ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 30. Мозговой штурм

Настройки текста
— Есть конечно несколько личностей с зачатками разума, но даже этот факт никак не влияет на общую тенденцию… — А если добавить немного подробностей? — Подробностей? Да мне вспоминать лица этих олухов больно, — Локи театрально закрыл глаза рукой, — Вот скажи, как можно настолько сильно извратить саму суть фразы: «Трепещите предо мной!»? — Мне кажется, проще чем ты думаешь… — Трепетать — это значит восхищаться, а не трястись как осиновый лист на ветру! ПРИЧЕМ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ! — Ты, надеюсь, никого там не убил? — Никого. Только покалечил, — хмыкнул Бог Обмана, — Там ценных людей все равно, на пальцах одной руки пересчитать можно. — Мое отсутствие кто-то заметил? — Все заметили, но никто ничего не сказал. — Я так и предполагал. Локи и Стрэндж довольно долго обсуждали, стоит ли «Северусу» появиться на собрании. Основным аргументом против, была непредугадываемая реакция остальных ПСов. За последние несколько недель два мага достали достаточно много сведений о событиях, которые происходили на протяжении последних лет в Магичекой Британии. Но если Стивен, по большей части, искал информацию в книжках и газетных подшивках, то Локи действовал гораздо более прямолинейно, но от этого не менее гениально. Он просто «заимствовал» воспоминание у всех кого только мог. — Почему Петтигрю попросту не сбежал в другую страну? Торчать одиннадцать лет в анимагической форме! — Ты до сих пор ищешь логику в этом мире? — именно этой фразой обычно заканчивались любые обсуждения раздобытых сведений. Из воспоминаний Каркарова и Петтигрю Стрэндж и Лафейсон поняли, что в молодости Лорд был весьма убедительным и его идеи действительно могли показаться интересными, особенно для неокрепших разумов молодежи. С течением времени у Лорда потихоньку начала ехать крыша (видимо создание крестражей вызывает зависимость…) и многие начали понимать, что фактически сами себе, в лучшем случае, обеспечили не самую радужную жизнь, а в худшем, подписали смертный приговор. Неудивительно, что после внезапного исчезновения великого лидера, основная масса верных последователей постаралась забыть о нем, как о страшном сне. Но нашлись и фанатики, с такой же, явно требующей капитального ремонта, крышей. Не было ясно, кто из таких фанатиков на свободе и явится. Как бы они отреагировали на Стивена, было так же под вопросом. — Что еще ты им рассказал? — Я просто поставил ПСов в известность, что Лорд, то есть Я, вернулся, и чтобы все были наготове. — Великолепно. Нужно вытянуть у всех воспоминания. Возможно найдем информацию про местоположение остальных крестражей.

***

— Итак, Поттер, Грейнджер, добрый вечер! Перед дверью в кабинет стояли двое гриффиндорцев. От Гарри до сих пор веяло непонятной магией. Стивена это нервировало. «Надо будет изучить» — сделал себе мысленную пометку Доктор. — Добрый вечер, профессор, — ответила Гермиона, Поттер же усердно гипнотизировал пол. Стрэндж отошел, пропуская ребят в кабинет, и указывая рукой на два стула стоявших рядом с рабочим столом. — Линси, подай всем чаю, — Стивен, конечно, мог бы и сам наколдовать, но ему не сильно хотелось производить впечатление. В голове мелькнула мысль: «А раньше бы обязательно повыпендривался…» Поттер и Грейнджер явно чувствовали себя неуютно. — Вы придумали уже, как будете действовать на испытании? — Если бы я знал, какое будет испытание, то определенно бы придумал, сэр. Гермиона бросила на Гарри возмущенный взгляд. Стивен тяжело вздохнул. — Поттер, я пытаюсь Вам помочь, пожалуйста, поймите это, — терпение начинало завывать, — Я прекрасно знаю, что Вы слышали наш с профессором Грюмом разговор и видели клетки для драконов. Поттер, у Вас есть какие-то идеи? — К сожалению, нет. — Очень жаль. Я не могу Вам подсказывать напрямую, но попробуем зайти с другой стороны. Грейнджер подайте мне, пожалуйста, вон тот блокнот. — Акцио блокнот. Вот, профессор. — Прекрасно, Гермиона! У Гарри неожиданно загорелся огонек в глазах. — Профессор, я бы мог призвать свою метлу и… — Нет, Гарри! — Гермиона вскочила со стула от возбуждения, — Профессор, а что будет, если просто призвать яйцо? — Грейнджер, я Вам уже говорил, что Вы умны не по годам? Нет? Не буду говорить, Вы и так это знаете, — усмехнулся Доктор, — А теперь идите восвояси. Возле самых дверей Стивен придержал Гермиону за плечо. — Гермиона, проследите, чтобы у Поттера эти чары от зубов отскакивали. — А как же! У меня же родители стоматологи! — усмехнулась волшебница. Стивен выгнал ребят из кабинета. Но не успел он вернуться за стол, как снова раздался стук в двери. На пороге стоял Драко. — Профессор, мой отец просил передать Вам это, — блондин протянул Стивену записку и поспешил удалиться. Стрэндж внимательно прочитал записку, после чего листок бумаги самовоспламенился и осыпался на пол пеплом. «Значит Люциус хочет пообщаться. Ну что ж, пообщаемся»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.