ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 16. Фобия записок

Настройки текста
Примечания:
Закрыв дверь за Поттером Стрэндж устало съехал по стене на пол. — На пару дней думаю он остынет. А потом на отработках повторим правку приоритетов в учебе… Стивен повернулся в сторону Плаща, который отрицательно покачался. — Думаешь не остынет? Плащ-Мантия утвердительно кивнул, если покачивание воротника можно так назвать, и подлетел к креслу. Там он свернулся калачиком. На часах было полвторого. — Намёк понят. Пора спать, — Стрэндж засыпая на ходу поднялся с пола и отправился в направлении ванной комнаты. Мантию невидимку он спрятал в ящик и наложил чары неприкосновенности.

***

События следующего утра живо напомнили Стивену битву с Дормамму (если этот садомазохизм можно назвать битвой). Ровно в шесть утра в комнате Стрэнджа с хлопком появилась домовушка. Да причем с таким хлопком, что не только Доктор подскочил на кровати, но и Плащ взмыл с кресла. К счастью, Линси не успела заметить взмывший в воздух предмет гардероба. — Профессор, Линси очень стыдно, что ей пришлось снова Вас так рано разбудить, но директор просил передать записки всем преподавателям, — и домовушка протянула Стивену листок бумаги. Стивен взмахом руки заставил шторы на окне открыться. — Линси, будь добра, принеси мне кофе, — максимально любезно, насколько это было возможно в шесть утра, сказал Стрэндж. Мне нужно расслабиться, иначе директор не доживет до собрания… У меня скоро фобия записок выработается… На листике мелким и убористым почерком было написано всего пару строчек.

Сегодня в четыре часа дня собрание всего педагогического состава Хогвартса. Дорогие коллеги, с нетерпением жду вас всех у себя в кабинете!

***

На завтраке по периодическим зевкам за преподавательским столом и синякам под глазами очень многих людей, что сидели за ним, Стивен понял, что в шесть утра тут просыпается только Дамблдор. Бога Обмана же вообще не было. Неожиданно двери Большого Зала распахнулись и под пристальными взглядами учеников профессор Защиты от темных искусств целенаправленно прошествовал к столу. Лафейсон сел на свободный стул прямо рядом с директором. Чертов позер… Но вошел эффектно… — Альбус, я Вас знаю уже много лет. И Вы меня тоже, — неожиданно начал Локи, — Именно поэтому Вы должны прекрасно понимать, что я мог и случайно покалечить этого домовика! А после этого покалечить и кого-нибудь другого! Не могли бы Вы впредь не присылать мне записки таким образом?! Стивен едва сдержал смешок. Ему даже показалось, что извечное спокойствие Дамблдора дрогнуло на долю секунды. — Да, Альбус! — неожиданно встрял Флитвик, — Как можно так издеваться над нами? Нам что забот с вот этой оравой днем мало? Дайте хоть ночью отдохнуть! — Мы, конечно понимаем, что Вы у нас жаворонок, — подхватила Роланда, - но некоторым хочется поспать подольше! — Коллеги, потише! Все обсудим на собрании, — Дамблдор поднял руки и призвал к тишине. После этого инцидента, все заканчивали завтрак молча, но дети все равно продолжали подозрительно коситься в сторону преподавателей.

***

День в общем прошел спокойно. Лишь один раз Стивену на глаза попался Гарри. Но парень, заметив внимательный взгляд мрачного зельевара, быстро постарался покинуть поле его зрения. Ровно в четыре часа дня все преподаватели Хогвартса расположились в кабинете Дамблдора, под пристальным наблюдением портретов бывших директоров Хогвартса. — Ну что ж, начнем, — Альбус расположился за своим столом. Всем своим видом он излучал уверенность и в то же время определенную причудливость. В глазах уже немолодого директора плясали чертики. — Начнем с обсуждения записок в шесть утра? — бросила Роланда и ухмыльнулась. Она сидела прямо напротив директора, — Когда я пришла сюда работать, в моем контракте четко было написано, что рабочий день начинается в восемь тридцать утра, а заканчивается в шесть вечера. И пускай я уже смирилась с тем, что работать я должна чуть ли не до одиннадцати, но дайте мне отдохнуть хоть ночью! И если у Вас бессонница, Альбус, то это никакого отношения ко мне не имеет! Я выдвигаю предложение: пускай рабочие записки рассылаются не раньше восьми утра и не позже восьми вечера! Кто за? Руки подняли абсолютно все. — Прекрасно, — улыбнулся Дамблдор, — Если Вы так настаиваете. Теперь о насущном! Коллеги, как вы все знаете, на следующей неделе прибудут ученики из школ участников Турнира Трех Волшебников. На территории Хогвартса будут установлены лагеря, где будут проживать и учиться гости весь этот год. Установкой займутся Минерва, Филиус, Северус и Аластор. Я передам Минерве все планы и указания. Филиус прикрыл рукой лицо и закатил глаза, но ничего не сказал. Плащ недовольно дернулся. Я так понимаю, нас ставят перед фактом? — Далее, — продолжил директор, — Все гости будут иметь право посещать уроки в Хогвартсе в свободное время и набирать дополнительные баллы, которые они смогут показать своим преподавателям. Также, столоваться они будут в Большом Зале. Я хотел бы приставить к каждой школе преподавателя из числа деканов факультетов, который будет консультировать гостей. — То есть двое из нас будут свободны от дополнительных обязанностей, а двоих припахают на целый год? — спросила Помона, — Нет уж, давайте лучше на каждую школу будет тогда два декана, и они будут меняться каждый месяц! — Я согласен, — Филиус встал на стул, чтобы лучше всех видеть — Так удобнее! — Решать будем как обычно? — спросила Септима, устроившись поудобнее в стуле, — Голосованием или жеребьевкой определяем, кому какая школа? — Вы еще предложите кинуть листики с именами в шляпу и вытянуть имена? — не выдержал Стивен. — И возьмем для этого Распределяющую шляпу? — добавил Локи — Весьма интересная идея, — блеснув очками половинками подал голос Дамблдор, — но Распределяющую шляпу брать не будем. Лучше бы держал рот на замке… Директор взял пустую чашку и наколдовал четыре листика бумаги с именами. — Роланда, прошу! Хуч удивилась, но листики вытянула. В итоге ответственными за Дурмстранг стали Стрэндж и Минерва, а за Шармбатон — Флитвик и Спраут. — Благодарю за внимание, коллеги! Собрание окончено!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.