ID работы: 7456618

Моя ебанная издохшая муза...

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

#небеги

Настройки текста

Раз привык просыпаться в тепле, так беги, убегай, ищи свет. Не нашелся ведь на земле лучик твой, спустя столько лет... Посылай ты их всех, кто не чтет твоего тепла, как в последний раз. Посылай каждый раз всех, кто в уши льет воду, собираясь с силами каждый час.

Женя никогда не убегала от своих проблем, она всегда стоит насмерть, бьется до самого конца, до последнего, пока не добьется своего. Но Женя убегает от Мирона... Всегда убегает. Нет, она его менеджер и со своими обязанностями справляется хорошо, даже отлично, но когда Мирон вновь начинает говорить о своих чувствах - Женя убегает. Убегает быстро, далеко и надолго. Убегает не потому, что боится чувств, а потому, что считает это все неправильным: он ее начальник, а она его менеджер. Все просто и понятно. Но она не сможет вечно убегать от него - либо он поймает ее, либо она сама устанет и согласится на разговор, чтобы поставить все на свои места. Но случается первое. Мирон приходит к ней домой, узнав адрес, вернее выпытав у одного из ее друзей. И вот он, мужчина, которого желают все девушки и не только, стоит на ее пороге и смотрит в эти испуганные глаза, в то время как ее мозг пытается найти путь отступления в никуда. Единственный выход - в окно. -Может, уже поговорим? - он вертит в руках ключи и плитку ее любимого горького шоколада, - просто выслушай меня и я уйду. -Хорошо, - Женя кивает, зная, что Мирон - человек слова. Он уйдет, если она захочет. Девушка ведет его на кухню, ставит чайник на плиту и достает из верхнего шкафчика две голубые чашки. Мирон же занимает место за столом и наблюдает за ее легкими, но скованными движениями. Она босая, в коротких серых шортах и растянутом вязанном кремовом свитере. Вся такая домашняя. Вся такая не Мирона. Стоит к нему спиной. Не поворачивается. Ни разу. Десятиминутное молчание слишком давит и он решает нарушить его. -Почему ты убегаешь? Я сделал что-то не то? - он смотрит на нее, стараясь хоть как-то уловить ее взгляд. -Нет, - она качает головой, стоя к нему спиной и наливая чай. -Тогда почему ты делаешь мне больно? - его голос хриплый, - Женя... -Я не хочу причинять тебе боль, - девушка, наконец, разворачивается и идет к столу, держа в руках две голубые чашки, - поэтому и бегаю. Мирон, - она ставит чашки на стол, - ты - мой начальник, я - всего лишь твой менеджер. -Ты не всего лишь менеджер, Женя, - мужчина протягивает руку, чтобы она вложила в нее свою. Девушка медлит. Недоверчиво смотрит. Боится. Но протягивает хрупкую дрожащую руку и кладет в его горячую большую твердую ладонь. -Ты же помнишь, каким я был, верно? - он смотрит в ее глаза. -Да, - она еле кивает, а затем продолжает, - весь такой неусидчивый и нетерпеливый, постоянно срывался на всех, когда что-то шло не так, - ее голос тихий и робкий, - кричал на всех, был грубым и неотесанным. Нет, она его не боится. Просто он никогда не был с ней таким. -Но с тобой я всегда другой, Жень, - он всегда был с ней другим, - ты заставила меня измениться, но всегда бегаешь, не даешь мне объясниться. Я ведь люблю тебя, Жень. - Мирон, - ее голос дрожит, а на глазах наворачиваются слезы, - не надо. Потом будет больно. Очень. -Жень, - мужчина пытается понять ее, пытается понять, почему она вечно убегает. -Я не причиню тебе боль, Женя, поверь мне, пожалуйста. Верь в меня, - она и сама не замечает, как он встает, обходит стол, садится перед ней на колени, берет ее руки в свои и смотрит прямо в глаза, - ты знаешь обо мне все, единственная. Лишь ты понимаешь мои заебы, помогаешь бороться с ними, заботишься, но потом убегаешь. Я ведь люблю тебя, - проговаривает он снова, - очень люблю, Жень. Он наклоняется, притягивает ее руки к себе, оставляет на каждой горячий поцелуй, встает и отпускает их. -Я лишь хотел сказать тебе это, - он уходит. Она боится отпускать его. Боится, что видит в последний раз. Но дает уйти. -Мир, - она называет его так только на работе и при своих. Никогда наедине. -Мир! - она нагоняет его в прихожей и бросается на его спину, прижимается так сильно, как может, - не уходи, пожалуйста, не убегай от меня, Мир, - девушка всхлипывает, - прости меня. -Все хорошо, - Мирон стоит все также, - дай мне обнять тебя. И она отпускает, чтобы оказаться в его объятиях. -Теперь тебе некуда деваться, слышишь? - он крепко прижимает ее тело к своему, - я не отпущу тебя. Ты больше не убежишь.

На длинной дистанции и в глухом лесу не сдавайся, беги. Они видят тебя, видят, как утром росу на траве у реки, Собирай всю волю в кулак, уходи туда, где им тебя не найти. Живи дальше, и назад не смотри там уже себя не спасти. Ты беги.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.