ID работы: 7456685

Моя жизнь - это лёд...

Yuri!!! on Ice, Лёд (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Взлеты и падения"

Настройки текста
Март 2008 года. Сегодняшний день был знаменательный и в квартире Плисецких витала праздничная атмосфера. На кухне в духовке готовился праздничный пирог, аромат которого начинал потихоньку распространяться по всей кухне. Прямо такой, как любит Юра. Юлия хлопотала за приготовлением праздничного стола для семьи, пока её сын находился где-то в недрах квартиры играя с самим собой. Ему никогда не было скучно одному пока рядом был кот. Потя в такие моменты обычно ложился у ног мальчика и наблюдал за ним своими желтенькими глазками пока тот что-то в очередной раз рисовал. Будто ему было тоже интересно. Но вскоре в дверь кто-то позвонил и мальчик сразу же вылетел в коридор открывать дверь с криками. — Дедушка! Покончив с замком ребёнок бросается в объятия ещё одного самого любимого человека. Николай никогда не пропускал семейные праздники и в который раз его присутствие стало тому подтверждением. Эти теплые родные шероховатые руки прижимали маленькое тело к себе. Мальчик растворялся в этих ощущениях радости и спокойствия. Плисецкий старший тихонько отодвинул от себя ребёнка от себя проговаривая. — Ух, ты так вырос. Такой большой уже — на что Юра лишь посмеялся, снова прижимаясь к дедушке — Дай хоть разденусь то или так и будем стоять в коридоре? — продолжил свою речь мужчина. Ребенок нехотя размыкает свои ручки и отходит на шаг. На Николае было надето сезонное пальто, которое слегка запорошило снегом после улицы, поверх шерстяной шарф и темная шапка с козырьком. Когда с верхней одеждой было покончено, то перед мальчиком предстал мужчина пожилого возраста. Невысокого роста, седой, с морщинками на лице и складочкой между бровями. Такими же яркими изумрудными глазами, как и у всего семейства Плисецких. Острый нос и седая борода с усами. Вскоре на причину возни выходит и сама Юлия с кухни чтоб посмотреть что происходит. — Николай Петрович, здравствуйте — Юленька, как и всегда выглядишь прекрасно — хвалит женщину пожилой мужчина. И тоже мимолетно обнимает её. На что та лишь смущенно отводит взгляд и говорит. — Спасибо. Проходите скорее на кухню, я пирог приготовила. Все трое следуют в кухонное помещение и рассаживаются за столом. Юлия достает из духовки фирменное блюдо семьи Плисецких яблочный пирог с корицей, который так обожал её сын. Видя вкусное лакомство ребёнок сразу отрезает себе первый кусок и начинает его есть горячим давясь. — Ну ты хотя бы дождись пока он остынет — заботливо обращается женщина к мальчику, гладя того по голове. На что Юра лишь недовольно что-то бурчит с полным ртом. — Ты сначала прожуй, а потом говори — делает замечание дедушка. Вскоре за трапезой проходят разного рода разговоры между взрослыми от которых Юре становится немного скучно и он уходит в комнату, где прячется в свой импровизированный шалаш. Маленький пушистый обитатель логова был крайне рад, пришедшему мальчику и приветственно мяукнул, потеревшись об его ноги. Ближе к вечеру дверь в комнату открывается и на пороге оказывается светловолосая женщина с подарком в руках. — Вот ты где. Тук-тук-тук. Можно к вам? Приподнимает ткань и присаживается рядом с ребенком на пол протягивая ему глянцевую упаковку с ленточкой. Ребёнок с крайним любопытством начинает распаковывать подарок. В этих изумрудных глазах горели искорки, которые разжигали в душе ещё больший пожар. — Вот так ещё немножко — комментировал свои действия Юра. Покончив с упаковкой, перед мальчиком предстает книга по фигурному катанию и первые минуты с полным не пониманием смотрит то на подарок то на мать. — Будем с тобой по этой книжке заниматься — отвечает Юлия на немой вопрос своего сына. — Оу. Вау — только и смог из себя выдавить 8-летний мальчик. Рассмотрев внимательно матовую обложку, он начинает листать странички, смотря содержимое, но в мыслях все ещё оставалось сомнение. — Мам, а если я так не смогу? — с неуверенностью в голосе задает вопрос. — Вот так? Почему не сможешь? Позанимаемся и сможешь. Я тебе помогу, я же рядом — успокаивает его мать. Вечером того же дня. Несколькими часами позже. Проводив Николая Петровича домой, Юлия и Юрий решают отправиться покататься на местное озеро недалеко от города. Коньки оставляли ровные белые полосы на льду после себя. Из-под лезвий разлеталась мелкая крошка, а в ушах звучал приятный звук, раздаваемый от катания. По озеру Юра мчался вперёд под строгим присмотром своей матери чтоб не получить травм. — Молодец. Отлично — комментировала действия сына женщина, но заметив как мальчик спотыкается и чуть ли не падает, кричит ему. — Эээ......держись — она тут же подлетела к нему и ловит в полёте, не давая удариться головой об лёд. — Ахахахах — вместе смеются они. — Ты у меня конечно молодец, но так больше маму не пугай. — Мам, лёд трещит — пугается Юра. — Трещит. Он с тобой разговаривает. Давай послушаем — успокаивает своего ребёнка Юлия. Они оба укладываются на холодное пространство и прислушиваются к легкому потрескиванию замерзшего озера. И этот звук отдаленно напоминал стук сердца. Словно озеро было тоже живым. — Ого — первым подает голос удивления зеленоглазое чудо. — У те-бя все по-лу-чит-ся. Гррр — шепчет шепотом светловолосая женщина. — Мам, а давай я тебе покажу ласточку — Давай — соглашается с ним мать и помогает ему встать на ноги, а после чего и сама встает. Юра отъезжает на пару метров и берет разгон для разворота. Но неожиданно в груди Юлии стало сильно колоть и она уже не смотрела на своего сына держась рукой за пальто и сильно прижимая её к себе, а в голове эхом отдавалось. — Мам смотри. Мам, мам смотри — постепенно голос расплывался становился одним фоновым шумом, что было не разобрать речи говорящего. Боль становилась всё сильнее. Силы стали покидать тело и женщина стала обратно присаживаться на ровную поверхность, всё так же продолжая ровно дышать и пытаться придти в себя. Хотя это получалось слабо. Через мгновение к матери подлетел ребёнок и взволновано протягивает. — Маааамм — Видишь каждый может упасть — стараясь с уверенностью в голосе произносит Юлия. — Мам все в порядке? — Дааа, я встаю. Встаю — по попытки оказываются четны. — Давай поднимайся. Ну — уже более испуганно произносит мальчик. — Сейчас. Покатай меня немного — Мам мне страшно. Мам поднимайся, пожалуйста — голос срывается на крик. Больница. Юра сидит на скамье в коридоре и безжизненно смотрит в пол игнорируя всё вокруг происходящее. Он никак не ожидал, что это случится в его день рождение. И то что случится вообще. Он остался почти один. Даже слёзы уже не текли по его лицу. Он обещал что будет сильным. Ведь мама не была бы рада увидеть на его, раскрасневшихся щеках маленькие слезы. Вскоре к мальчику подходит врач и пытается что-то спросить у ребенка, но тот вообще никак не реагирует на слова взрослого. После легких тормошений Юра заново возвращается от своих размышлений в реальность. — Юрочка, а папа твой где? — ответа на вопрос не приходит — Бабушка, дядя, тетя может быть — всё так же не унимается мужчина в белом халате. — Дедушка у меня есть — подает свой безжизненный голос — Может у тебя есть номер его или как его зовут? — Николай Плисецкий — отвечает мальчик. Врач куда-то надолго уходит, а спустя время после по коридору снова раздаются чьи-то шаги и шум каких-то голосов. Безжизненный взгляд поднимается и он видит перед собой дедушку к которому кидается в родные объятия. И было уже не страшно расплакаться. Ведь он был не один. — Юрочка маленький мой. Мальчик мой бедный — Николай поглаживал по спине подрагивающее тело своего внука и крепко прижимал к себе, успокаивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.