ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 29. Ночь продолжается

Настройки текста
До замка ребята каким-то чудом добрались без приключений. Приключения начались уже внутри… Выждав около двадцати минут после того, как преподаватели скрылись в замке, ребята вышли из леса и устроили соревнование в беге на короткие дистанции. Оказавшись в укрытии стен Хогвартса, все немного расслабились. Гарри и Гермиону бил озноб. Драко, конечно, тоже подмерз, но все же был одет теплее. — Сколько там идти от Хагрида, да обратно? Да, Гарри? — саркастически спросила Грейнджер, — Да и там не так холодно! Тройка искателей приключений, не совсем в привычном составе, пробралась в холл. — Кто же виноват, что вас двоих потом в лес понесло? Драко хотя бы подготовился. Голос, прозвучавший из-за спин ребят, заставил всех троих дружно подпрыгнуть. Что-то слишком много неожиданностей на одну ночь… — подумала про себя Гермиона. А у Гарри, видимо, наконец-то сдали нервы, и он предпочел подумать вслух. — С моей мантией, профессор, было бы намного теплее. — Вы так думаете, Поттер? — Да, сэр. Болван… Снейп устало вздохнул и развернулся спиной: — Господа, прошу вас троих пройти ко мне в кабинет. — Сейчас? — опешил Драко. — Да, сейчас, Малфой. Профессор двинулся вперед, ребята же остались стоять на месте, как вкопанные. Неожиданно с плеч Снейпа слетела мантия и облетев ребят по кругу, решительно толкнула их вперед. Двигались «заключенные» молча и каждый со своими мыслями. Драко был уверен в себе. Декан вряд-ли сильно накажет своего подопечного. Гарри успел успокоиться и шел полностью абстрагировавшись. Прямо, как под конвоем идем. Надеюсь, хоть не на казнь… Эта нелепая, но весьма точно характеризующая ситуацию, ассоциация подняла Гермионе настроение на некоторое время. Убить не должен… И все же, было как-то не по себе идти в подземелья замка посреди ночи. Но на ночь глядя идти в лес было самое то! Невольно вспомнились рассказы Филча о подвешивании за палец в наказание за нарушение школьных правил… За то количество раз, что мы нарушали правила, нас можно навечно тут подвесить, а потом и призраками в таком состоянии оставить… В коридорах было темно и так сказать атмосферно. Зайдя в кабинет, Снейп неуловимым движением руки зажег несколько ламп и с невозмутимым видом сел за стол. — Грэйнджер, я знаю, что Вы умная девочка. Я бы сказал, умная не по годам девочка, — Снейп посмотрел волшебнице в глаза, в которых было что-то совсем не снейповское, как будто изумрудная искра пробежала,  — И я так понимаю, что Вы единственная, кто в данный момент, может спасти вашу компашку от незамедлительного исключения. — Честно говоря, я сама сейчас не верю, что справлюсь с этой задачей, Сэр. — Постарайтесь, — Снейп скептически выгнул бровь, — Я просто знаю, что мистер Поттер при попытке объяснения только ухудшит ваше нынешнее положение, а мистер Малфой слишком сильно уверен, что ему ничего не грозит, чтобы что-либо объяснять. — Абсолютно согласна с Вами, Сэр. — Начало верное, продолжайте, — Снейп поудобнее устроился за столом, а Мантия подбадривающе похлопала Гермиону по плечу. Еще один предмет, который крайне нуждается в изучении — Мы всего лишь задержались в гостях у Хагрида, а по дороге в замок встретили Малфоя, который дышал свежим вечерним воздухом. — Да, когда ночуешь в подземельях, начинаешь скучать по ночной свежести, — неожиданно вставил Драко. — Неделя отработок у Филча и минус двадцать баллов каждому! Скажите спасибо, что не по пятьдесят. Спасибо, что не минус три жизни — Ну за это хоть додумались сказать спасибо, Грэйнджер, — скорее оскалился, чем усмехнулся Снейп. Гермиона же, просто устав удивляться, сделала пометочку, что Снейп легилимент, — А теперь, вон отсюда!

***

Когда злосчастное трио удалилось, Локи снова принял свой облик, а из тени в углу кабинета вышел Стивен. — Да, воспитательные беседы ты проводишь лучше меня… — Ты Каркарова предупредил о времени и месте? — Локи тетрально закатил глаза и добавил, — Уж лучше малолеток ругать, чем кого-либо приводить в чувства. — Предупредил. Давай сейчас подготовим место проведения мероприятия, все равно уже не до сна будет. Вместо ответа Локи трансгрессировал. Стивен устало вздохнул и открыл портал. А дальше два мага работали как заправские ликвидаторы. Великого Темного Лорда Бог Лжи легким движением палочки трансфигурировал в маленькую металлическую фигурку и отправил в карман. Тот даже пискнуть не успел. Крысу же просто посадили в специльно зачарованную клетку. — Атмосферненько однако… — протянул Стивен, оглядевшись по сторонам, — Я так понимаю, завтра не одного Каркарова в чувства приводить понадобится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.