ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 1. Где я? Кто я? И что, вообще, тут происходит?!

Настройки текста
Очнулся Стрэндж в каком-то темном помещении. Первые несколько секунд он не мог понять, где находится. Стивен не помнил ничего из того, что произошло после щелчка Таноса. Как он оказался в этом погребе (другим словом это место было сложно описать)? И, вообще, какого черта он жив? Правда, грех жаловаться! Жив и радуйся, что жив! Мог, как и все другие, стать горсткой пепла! В памяти всплыли недавние события: полет на космическом «бублике», Камни Бесконечности, битва на Титане и, конечно же, самое жуткое — распыление половины Вселенной (в том числе и самого Стивена) одним титаном с совершенно поехавшей крышей. Ах точно, спасение этой исчезнувшей половины зависит не от кого-либо, а от Тони Старка! Очень радужная перспектива! «Но все же, что я делаю тут? Может, магическая аура при взаимодействии с перчаткой привела не к полному уничтожению?.. Магия! Точно! Нужно проверить, осталась ли магия!» — Стрэндж, пускай и с трудом, но сотворил из воздуха светящийся шар. Стивен не успел ещё толком обрадоваться тому, что его магические способности сохранились, как его охватил абсолютный шок! Ужасных шрамов, напоминавших о катастрофе, изменившей всю его жизнь, шрамов, из-за которых он попал в Камар-Тадж, стал изучать магию и в последствии получил титул Верховного Мага Земли, их не было! Обе его руки были абсолютно целыми, тонкие пальцы были без единой царапинки или ссадинки! Как такое возможно?! Старейшина ведь говорила, что, если он и сможет восстановить свои руки, то потеряет все свои магические способности! Тогда как могли руки исцелиться, а магия — остаться?! После, как минимум, шестикратного осмотра рук Стрэндж, наконец, перешёл к осмотру обстановки вокруг. Плаща, к сожалению, нигде поблизости Стивен не обнаружил. Воспоминание о верном помощнике и друге заставило сердце предательски сжаться. Маг с трудом отогнал от себя грустные мысли, понимая, что на сантименты времени нет, и нужно сосредоточиться на текущей ситуации. Стрэндж обнаружил себя сидящим на довольно-таки мягкой кровати в… пижаме? Допустим… Но на этом сюрпризы вовсе не собирались заканчиваться. Справа от кровати находилась тумбочка, на которой лежала выточенная из дерева палочка. Кому может понадобиться такая вещь? Слева, чуть поодаль, располагался рабочий стол со стулом. Количество книг на столе превышало норму даже по меркам Стивена. Все остальное пространство комнаты занимали витрины с разнообразными колбочками, коробочками и не пойми чем ещё. Больше всего Стрэнджа удивили котлы разных размеров и форм, расставленные по всему периметру (и не только периметру) комнаты. Можно было подумать, что владелец всего этого добра либо заядлый повар, либо ведьма из детских сказок! Также в комнате было две двери. Одна была рядом — за тумбочкой справа, а вторая — прямо напротив кровати. Стивен поднялся и решил, для начала, проверить ту, которая была ближе. За дверью была ванная комната. Стрэндж подошел к зеркалу, и у него подкосились колени. Из зеркала на него смотрел совершенно незнакомый мужчина лет сорока пяти, ростом почти как сам Стивен, но чуть ниже. У него были черные, как смоль, чуть выше плеча волосы! Такого поворота событий Верховный Маг Земли никак не ожидал! Так, главное успокоится и все здраво взвесить. Стрэндж вышел в астрал и с радостью увидел привычную дрожь в руках. Да уж, дошел до того, что радуется покалеченным рукам! Сам собой напрашивался истерический смех! Так, спокойно. Судя по всему, после щелчка астральное тело Стивена попало в тело другого человека. Но куда именно, еще нужно выяснить!.. Вернувшись в «новое» тело, которое даже не успело упасть, Стивен услышал какой-то шум в комнате. Выйдя из ванной, он увидел парящую посредине комнаты черную мантию, которая, едва заметив Стрэнджа, бросилась на него. И начала… обнимать? — Плащ? Это ты?! — в недоумении воскликнул Стивен. Мантия ещё крепче сжала Стивена в объятиях. Но тут в другую дверь постучали: — Северус, к тебе можно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.