Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
570
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
570 Нравится 358 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      — Ты приняла моё предложение?       Медленно оторвав голову от колен и почувствовав затылком прохладу закалённого стекла, я уставилась абсолютно ничего не видящим взглядом в стальную стену напротив.       — А смысл?       Железная решётка холодила кожу, и казалось, что она не собирается нагреваться от пока что живого тепла.       — Это уже тебе решать, — насмешливо и неторопливо произнёс трикстер. По звучанию голоса было похоже, что он сидит на полу клетки позади меня, симметрично прислонившись к стеклу с другой его стороны. Повернуть голову, дабы подтвердить или опровергнуть мои догадки, я не решилась.       — От моего голоса в этом мире не зависит ровным счётом ничего. Как бы громко я ни кричала: вполсилы связок, или во всю мощь глотки. Никто меня не услышит, даже если я закричу прямо ему в ухо. Вот только это не песня, после которой может стать лучше.       — Причём тут это?       — Вспомнилось.       — Ты сожалеешь?       На мгновение в помещении повисла тишина. Не люблю такие моменты. Надо было найти силы ответить. Силы, которые были уже больше, чем на исходе.       — Я не знаю. Я думала, что это будет… легко. Наверное, — начав выводить на стальном полу разнообразные закорючки, я продолжила. — Но нет, здесь совсем как по-настоящему. Я даже уже не различаю разницы, которая поначалу была заметна. Да, реальная жизнь с реальными людьми. Вот только поддержать некому, — я постепенно говорила, не замечая, как с каждым словом становится легче где-то там, в глубине души. Будто камень, который гнул меня вниз, мешал нормально радоваться жизни, наконец-то начал рассыпаться на биллионы мельчайших частиц пыли. — И не в том плане, что здесь обо мне не заботятся — это было бы слишком нагло заявлять такое теперь. Но… в общем, не знаю. Я чувствую, что если мне придётся остаться здесь дольше, ещё, снова, то я запутаюсь окончательно. Чувствую, что постепенно схожу с ума. Наверное, это звучит нелепо — понимать всю неотвратимость приближающегося безумия. Неотвратимость собственного падения… в бездну, — нервный смешок, прозвучавший как бы в довершение всего сказанного ранее, заставив меня замолчать.       — Нелепым может быть всё, даже путь к триумфу.       — Не знаю. Мне… мне не хватает… — голос решил пустить петуха, а мутная пелена слёз вновь заслонила трезвый взгляд на мир. — Их. Не знаю, понимаешь ли ты меня — я не разбираюсь в чужих душах. Заблудилась в своей. Какого это: понимать, что все твои прежние выводы были ошибочны, все твои умозаключения были навязаны излишней самоуверенностью в собственных действиях, излишней бравадой? Как получается, что все устои рушатся, стоит лишь исполниться самым заветным желаниям? Почему одно так резко противоречит другому? И какой урок я должна вынести? Но нет, эти вопросы не имеют ответа, они попросту бессмысленны, пока я не отвечу на один единственно верный вопрос. Один вопрос, разрешением которого является моя конечная цель пребывания здесь. Как минимум, так я себе внушила. Смогу ли я вынести из всего этого какой-то урок? Чем дольше я нахожусь здесь, тем больше понимаю, что моё пребывание затянулось на неопределённый срок. И знаешь? — голос внезапно стал ровным и спокойным, будто и не было тут только что исповеди пред Богом Обмана. — Я сама виновата во всём этом.       Вновь уткнувшись носом в колени, я постаралась сдержать рвавшиеся наружу рыдания. Мне не хотелось выглядеть слабой. Ни перед ним, ни перед собой.       Растворившись в окружавших меня звуках, я слушала мерное дыхание аса, размышлявшего о чём-то своём; слушала тяжёлые шаги агентов, эхом разносящиеся по всем палубам Хелликарьера; слушала едва уловимое жужжание электричества, бегущего по проводам. Слушала собственное биение сердца, отдававшееся гулкими ударами в висках.       — Дока, хватит киснуть.       Эти слова будто ударили меня током, заставив встрепенуться всем телом и резко поднять голову.       — Кто зде… мама?! — уронив свою челюсть, я в полнейшем удивлении уставилась на людей, стоящих предо мной. — Папа?       Я смотрела на них во все глаза, стараясь запомнить как можно больше деталей, что постоянно ускользали от меня даже в самых правдоподобных снах. Они выглядели на удивление настоящими. Они… были настоящими.       — Но… как?!       — Ты всё ещё удивляешься чему-то? — улыбнувшись, поинтересовался папа.       — Да есть немного, — расплывшись в улыбке, подтвердила я. — Знали бы вы, как мне вас не хватает, — по щекам потекли слёзы, которые больше не смог бы сдержать ни один психологический барьер.       — Всё будет хорошо, — мама протянула руку в приглашающем жесте. На секунду замешкавшись, я всё же встала и подошла к ней. — Ты сильная, дока, ты справишься.       — Я не уверена.       — Зато мы в тебе уверены, — добродушно произнёс папа, глядя мне прямо в глаза. — Ты сможешь.       — Я… спасибо, — закрыв глаза, я коснулась их рук.       Зелёное свечение, пробежавшее по их лицам, стёрло мастерски созданные иллюзии, будто их и не было.       — Спасибо, — развернувшись к принцу, прошептала я. Молчаливая мягкая полуулыбка на мгновение промелькнула на его лице, но лишь на короткое мгновение.       — Черёд за тобой. А теперь — уходи, — лицо трикстера снова приняло выражение непроницаемой маски, скрыв любые эмоции, кроме напускного безумия, помогавшего ему оградиться от окружающего мира.       Спорить я не стала и, закрыв глаза, телепортировалась в один из коридоров Хелликарьера.       Что нельзя совершать никогда и ни при каких обстоятельствах? Что может аукнуться в будущем? Необдуманные поступки. Кажется, один из них я только что совершила, а заодно и приобрела билет в один конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.