ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 13. В раздумьях

Настройки текста
Стивен на автомате шел по коридорам Хогвартса. В коридорах уже никого не было. Время отбоя давно уже прошло. Ночью старинный замок производил гораздо более внушающие впечатление, чем днём. Сочетание утонченных арок с массивными колоннами, мраморных цветов вокруг окон с каменными доспехами, которые встречались почти на каждом углу. Все было продумано до мельчайших деталей. Ни один предмет не смотрелся тут чужеродно. Великое творение, поистине достойное уважения и прославляющие своего творца спустя века. Стрэндж остановился перед статуей могущественного существа. Горгулья — драконовидная змея. Доктор читал в одной из книг, что достоверно неизвестно существовало ли такое магическое животное, но, согласно легенде, оно обитало во Франции, в известной на весь мир реке Сена. Горгулья извергала воду и топила рыбацкие суда, пока один маг не усмирил её. Самым странным в этом рассказе было то, что магом был никто иной как архиепископ Руана, имя которого не известно. Возможно, именно из-за этой странности история считалась скорее детской сказкой, а горгулья — выдуманным существом. Эта же статуя была настолько продуманной и реалистичной, как будто создатель видел перед собой живое существо. Каждое перышко было отдельным произведением искусства. Чем больше узнаешь о Мире Магии, тем больше создается впечатление, что раньше маги были сильнее. Почему сейчас детей не учат реально полезным вещам? Та же артефакторика, ведь сам замок, фактически один большой артефакт… У них что, одна война на уме?.. Мысли не тем заняты… Лунный свет из окна освещал статую, придавая ей разные оттенки голубого и белого. Стрэндж вспомнил омут памяти в кабинете директора, также он вспомнил замысловатый шкаф со множеством баночек и склянок. Каждый сосуд содержал в себе легкую дымку или капельку жидкости разнообразных цветов. Там были и голубые облачка, и синие миниатюрные тучки, и сосуды с кристально чистой жидкостью. Тысячи разных воспоминаний и мыслей, такие же разнообразные, как и ситуации которые можно было в них увидеть. Наконец Стивен вышел из раздумий. Это так легко сделать. Нужно всего лишь создать портал и посмотреть то, что непонятно. Увидеть те же воспоминания Дамблдора и получить ответы на многие вопросы… Нет, не сейчас. Позже, возможно. Но сейчас еще рано. Сначала нужно узнать, какая информация есть у Локи Доктор развернулся и отправился во двор. Спать вообще не хотелось, а вот подумать надо было. Слишком много событий за такой короткий промежуток времени. Погода была великолепной. Легкий ветерок, теплый летний воздух, который еще не успел осознать, что его пора уже ушла. Последние не пробирающие до костей и не слякотные дни. Стивен присел на мягкую траву возле озера. Осознание того, что Грюм на самом деле Локи пришло вчера ночью.На самом деле Доктор почувствовал асгардскую магию еще за столом во время праздничного ужина, но окончательно догадка сформировалась лишь после часового сверления потолка спальни. Стивен ухмыльнулся сам себе. А ведь этот прохвост умудрился даже из портала выпасть эффектно. Звезды ярко сияли на кристально чистом небе. Ни единой тучки или облачка. Стрэндж вспомнил Кристину. Как они после очередного свидания решили подняться на крышу дома, где был сад. Вот так, вместе, они сидели на траве и любовались небом. Им просто было хорошо… А потом произошло, то что произошло… Авария, Камартадж и снова Кристина… Стивен очень много раз хотел позвонить ей уже после того, как стал Верховным Магом Земли. Но он понимал, что Кристина будет только в опасности рядом с ним… Мантия мягко погладила руку Доктора. Стивен поднялся с травы и отправился обратно в замок.

***

Заснул Стивен около пяти утра. А в шесть его разбудил хлопок с которым в комнате появилась Линси. — Меня просили передать профессору срочную записку. Извините, что Линси Вас разбудила, — протараторила домовиха на одном дыхании и исчезла с таким же хлопком оставив на тумбочке листок бумаги. Стивен продрал глаза, поплелся к окну и отдернул занавески.

«На завтраке не жди. Хочу хоть чуть поспать. Я конечно Бог, но тоже не железный, как Старк… Заходи к шести, побеседуем. Конечно, к шести вечера!»

Скотина рогатая, срочная записка у него! Мне, кажется у нас разные понятия срочности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.