ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Мерное постукивание пальцев нарушало воцарившуюся на мостике тишину. Все с замиранием сердца прилипли к своим экранам, словно в ожидании поздравления президента на Новый Год, и лишь изредка отданный приказ разрывал напряжённую обстановку. Пожалуй, сравнение с праздником было лишним, ибо очень многие понесли потери по вине младшего асгардского принца, и очень многие желали отомстить ему лично. Что ж, видимо им придётся это делать в порядке живой очереди.       Облокотившись спиной о стену и скрестив руки, я могла спокойно наблюдать за всем происходящим на мостике, переваривая нужные мне мысли, не привлекая к себе излишнего внимания.       Что дальше-то? Во-первых, мне точно нежелательно находиться в лаборатории во время взрыва: не думаю, что там всем хватит места на более-менее безопасное разрешение событий. В крайнем случае, я могу оттуда телепортироваться. Силы к утру должны восстановиться. Надеюсь.       Во-вторых, я не горела желанием оставаться на Хеликарьере во время битвы за Нью-Йорк. Хотя там я тоже сильно быть не хотела, ибо помнила о масштабе разрушений. Нужно было найти нейтральный вариант, которого я, почему-то, в упор не видела.       В-третьих, нельзя показывать Старку, что мне известны дальнейшие события. Он и так уже начал что-то подозревать после той небольшой стычки на скале. А мне абсолютно не нужно было, чтобы всё моё пребывание здесь обзавелось одним жирным знаком вопроса. Возможно, изобретатель смог бы додумать и некую мистическую и загадочную цель. Или просто понял бы, что мне известно куда больше, чем я рассказала ранее. Не знаю: нескольких месяцев общения всё равно было недостаточно, чтобы наверняка судить о поступках и мыслях такого человека, как Тони Старк. Вот и я не бралась.       В-четвёртых. Самое, пожалуй, главное. Возвращение домой. Как гласит начальный курс ОБЖ: если Вы заблудились, попробуйте вернуться к начальной точке по своим следам. Может, стоит попробовать? Вот только я жо… нутром чувствовала, что эта точка отправления находится явно не на шоссе рядом с морем. И где её искать?       Послышалось шевеление. Люди начинали оживать после окончания просмотра столь ожидаемого ими «обращения». Настала пора и мне ожить.       — А он умеет расположить к себе, — Брюс нервно переводил взгляд от одного человека к другому, явно не находя себе места. Его можно было понять. Когда внутри тебя сидит Халк, не очень-то хочется конфликтовать с инопланетянами.       — Loki is gonna… — что, простите? Тут должна быть волынка, если мне не изменяет память. Капитан, говорите нормально.       В-пятых, мне нравится Стив? Кхм, странно всё это, но одно могу отметить точно: Джонни Шторм мне нравился больше. А может, всё дело в причёске?       — … они не из Асгарда, их мир далёк, — эстафету перенял Тор, в очередной раз за вечер высказывающий весьма информативные вещи. В прямом смысле слова, без сарказма.       В-шестых, нужно было пообщаться с громовержцем. Объяснить, что к чему. Быть может, мне дадут добро на осуществление моего мини-плана.       — Армия. Из космоса, — Роджерс с таким диким сомнением и неверием посмотрел в глаза каждому, что даже я усомнилась, а действительно ли Читаури так недосягаемы и далеки. Как показывает практика, нет.       В-седьмых, надо держать язык за зубами.       — Локи наложил на него… заклятие; как и на одного из наших, — разочарованно выдохнула Чёрная Вдова последнюю часть предложения. Ну да, не каждый день лучшие сотрудники, твои друзья прогибаются под кого-то благодаря магии. Однако в этой истории всё ещё не хватало скепсиса!       В-седьмых, надо крепко держать язык за зубами!       — … у этого парня в мозгу тараканы, от него несёт безумием, — надо признать, что сия фраза всегда будет вызывать у меня невольную улыбку, пусть я и не была с ней полностью согласна. Но с какой интонацией она была произнесена — это что-то потрясающее!       — … но он всё ещё асгардец… а так же мой брат.       — И уже убил восемьдесят человек.       Крепко держать язык за зубами!       — Сводный брат.       Держать… ай, к чёрту!       — Значит, сводный, — подала я голос, отойдя от стены. Все взгляды обратились ко мне, и остаток рационального мышления попытался меня остановить, но теперь было уже поздно. — То есть сначала ты говоришь ему о том, как все по нему скорбели, как ты не чаял отыскать его среди живых, упрашиваешь вернуться домой, а теперь — просто сводный? Ты всегда не обращал на него внимания, ставя себя на порядок выше него…       — Послушай, не уверен, что ты знаешь, как всё было, — Тор хотел взять ситуацию в свои руки. Хотел. А я хотела высказать ему давно накопившиеся мысли, которые, благодаря усталости и отсутствия обычных барьеров самосохранения теперь могли быть услышаны всеми участниками дискуссии.       — Нет, это ты меня послушай. Если бы ты раньше слушал брата, а не просто слышал его, кто знает, может, и не пришлось бы теперь отстраивать Биврёст заново, — изумление в глазах громовержца пугало, собственный голос начинал предательски дрожать, но я основательно решила довести дело до конца. — Ты не послушал его перед походом в Йотунхейм, и тогда чуть не был убит Фандралл. Но и дальше ты не слушал его. А ведь он спас вас тогда, предупредив отца. Да ты вообще никого не слушал! — размеренная речь грозилась сорваться в крик, то и дело переходя на высокие тона. — И теперь ты думаешь только о том, как предать его суду за то, что он совершил. А подумал ли ты, что ему пришлось пережить в той… бездне? Почему ты не схватил его? Мьёльнир слишком далеко был?!       Понимая, что сейчас я просто не смогу сдержать всех эмоций, столь долго копившихся внутри, я телепортировалась, оставив поражённых Мстителей на своих местах, какими и застал их Старк.       — Я что-то пропустил? — в присущей только ему расхлябанной манере поинтересовался Тони. Похлопав громовержца, он добавил: — Без обид: у тебя была фора.       — Твоя… они с Локи знакомы? — только и смог выдавить Тор, указывая рукой на место, откуда девушка только что исчезла.

***

      Прислонившись к стеклянной стенке, я медленно сползла по ней на пол и наконец-то получила возможность дать волю эмоциям.       Как оказалось, слишком рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.