ID работы: 7456618

Моя ебанная издохшая муза...

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

#пепломпонитям

Настройки текста
Отгремевшая и быстролетная Третья Мировая свела многих с ума. Некоторые не поняли, что всего за двадцать пять минут и сорок две секунды население планеты уменьшилось в три раза. Ебал бы Мирон всю эту политику, но не тут-то было. Атомный взрыв, а может и совсем не атомный, унес с собой жизни многих его любимых людей, среди которых оказались Рудбой и Дарио. О судьбе остальных он ничего не знал. Федоров был в стельку на момент взрыва. Рядом с ним лежала девушка, по крайней мере, он точно помнит, что засыпал с кем-то, но утром никогда не было. Лишь черный след на белых простынях. Спустя четыре года Мирон так и не смог понять, что произошло. Никто не смог понять. Да и объяснять всю эту хуйню было некому. Все политики испарились в неизвестном направлении. Пошли вы все на хуй! Питер превратился в Метро 2033, только без демонов и прочей хуйни. Люди стали жить в подземках, но все же были те, кто решил, что хуже все равно не будет, и они остались на поверхности. Мирон был одним из них. Обычно он выходил только ночью, но иногда позволял себе прогулять и днем. Небо с тех пор никогда больше не было синим, теперь только грязно-зеленое с примесью красного; деревья гниют, испуская непонятный металлический аромат; вода красная, будто кровь. Мирон вышел к набережной. Раньше он любил находиться здесь ночами, вдыхать морозный свежий воздух и думать о своих проблемах. Теперь же Нева - одно большое прогнившее зелено-красное болото, на дне которого паромы и яхты. -Где же ты? - мужчина и сам не понимал, к кому он обращается, он просто приходил сюда и задавал этот вопрос. -Тоже кого-то потерял? - он не сразу замечает девушку в черной парке с нашивкой яркого красного цвета на плече, а ее иссиня-черные волосы развиваются на ветру. Она из атомщиков, которые пытались разобраться, что же произошло четыре года назад, - моя младшая сестра оставила за собой только черное пятно. Ей было всего семь. -Я потерял двоих близких людей, это я знаю точно, но не знаю о судьбе других. Четыре года прошло, а я все еще надеюсь, что они живы, - Мирон обычно ни с кем не откровенничает, но решил поделиться с ней, - я Мирон, кстати. -Мария, - девушка достает из кармана белый бумажный кораблик и кидает в Неву, - очень приятно. -Ты ведь из атомщиков? - он решил уточнить. -Да, - с грустью ответила девушка, - нас прикрыли три года назад, - девушка посмотрела на него своими ярко-желтыми глазами, - слишком близко подобрались. Не все выжили. -А что с глазами? - он видел некоторых, у которых глаза были такие же, как у нее. -Говорю же, подобрались близко, - Мария сунула руки в карман, - хочешь кое-что узнать? - он кивает, - все это дело рук нашего правительства. Хотели испытать свой новый препарат в пустыне, а загубили всю планету. Жертвы выбирались алгоритмом. Я не биолог, но, как я поняла, это связано с ДНК. Это все геноцид, у которого нет смысла. Мы были в лаборатории, они ожидали другого результата. Погибнуть должны были те, кто выжил. Мы проверили это несколько раз. -То есть, я должен был умереть? - Мирон лучше бы умер, но спас жизнь своим друзьям. -Да. Как и я, - ее глаза поменяли цвет на красный, - но мы получили дозу радиации, что у многих вызвало мутации, но мы так и не поняли, какие. Народ сошел с ума, а мы толком ничего не можем сделать, - она остановилась, - темнеет. Это плохо. -Почему? - Мирон смотрит на девушку. -Сейчас только девять утра. Рассвет был всего час назад, - Мария выкидывает в Неву что-то похожее на телефон, - это конец. -Конец? -Да, последний день. Последний закат, - она пожимает плечами и цвет ее глаз становится светло-голубым, - я больше не чувствую жжения в глазах. -Они стали светло-голубыми, - проговаривает Федоров, - идем со мной. Будем наблюдать за всем этим с самого лучшего места. -С радостью, - девушка улыбается. -Кстати, сколько тебе? -Двадцать два, - накинув капюшон, она прячет свои волосы. -Мне тридцать четыре. Они быстро передвигаются по улицам. Мирон заводит девушку в высотку и они поднимаются на крышу. Заперев дверь, мужчина ведет ее к своему любимому месту. У каря стоят два потрепанных кресла, между которыми стоит подпаленный плетенный столик. -Идем сюда, - Мирон садится в кресло и хлопает по коленям. Девушка молча соглашается. -Тут красиво, - проговаривает Мария, - моей сестре тут бы понравилось, - девушка смотрит вдаль, наблюдая за тем, как солнце заходит за горизонт, озаряя небо синим, зеленым и красным. -Да, - мужчина сжимает ее руку, - тут всегда был красивый вид, - солнце наполовину скрылось. Где-то послышался взрыв и крик. -Началось, - Мария утыкается носом в шею мужчины, - мы долго гадали, что будет в конце. Конечно, ожидали конец света, но лет через десять. Но чем раньше все случится, тем лучше. -Ты очень красивая, - Мирон кладет ладонь на заднюю поверхность ее бедра, - у тебя пепел в волосах. -А у тебя им покрыта кожанка, - она стряхивает пепел с его куртки, - ты весьма привлекательный. -Надеюсь, что ты встретишь свою сестру. -Передавай "Привет" своим друзьям от меня, - девушка легко касается мягкими губами его щеки, отчего она жжется и ему становится немного неприятно. Солнце скрывается за горизонтом. Ничего, кроме темноты вокруг, Будто накрыло всех огромным зонтом, Будто выпустил Демон на волю всех своих слуг. Не гремят даже взрывы Лучше б были морозы, И только ветра порывы Сгоняют их грезы. Не почувствует она его губ. Не увидит, как кожа начнет белеть, Будто жжет кожу кнут. Они даже не жили, но спешили умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.