ID работы: 7456685

Моя жизнь - это лёд...

Yuri!!! on Ice, Лёд (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Ступенька к мечте"

Настройки текста
Примечания:
Август 2008. Это был ещё один вполне обычный летний день. За это лето рана на сердце Юры стала заживать. В этом ему помогало фигурное катание, которое он полюбил всем сердцем ещё при жизни мамы. Все его тренировки проходили по книге которую подарила ему она. Хоть это было трудно, но мальчик старался стремиться к совершенству. После завтрака Юра с дедушкой поехали на рынок за некоторыми продуктами, которых им не хватало. И пока мужчина отходил ребенок остался в машине, достав из сумки свою излюбленную книгу чтоб как-то убить время. Но читал он её не долго, так как за окном промелькнул знакомый силуэт. Это была Ирина Сергеевна. Тренер сборной по фигурному катанию среди юниоров. И в голове Юры проносится глупая идея, но это шанс. Либо сейчас либо никогда. Мальчик бросает книжку на заднее сидение и выпрыгивает из машины. Подбежав к женщине он поздоровался. И только потом её взгляд устремляется на того кто её поприветствовал. — Привет снова ты? Ты тут один? — Ирина Сергеевна была крайне удивлена и даже немного не понимала происходящего. — Я Юра. Ну, вы помните мы к вам с мамой приходили весной? Вы еще сказали, что я очень талантливый. Помните, ну, вы с мамой договорились, что я попозже к вам приду. Можно уже? — всё на одном дыхании выпалил Юра. — Зачем? — всё ещё ничего не понимая спрашивает женщина. — Как зачем? Кататься — отвечает на вопрос он. — Как ты говоришь тебя зовут? Напомни ещё раз. — Юра. Юрий Плисецкий — Юра, если я сказала нет. Это означает нет. После этого женщина разворачивается и уходит, оставив мальчика в смятении. Но он не расстраивается. Так как всё равно не сдастся и будет пробовать дальше пока не получится. Это было его целью. Вернувшись обратно в машину Юра послушно дождался дедушку. И тогда они поехали домой. Тем же днем только чуть позднее. Юра забирает с собой коньки из машины и собирается пойти на крытый каток. На очередную тренировку. А Николай ему в след лишь говорит. — Ты точно уверен что хочешь у неё обучаться? Может тебя к другому преподавателю отдать? Я могу договориться. — Правда не нужно. Я сам всего добьюсь. После чего Юра машет рукой и уносится к ледовому дворцу, откуда выбегают дети на ходу крича и чуть ли не сбивая Шаталину с ног. — До свидания Ирина Сергеевна — кричат те. — Да вы ошалели что ли? — строгий голос женщины явно не располагал к хорошему настроению. И тут женщина замечает Юру. — Опять ты? Но ребенок не сообразил что на это сказать. Поэтому выпалил первое что в голову пришло. — Мы с мамой занимались правда. Я и аксель умею и ласточку. Вы же обещали. Посмотрите меня ещё раз. Ну, пожалуйста — чуть ли не умоляя. Ирина наклоняясь говорит. — Ты тут нюни не распускай. И слезы утри. Это тебе не драм кружок. И снова эта женщина уходит, оставив Юру в гордом одиночестве. Он в след хочет крикнуть, но не может. Комок в горле мешал хоть что-то выдавить из себя. Вечер того же дня. В ледовом почти везде был выключен свет кроме самой арены, освещаемой светом софитов. Да и народу уже не было кроме самого персонала. Юра всегда оставался кататься тут до самого закрытия пока за ним не приедет Николай. Он любил, когда мог по отрабатывать элементы в тишине. Даже не подозревая, что в этот вечер стал объектом для случайного зрителя. Шаталина задержавшись на работе после очередной вечерней репетиции наблюдает с трибун за этим несносным ребёнком. В голове делая пометки на будущее. Юра носился по льду туда сюда выполняя разные прыжки и развороты. И после очередного неудачно выполненного элемента ребёнок падает. Женщина уже не сдерживаясь кричит ему. — Давай ещё раз покажи аксель Юра мотает своей светлой головой в поисках того кто нарушил его спокойствие. И его взгляд цепляется за Шаталину. Сначала он опешил, но позже внимает словам женщины и снова пробует по новой. И всё заканчивается падением. — Чудо моё. Ты где такой аксель видел? — Я по книжке занимался — отвечает ей Юра. «Господи, дай мне терпения.» Проносится в голове тренера. — Как тебя зовут? Напомни — спрашивает женщина. — Юрий. Юрий Плисецкий — Значит так, Юра, жду тебя завтра в 6 утра с заявлением от родителя о проживании в спорт лагере и только попробуй опоздать Возможно в дальнейшем это может аукнуться, но что-то подсказывало в душе тренера, что это верное решение. И из этого мальчика выйдет толковый фигурист. Ну, а Юра с улыбкой на лице уносится в раздевалку переодеваться. Наконец-то ему это удалось. И он стал на одну ступеньку ближе к своей мечте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.