ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 17. Суета

Настройки текста
Лагерь для гостей было решено разбить в воскресенье. Для установки была выбрана весьма живописная поляна недалеко от стадиона для квиддича. На все палатки были наложены чары влагостойкости и сохранения тепла. Преподаватели пускай и ворчали, но работу сделали качественно, пускай и не в полном составе… Локи попросту не явился сославшись на важные дела в Лондоне. Гости должны были прибыть в среду. Именно поэтому ученики на уроках в первые два дня новой рабочей недели были заняты обсуждением предстоящего события, а не учебного материала.

***

Отработка с близнецами Уизли прошла относительно спокойно. Эксплуатацию провинившихся учеников никто не запрещал, поэтому Помона получила необходимые зелья в избытке. Братья оказались весьма образованными в области Зельеварения, хотя и старались это тщательно скрывать и валять дураков, при любой удобной и нет возможности. От подмешивания какого-нибудь нового ингредиента их остановил лишь тот факт, что зелья нужны были для выращивания продуктов необходимых на кухне Хогвартса. Поголодать они могут и дома… Из зельеварочных лабораторий Уизли не выходили, а выползали, причем совсем не в переносном смысле (усталость усталостью, но про юмор забывать нельзя). Если смех продливает жизнь, то эти ребята скорее всего будут бессмертны… Вот Лорд им позавидует! Стивен считал свой воспитательский долг выполненным ровно до того момента, как увидел, что у него исчезла книга по возрастным зельям. В неравной борьбе, любопытство пересилило злость, и Стрэндж решил посмотреть, что из этого выйдет.

***

Гарри в свою очередь продолжал избегать Стивена всеми возможными путями. Отработка была назначена на четверг после прибытия гостей из Шармбатона и Дурмстранга. А на уроки по зельеварению Поттер попросту не явился. В первый раз, по причине падения с метлы, что по слухам было нонсенсом, даже с врожденным шилом в одном месте. Во второй же раз его забрала Минерва, для помощи с подготовкой Большого зала к праздничному приему. Закадычный друг Гарри и, по совместительству, брат двух огненно-рыжих разгильдяев, уроки не игнорировал, но продолжал подозрительно коситься на Стрэнджа. Доктора это не сильно волновало. Мало ли, дети там себе чего-нибудь понапридумывают. Но вот кто заинтересовал Стивена, так это Гермиона Грейнджер. Гриффиндорка с четвертого курса была сообразительна и старательна не по годам. Да с такими качествами, ей впору было учится на Когтевране! Однако, как говорят, пути Распределяющей шляпы неисповедимы… Самым поразительным в этой девочке было то, что она постоянно ходила, с не очень-то хотевшим учиться, Уизли и с Поттером, у которого была явная чуйка на неприятности. Локи выдвинул теорию, что она является неким голосом разума в этом трио. В один день, Бог Обмана заявил: — Пускай она и связалась с не очень-то подходящей компанией, однако она может далеко пойти. И даже, возможно, будет полезна в нашем деле. Ты ей дай какое-нибудь задание, найти информацию, про что-то, так она эту информацию из-под земли достанет! — Эксплуатировать собрался? — А что? Она к тому же миловидная девчушка! — однако поймав взгляд Стивена, Локи замолчал.

***

Сам Доктор любую возможную минуту пытался вырваться в библиотеку, в которой пропадал почти все ночи напролет. Несмотря на большое количество весьма древних книг, про крестражи было очень мало известно. А упоминаний про Камни Бесконечности, так и вовсе не было…

***

— Сколько он создал крестражей? — Шесть… — … Хорошо, что не двадцать шесть! — Так а я что говорю? Стивен взялся руками за голову и запустил пальцы в, до сих пор, непривычно длинные волосы. Ему вообще очень хотелось подстричься, но этот финт бы вызвал еще больше вопросов и подозрительных взглядов со стороны учеников. И так уже ходили разговоры про то, что «профессор Снейп начал следить за своей шевелюрой». — Ну вот почему тебе достались такие великолепные волосы, а мне какое-то птичье кубло? — Давай не отходить от темы! — не выдержал Стивен, уже готовый сорваться. Конкретный недосып и отсутствие морального отдыха начинали сказываться, — Ты вообще уверен, что мы сможем собрать эту чертову душу? — Ты говоришь так, как будто мы какой-то древний пазл собираем! — Не знал, что в Асгарде пазлы бывают, — саркастично ответил Стрэндж. — Бывают, и еще какие, — ухмыльнулся Локи, — А если честно, то я нашел один ритуал. Но мне нужно еще кое-что рассчитать. — Понял. Если что, обращайся за помощью. Лафейсон недовольно покосился. Взгляд был из разряда «зачем мне вообще твоя помощь». Но Бог все же удержался и промолчал. — Когда ты наведаешься к Лорду, чтобы разузнать про крестражи? — Думаю на днях, если он сам не позовет… — Чем быстрее, тем лучше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.