ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 14. Долгосрочный план

Настройки текста
На завтраке Локи так и не появился, впрочем, как и обещал. — Северус, а Вы случайно не знаете где Аластор? — неожиданно спросила Стивена Помона. Значит записки о не присутствии на завтраке удостоился только я? Надо будет как-то отблагодарить за оказанное внимание… — С чего бы мне это знать? — Стивен уже привык, что с ним почти никто из преподавательского состава предпочитает не связываться. — Я видела, как Вы вчера вечером к нему заходили, вот и подумала… — Я не знаю, скорее всего дрыхнет, то есть спит у себя, — на этот раз раздражительный тон удался у Доктора гораздо более натурально, чем обычно. — Ясненько, — Помона улыбнулась и пододвинула к себе тарелку с аппетитными круассанами, — Северус, у меня к Вам есть просьба. Не могли бы Вы сварить мне пару зелий для теплиц? Я была бы очень благодарна. Волшебница протянула Стивену листок бумаги. — Да, конечно. Ну куда же я денусь…

***

Первым уроком у Стивена был седьмой курс Когтеврана и Пуффендуя. Ну эти ребята должны быть хоть чуть-чуть сосредоточенней, чем «заклятые враги» на двух других факультетах Изначально, учебная программа почти не предусматривала подготовку к сдаче экзаменов в конце года, именно поэтому Стивен решил кое-что изменить. Во-первых он решил проводить теоретические и практические занятия поочередно. Во-вторых вместо того, чтобы повторять в начале года самые простые зелья первого курса, а потом в конце года на всех парах учить наисложнейшие, Доктор решил в первой половине года пройти весь новый материал, а потом систематизировано пройти все зелья от самых сложных до самых простых, которые могут встретиться на экзамене (у Стрэнджа просто не поворачивался язык называть экзамены официальным названием — «ЖАБА»). Все ученики оказались весьма сообразительными и понимали всю важность последнего года обучения. В начале Стивен провел стандартный тест для того, чтобы узнать насколько успешным было проветривание мозгов во время летних каникул. Все оказалось не настолько печально, как он предполагал… Единственным, что раздражало, было нервное подскакивание ученика, когда он обнаруживал, что преподаватель стоит за его спиной. Складывалось впечатление, что перед уроком зельеварения учеников нужно было поить успокоительным… Абсолютно такое же впечатление производили ученики всех курсов, кроме первого. За весь день выделиться успели только близнецы Уизли на третьем уроке, когда на перерыве запустили искру в шкаф с книгами (хорошо, что не с ингредиентами). Стивен, вовремя появившийся в классе успел остановить пожар. Итог: минус 15 баллов Гриффиндору, под радостное хихиканье Слизерина, и два «помощника», при варке зелий для Помоны на послезавтра.

***

Ровно в шесть вечера Стивен уже сидел в кресле в комнатах Локи. Бог Обмана достал из воздуха бутылку вина. Стрэндж измучено поднял глаза на Локи, вино исчезло, но взамен появилась бутылка коньяка. Стивен улыбнулся. -Все равно у нас завтра нет первых уроков, а обговорить надо многое… Локи пожал плечами и превратил бокалы в рюмки. Далее последовал краткий пересказ встречи с Темным Лордом. — Да что мы все о печальном… У меня вообще какая мысль появилась. Камни Бесконечности существуют во всех реальностях. Значит и в этой вселенной они должны быть. Верно? — Стивен встал из кресла и начал ходить по комнате. — Да, я тоже об этом думал. Тогда выходит, если мы их найдем, то сможем вернуться в нашу Вселенную? — Теоретически, да. Но обрати внимание, камни перенесли нас, когда мы спасали душу другого человека, делали благое дело. — То есть ты хочешь сказать, что попадание сюда, это своеобразная награда? Так себе приз, если честно… — скептически хмыкнул Локи — А может мы сможем вернуться во время до Таноса и все исправить? Мне кажется, что если мы найдем камни связанные с нашим переносом, а именно времени и пространства, и сделаем благое дело, например спасем чью-то душу, то мы сможем вернутся назад? А может и до того, как Танос нападет на корабль асгардцев? — В глазах Стивена загорелись огоньки. — Подожди! Давай я перечислю тебе все сложности: Первое: как мы найдем камни? В этой вселенной они могут быть совершенно другими предметами. А может и вообще не на Земле. Второе: как собираешься заставить камни изменить время возвращения? И третье: где ты найдешь душу, что нужно спасать?.. Нет! Не вздумай говорить мне, что ты собираешься спасать Его душу? Я этого шизофреника лично прирезать хочу, а ты спасать его собрался!!! Мне кажется, ты перебрал! — У нас есть другие варианты? Тем более, если мы найдем адекватный ритуал, то может и мозги ему вправим? Локи задумался, но бутылка все же исчезла со стола. — Да, у нас нет другого варианта. Но тогда я займусь поиском ритуала, интересно, все ритуалы в этом мире такие же шизанутые, или это Петтигрю в великие кулинары записался… А ты будешь искать информацию о камнях. — Пожалуйста, я не против. Тут главное, чтобы они оказались на Земле…

***

Выйдя из комнаты Стивен направился к себе. Неожиданно Плащ нервно дернулся и Стивен сначала замедлил шаг, а затем и вовсе остановился. — Мистер Поттер, я, конечно, все понимаю. Но, все же зачем бродить по замку, да еще и посреди ночи? Зайдемте лучше ко мне, — Доктор взмахнул палочкой и мантия невидимка слетела на пол. Посреди коридора появился взъерошенный мальчик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.