ID работы: 7456685

Моя жизнь - это лёд...

Yuri!!! on Ice, Лёд (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 "Надежда"

Настройки текста
Март 2008. За окном проносятся незнакомые дома и улицы. Но тишину между двумя людьми нарушает лишь музыка играющая по радио. POV. Боль в сердце и пустота на душе. Так наверно ощущается одиночество. Во мне словно оборвали нить жизни. Это чувство съедало меня целиком и полностью. Настолько сильно, что мне самому хотелось умереть. Я не понимал почему всё обернулось именно так. Мои крылья были сломаны, а я сброшен с небес на землю. Ведь чем выше взлетаешь, тем больнее падать. И я был сломлен этим ударом. Воздуха в груди катастрофически не хватало. Эти чувства меня душили, не давая снова встать. — Главное не тоскуй. Мы с тобой прорвемся как-нибудь — успокаивает меня дедушка своим голосом. Его глаза словно смотрели мне в душу, поселяя во мне надежду. Точно. Надежда… И тут до меня доходит. Мне нельзя бросать единственного, оставшегося у меня, родного человека. Дедушка… Только ради него мне стоит жить. Он моя опора и поддержка. Даже сейчас, когда моё сердце разбито на тысячи кусочков этот человек вселял в меня желание жить дальше. Но теперь уже не будет всё так как раньше. И я это понимал. Время вспять не повернуть. Прошлое не вернуть. Есть только настоящее и будущее. Наверно всё-таки стоит сопротивляться этому желанию закрыться от мира и уйти в себя. Я обязательно выполню желание мамы во чтобы то ни стало. Обязательно стану великим фигуристом и буду побеждать. И принесу тебе золотую медаль вот увидишь. Дедушка ещё что-то говорил, но я словно его не слышал, пропуская его реплики мимо ушей, как фоновой звук. Словно под толщей воды находился. Вскоре его тёплая рука меня слегка дернула за плечо и тогда мне пришлось оторваться от размышлений. — Тетя Нина будет рада тебя видеть — наша соседка по лестничной площадке. Эта милая бабуля лет 50, которая всегда помогала деду по хозяйству. Но мне она почему-то не нравилась, а может потому что эти вечные тисканья и умиления с её стороны меня раздражали. За окном начинали мелькать знакомые дворы и дома. Значит скоро мы уже приедем. Через какое-то время дедушка притормаживает около подъезда и так до боли знакомого. Столько воспоминаний связано с этим местом. Моё сердце потихоньку стало оттаивать. Выйдя из машины, захлопываю за собой дверь и несусь внутрь дома. На автомате поднимаюсь на нужный этаж до знакомой деревянной двери. Вот я и дома. Пока дед поднимался по ступеням я успел в голове прогнать всю программу катания которую учил с мамой. Мама.....и снова болью в груди отдаются воспоминаниями о ней. Её зелёные глаза, улыбка, успокаивающий голос, теплые нежные руки… В глазах мутнеет и силы начинают покидать моё тело. Ноги подкашивались и можно сказать, что почти упал, но устоял в последний момент, схватившись за перила. А ещё чьи-то руки, схватившие моё тело. Спустя минуту мне удалось взглянуть на спасителя. Перед мной стоял дедушка. А я даже и не заметил как он оказался рядом. Когда только успел так подняться быстро. Он помогает мне встать на ноги открывает дверь ключом и пропускает меня вперед. Здесь так ничего и не изменилось все та же обстановка, что и всегда. — Скидывай свои вещи и пойдем на кухню чай пить — говорит дедушка. Я послушно быстро скидываю свою верхнюю одежду и иду на кухню, где он ставил на плиту чайник. И пока тот кипел, снова обратился ко мне. — Наведем тут порядок. Перевезем твои вещи. Обустроим тебе комнату, да, Юрочка? — он был, как всегда добр. Хотя по глазам было видно, что ему так же больно, как и мне. Но он старался ради меня. Мы остались единственные друг у друга родственники. — Тяжело было Юлии, да? Ей о себе позаботиться нужно было в первую очередь, а ты мог бы у меня пожить, но она такая упрямая — продолжил он, но это было не то, о чем сейчас хотелось говорить. Поняв, что я не настроен отвечать, дед быстро пробормотал. — Ладно не будем больше о ней. Давай о тебе поговорим — чтоб хоть как-то развеять обстановку. — Я хочу кататься на коньках. Я хочу стать чемпионом ради мамы. Мы с ней вместе этого хотели — с каждым предложением голос становился тише почти переходя на шепот. Мне было трудно выдавливать из себя слова. Потому что с каждым предложением моё сердце сжималось больнее. — Весь в мать Следующие дни для меня проходили, как в прострации. Переезд в квартиру дедушки дался слишком легко. Наверно потому что здесь ничего не напоминало больше о маме. Мы старались больше не затрагивать эту тему и жить дальше. Уборкой и обустройством своей новой комнаты я занимался сам. А потом частенько сбегал в свою маленькую обитель, чтоб побыть одному. Я всеми силами пытался подавлять в себе наплывающие эмоции, но мне было сложно. Так летели дни, недели, месяцы, а может и больше. В итоге я уже сбился со счету, потерявшись во времени. Моя жизнь была похожа больше на существование. Бессмысленную и бесполезную. И в один день случилось то, чего я не ожидал больше всего. Дед отвел меня на общественный крытый каток. Это было, когда я пришел после улицы с ковром и собирался снова закрыться в своей комнате, как его теплый голос позвал меня. — Юр, не раздевайся. Мы сейчас уходим на некоторое время. — Куда? — обыденно и безэмоционально спрашиваю я. — Увидишь. Это секрет. Тогда я и представить не мог, что это будет ледовый каток. Но в моей груди что-то встрепенулось и пропустило удар. В тот момент у меня снова стали расти крылья. Я вспомнил каково это стоять на коньках и парить в воздухе словно птица, пролетающая над льдом. Моё существование обрело второе дыхание. Даже захотел снова вернуться к своей цели, поставленной какое-то время назад. Я стану чемпионом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.