ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Кровь. Хаос. Разрушение. Лишь в нетипичном для войны месте правительство начинает обращать на это внимание. Лишь когда завоеватель стучится в их дверь, а затем выбивает её с ноги, они начинают суетиться. Когда им это невыгодно, они поднимают свои головы и начинают говорить. Когда ими овладевает страх, они пытаются что-то сделать, создавая различные Общества. По защите прав человека. Смешно звучит.       Фикция. Ложь. Коррупция. Мистификация.       Но если это они выбили дверь в Ваш дом, тогда всё нормально. Если им выгоден хаос, они будут молчать, делая вид, что внеочередная спасательная операция пошла не так. А всех несогласных они будут унижать, сажать в тюрьму, истреблять, убивать. Сотрут их имена из летописи мироздания. Или же будут называть их «Предателями человеческого рода».       Скрывая то, что они намного хуже тех самых предателей. Надев маску, они будут вершить злодеяния, прикрываясь чужими именами, чужими действиями, чужими телами. Защищая обман. Закрывая глаза на бесчинства, которые им выгодны. Тыча пальцем туда, где их самих и быть-то не должно.       А я? Я всего лишь хочу внести ясность в эту хитроумную паутину лицемерия. Очистить мир от отбросов общества. Убрать двойные стандарты. Дать человечеству то, чего оно жаждет больше всего.       Властной руки. Не покрытой ничтожной маской. Я дам человечеству лидера, не скрывающего свои действия за спинами толпы. Я дам им кнут, а то в последнее время стало слишком много пряников.       Чтобы избавиться от прежних идеалов, надо начать с нуля. С чистого листа. С большой спасательной операции в нетипичном для неё месте.       Согласитесь: национальную гвардию в Нью-Йорке меньше всего ожидают увидеть в обычный день. А уж военные действия и подавно.       Люди? Что они могут?       Привыкать.       — Я не буду никого убивать! В чём виноваты они?! — стоя на крыше многоэтажки, девушка надрывала связки, крича в пустоту. Ветер трепал волосы, беспорядочно откидывая их в разные стороны. Взрывы, пальба, рёв Халка заглушали её голос, но тот, к кому был обращён этот отчаянный крик, всё прекрасно слышал.       Ты будешь делать то, что я скажу. Что для многомиллионного стада пара тысяч жизней? Забудут, и точка. О войнах же они забывают, обрекая себя на постоянное повторение ошибок.       — Я не стану этого делать! А если ты настаиваешь, то уходи прочь из моей головы! — руки сами легли на виски, сжимая их со всей силы, а стёкла в здании угрожающе затряслись, повинуясь внезапным сейсмическим волнам. Девушка упала на колени, стараясь взять себя в руки, но все её усилия рассыпались крахом.       Нет.

***

      Все эти люди в банке. Они оказались здесь случайно. И они в панике. Да и весь Манхэттен оказался здесь случайно. Весь Манхэттен охвачен паникой.       Всего лишь арена. Это могло быть абсолютно любое место в абсолютно любой точке земного шара. И тогда завоевание прошло бы быстрее.       Но ведь одному воевать неинтересно. Должен быть противник.       Бомба должна была в следующее мгновение, и Роджерс это прекрасно знал.       А ещё он знал, что этот Читаури просто не успеет выкинуть бомбу в толпу, и она разорвёт мерзкого инопланетянина на мелкие кусочки.       Лишь бы добраться до щита.       Взрывная волна, прошедшая над головами заложников, выкинула Капитана в окно, отбросив того на капот стоявшей неподалёку машины.       Надо бороться. Превозмогая боль, Капитан Америка поднялся на ноги. Растерянных, перепуганных, грязных людей выводили на улицу солдаты национальной гвардии. А спасённые с искрящимися от благодарности глазами искали их героя. И находили. Кто-то хотел подбежать к нему, броситься на шею, но цепкие руки солдат не давали этого сделать. Слишком опасно было находиться на открытом воздухе.       Они все разные, непохожие друг на друга. Бизнесмены, официантки, военные, дети, полицейские. Возможно, они бы никогда и не встретились на забитых людьми улочках Нью-Йорка. Никогда бы не узнали о существовании друг друга. Они бы с радостью продолжили жить в этом счастливом неведении.       Но их судьбы переплела обрушившаяся как снег на голову инопланетная атака. Звучало нелепо и даже абсурдно. Но настало такое время, когда даже сама глупая и дурацкая шутка могла оказаться правдой. Когда одно случайное действие могло привести в движение давно уснувший механизм. Заставить колёсики вращаться с новой, ранее невиданной силой.       На соседнем перекрёстке пролетели три глайдера, руша всё на своём пути. Раздался оглушительный звон вылетавших стёкол, и последний солдат Читаури врезался в стену. Позже, когда будут увозить труп, в его голове найдут кусок стекла, равный большой мужской ладони. Вот только не смогут сказать, он ли послужил причиной падения глайдера. Да и разбираться-то никто не станет.       Капитан устремился к перекрёстку, желая остановить Читаури, если вдруг те были ещё живы. Но, приблизившись к изуродованным телам, он понял, что его щит здесь не нужен.

***

      — Я не сделаю этого! Нет, я не сделаю этого! — в исступлении повторяла я. Слёзы обжигали глаза. Надо было продолжать бороться, нельзя допустить изменения.       Нет? Тогда ты свободна.       Небрежный кивок головы, и синева полностью заполнила и без того голубые глаза.

***

      — Сти-и-ив! — протяжный, но оттого не менее внезапный крик словно бритва полоснул слух Капитана. Среди шума битвы он звучал слишком естественно, слишком привычно для войны, поэтому Роджерс не сразу обратил на него внимание. — Стив! Помоги! Пожалуйста!       Капитан почти сразу обнаружил источник звука. Перевёрнутый автомобиль, а сверху как бы случайно привалившаяся бетонная плита. Голос из-под завалов слабел, но Роджерс успел вытащить черноволосую девушку из машины прежде, чем плита полностью раздавила иномарку.       — Ты в порядке? — поставив ещё одну жертву нападения на ноги, осведомился Капитан. Девушка отбросила чёрные волосы с лица, позволив Стиву узнать её. — Маша?! Ты… Ты в порядке?!       — Я — да. А вот тебе понадобится помощь, — неестественного цвета глаза с презрением смотрели на Капитана, а самодовольная ухмылка мешала понять, кто перед ним: обыкновенная девушка или трикстер.       Но лёгкий взмах руки, отбросивший Роджерса в сторону, прекрасно ответил на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.