ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Один за другим перед глазами мелькали возможные варианты дальнейшего развития событий. Один хуже другого, и ни одного, где бы победу одержали Мстители. В одних вариантах Стивен отважно сражался на Титане, в других он убегал, пытался скрыться и спрятать камень Времени, но в конце концов Танос настигал его и отбирал камень Бесконечности. При этом безумный титан либо мучительно убивал Верховного Мага Земли, либо щадил его, но это уже было все равно. Исход всех вариантов был один и тот же: ровно половина Вселенной исчезала, превращалась в пыль. Но вот, когда Стрэндж собирался пролистнуть очередной вариант, с очередным пагубным исходом, исчезнувшая половина Вселенной восстала из пепла благодаря одному человеку… Осознание, того, что судьба Вселенной на данный момент зависит от Тони Старка, а сам Стивен должен будет добровольно отдать камень в обмен на его жизнь, захлестнуло разум Стрэнджа. Вся безнадежность данного положения дел и маловероятность победного исхода была просто невыносима. Почувствовав волнение хозяина, Плащ Левитации тоже забеспокоился. Стивен аккуратно погладил его полу, тем самым успокаивая верный артефакт.

***

Но вот настал тот самый момент: Танос протыкает Тони его же оружием… — Ты держался достойно. Как управлюсь, целая половина землян не умрет. Как и память о тебе! — речь Таноса была спокойна и размеренна, но в ней ощущалась какая-то сила, она побуждала успокоиться, смириться. Не зря же у него было столько верных приспешников и «детей». — Стой! Пощади его, и я отдам тебе камень… И Стрэндж отдал его…

***

Буквально через пару минут после исчезновения Таноса Стрэндж почувствовал приближение чего-то ужасного… — Тони, по-другому быть не могло… — только и успел проговорить Верховный Маг Земли, а дальше был лишь ослепительно яркий свет, после которого последовала кромешная тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.