей не помогает), то мне осталось ждать… твою же мать.       — Один год и четыре месяца, плюс-минус два, — вслух подытожила я, даже не пытаясь скрыть сковавший меня страх. Если я не ошиблась, и это не декабрь. Тогда и того больше. Или, ну вдруг я не права с расчётом в другую сторону, тогда каких-то 9 месяцев. Сроки всё равно не утешительные.       Хах, зато есть шанс отпраздновать на один (а то и два) Дня Рождения больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.