ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      — Видимо, празднование придётся отложить, — краем губ улыбнулся трикстер и неторопливо встал с дивана. Бокал с шампанским занял положенное ему место на журнальном столике, а сам завоеватель уже через пару мгновений был на верхней веранде.       — Оставайся здесь.       Девушка пригубила напиток из своего бокала и, приготовившись ждать сколько необходимо, отошла к дальней стене, откуда открывался прекрасный вид на ещё пока что целый Нью-Йорк. Скрестив руки на груди, она лишь смотрела, старалась не слушать.       Вот и Старк, собственной нескромной персоной. Было заметно, что он лишь тянул время, строя из себя шута. Зачем его слушать? Лишь только для того, чтобы подыграть.       Не замечает меня. Или делает вид, что не замечает. Но я продолжаю следить, краем глаза поглядывая на барную стойку. Всё же просто делает вид, а взгляд-то скачет туда-сюда. Ничего, пусть понервничает.       А в голове всё вертелись слова, услышанные когда-то давно, когда сон ещё не был реальностью: «Вы созданы, чтобы подчиняться». Почему бы, собственно, нет? Если это добровольный выбор.       Или навязанный?       Звон стекла. Треск магии в помещении. Было чувство, будто здесь всё должно было взлететь на воздух. Плевать! Давно пора сделать тут перестановку.       — На тебя ещё один человек в обиде, — произнёс Железный Человек, но я слышу совсем другое:       — «В конце концов…»       — Его звали Фил…       — «Каждый будет сам за себя!»       — Колсон.       Последние фразы сливаются для меня воедино, окончательно смешав то, что происходит на самом деле, и то, что мне известно. То, что мне положено видеть.       Хруст раздавливаемого стекла. Старк, собрав большую мощь в репульсорах, выстрелил в трикстера. Но заряд рикошетом отскочил от невидимого препятствия и попал прямо в миллиардера. Что сказать, тренировки.       Отлетев на несколько метров, Железный Человек смог стабилизироваться в воздухе и повернул голову на девушку, стоявшую невдалеке от асгардца. Она опустила вытянутую вперёд руку, и только теперь Старк заметил кровь, неторопливо стекавшую по её пальцам. Внизу валялись осколки бокала, но никого это, похоже, не волновало.       — Так, значит? — только и успел произнести миллиардер, как его отвлёк странный шум, раздавшийся откуда-то сверху. Здесь не нужны были и навыки особой дедукции, чтобы догадаться: портал открыли, и армии Читаури теперь ничто не могло помешать переместиться в Нью-Йорк.       Старк улетел, оставив заговорщиков наедине.       — Зачем ты вмешалась? — почти сорвался на рык йотун. Сам того не заметив, он подошёл вплотную к смертной, заставив ту слегка отклониться назад.       — Затем, чтобы ты не получил по шее, — в тон ему ответила девушка, тыча окровавленным пальцем в броню завоевателя. Алые следы остались на золотой глади металла. — И вообще, мне надо перевязать руку. Отойди, — не получив никакой реакции, черноволосая сквозь зубы добавила: — пожалуйста.       Отступив немного в сторону, трикстер сделал вид, что освободил проход. Но стоило девушке сдвинуться с места, как он схватил её раненную руку и крепко сжал запястье. Послышалось нескрываемое шипение, и осколки под ногами пустились в пляс.       — Успокойся, — без слов приказал маг, и стёкла замерли. Повернув кисть смертной ладонью кверху, ас накрыл её руку своей.       Несколько секунд — и кисть приобрела потребный вид, избавившись от кровавых полос и застрявших осколков стекла. Выдернув руку из цепкой хватки трикстера, девушка поспешила к выходу на веранду, стараясь избежать лишних вопросов.       — А где благодарность? — с усмешкой вопросил трикстер. — Я могу вернуть всё как было, если тебе не нравится.       — Мерси, — развернувшись, смертная сделала размашистый реверанс. Пусть в её излишне голубых глазах и читалась злость и ненависть, на губах играла искренняя, слегка сумасшедшая улыбка.       — Локи! — раздался гулкий бас снаружи, оповестив парочку о прибытии громовержца.       — Упс! Тебя ждёт брат! — стоило девушке это произнести, как в следующее мгновение комнату наполнил смех, а затем его обладательница телепортировалась в неизвестном для трикстера направлении.       — И ведь прекрасно знает, что он мне не брат, — с самодовольной улыбкой младший принц Асгарда вышел на главную сцену, облачившись в свой лучший парадный костюм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.