ID работы: 7456618

Моя ебанная издохшая муза...

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

#какмухоловка

Настройки текста

Избегает чужих улыбок А зря Зеленеет на подоконнике осень, Медленно увядает цветок. В подкорках где-то зародилась мечта И мечется туда-сюда Не мечтается очень. Бережливо и бережно Поливая узор, мечется Душный кабель Интернета. Блять, и куда? А за окном холодно И счастья уже не сделается. Зима чернеет где-то Сойти не суждено с ума.

Впервые осенью ему так холодно, что он залезает под три одеяла в душной квартире и заливает в себя кипяток с заваркой. Впервые осень ему так одиноко, что он нервно сидит и ждет звонка. Но никто не позвонит. Все заняты. Поднимаясь с дивана вместе с тремя одеялами, он подходит к окну. Вечер уже. Никого на улице нет, а он все смотрит и смотрит со своего третьего этажа. Бегает глазами по улице, ищет кого-то, но не находит. Давно уже не находит. Но на глаза попадается девушка. Она ловит ртом снежинки, лениво спадающие с неба. Ее черная куртка, что ниже колен, будто впитывает в себя свет фонарей и дарит его ее белым волосам, которые блестят как все те же самые снежинки. Он впервые за долгое время улыбается. Скидывает все три одеяла, оставаясь в серых спортивных штанах. Подбирает с пола давно забытую черную толстовку и поспешно натягивает ее на себя. Носки оказываются под самой рукой - на горячей батарее. А он все смотрит и смотрит на то, как она все ловит и ловит эти снежинки. Улыбается. Хватает телефон, выбирается в прихожую и также наспех надевает черную куртку, натягивая на светлые волосы капюшон черной толстовки. Кроссовки тоже давно заждались его. Погасил свет и поскакал вниз. Лишь бы девушка не ушла. Не ушла. Он молча подходит к ней и встает рядом, открывая рот, и тоже начинает ловить снежинки. Она замечает его. Но внимания не обращает. Не впервые же. Искренне улыбается, ощущая языком холодный и сладкий вкус снежинок. Теперь он рад. Редко она появляется на его улице. А он ждет. Снежинки на вкус как ее губы, как первый их поцелуй. Холодные и сладкие. А еще колючие. Спадают на язык, слегка колются,а потом растворяются, оставаясь мокрыми следами. Но они все стоят и ловят ртом снежинки. Как Лисенок и Венерина мухоловка на картинке, которые пытаются поймать муху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.