ID работы: 7456811

Воскресни душой, мой милый Билли

Слэш
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо. Какие формы оно имеет? Их такое огромное количество, что не возможно сосчитать... Каждый день особенное. Каждый час имеет свой цвет, а каждая минута - направление. И за этим необъятным и изменчивым куполом можно наблюдать годами, пока окончательно не изучишь. Но и это не совсем возможно. Глаза Билла были направлены на это небо в данную минуту. Но Дембро не видел, он смотрел куда-то дальше, сквозь него. Зачем рассматривать небесный свод сейчас, если через минуту он все равно изменится? Сегодня небо серое. Облака разбросаны комками по всей видимой Биллу плоскости. Мальчишка лежит на деревянном шизлонге в саду, практически неподвижно, равномерно дышит. В разгар осени, полностью опустошенный, Билл вышел на улицу, потому что видеть одни и те же стены казалось уже невыносимым. Внутри он был таким же пустым, как и его взгляд направленный вверх, замерший на одном месте, практически, как у мертвеца(а он им и являлся), своей пустотой сравнимый с вазой, о которой вспоминают, только когда в доме неожиданно появляются цветы и их надо куда-то деть. О Билле его родители вспоминали так же, когда нужно было куда-то деть свою злость. Мальчишка к пятнадцати годам видел то, чего ни один среднестатистический подросток Дерри не видел в жизни. По-крайней мере, процесс, никто точно не видел.. Кроме Билла. Листья с шорохом прокатываются мимо свисающих рук парня, который вышел босиком, потому что ему плевать, который сейчас слишком слаб, чтобы просто стоять на против воющего ветра, и поэтому прилег на шизлонг в нулевую погоду в одной пижаме. Нужно остыть. Его глаза не видели сна уже почти трое суток. И организм Билла напоминает ему об этом почти каждый подкосившийся шаг. Он просто помнит. И закрывая глаза, видит еще раз... Грохот в коридоре разбудил заику, он подскочил и понимая, что там что-то упало, прихватив биту, (ведь само все упасть не может) которую ему подарили на Рождество, парень выходит все собрать. Биту он прихватил, потому что надеется схватить вора, если конечно это вор, а не кот какой-нибудь. В доме абсолютная и тишина, и щелчок дверным замком сейчас слышится, как выстрел в поле. Где-то внизу шипит телевизор, наверное отец - Зак Дембро, уснул перед ним. Уставший после работы, он решил, что сон на диване в комнате, которую мама называла гостинной, а Зак - общей, вполне себе нормальный, и ни капли не вредит здоровью позвоночника. Билл проходит к лестничной площадке осторожными шагами, останавливается около светильника, чтобы было проще оглядеть пространство, и не лишить себя жизни, в столь юном возрасте, да еще и таким нелепым образом, как падение с лестницы. Щелчок. Света нет. Еще щелчок. Света все еще нет. На фоне шипения телевизора, большой Билл слышит еще какой-то звук. Это дождь. Очень сильный дождь? Нет, ливень! С молниями и раскатами грома абсолютно над всем Дерри. Как Билл мог забыть про наводнение? Три дня погода бушует, без остановки, как будто объявила всему населению жителей одного из городов штата Мэн протест. Билл плюет на это дело, и на свой страх и риск, спускается на первый этаж в слепую. Каждая ступенька, издает соответствующий звук, звук продавленного дерева. На него Билл и ориентировался. Заика живет в этом доме уже 15 лет, и его сознание давно уже привыкло к местоположению любого объекта в этом недавно отремонтированном здании. Как и сейчас, оно знает какой и за каким звуком последует раньше, чем Билл об этом подумает. Преодолев напряженный спуск, Дембро снова слышит шаги, быстрые, но подозрительно частые. Существа который так бегает, Билл не заметил, однако попытался оглядеться. Он напрягается и крепче сжимает рукоять биты, а когда он находит объект своего пробуждение, облегченно выдыхает и опускает биту. - Д-Джорджи, почему ты не в постели? Маленький мальчик, стоит в дверном проеме, готовый распахнуть дверь и выйти в обезумевший столб дождя, но услышав голос старшего брата, замерает на половине действия, продолжая держать свою маленькую ладонь на ручке двери. Вся ситуация безусловно оказывает давление на Билла, своим нутром парнишка чувствовал, что здесь не все чисто. Джорджи продолжал молчать, как будто кукла, стоял неподвижно. Что-то не так. Он практически физически ощущает чей-то липкий взгляд на себе, но где существо посылающее такие взгляды, если маленький Джорджи стоит к брату спиной? Страх медлено поглощает разум, заставляя эмоции брать вверх, абсолютно захватывает каждую клеточку тела Билла. Как бы он его не отгонял, а неадекватсность всей ситуации, не оставляет ни чего, кроме, конечно же, паники. Звонкий скрип не смазанных петель двери, ведущей в подвал, отвлекая внимание парня. Стадо мурашек пробежало по спине, заставляя волосы на затылке встать дыбом. Рвано выдохнув, Билл обернулся. Дверь в сырой подвал была распахнута, открывая вход в глубины мрака, существ, монстров, готовые затянуть тебя в эту черноту разорвать кожу, с причмокиванием сжирая мясо, разрывая волокна мышц, пока ты давишься собственными криками. Билл не мог оторвать глаз, всматриваясь в темноту, он надеялся не увидеть, то, что так сверлило его взглядом. Но то, что там пряталось, будто услышало мысли Билла и распахнуло свои янтарные глаза. В этой кромешной темноте они сияли, словно звезды на небе, только вместо космической неизвестности, в них таилось великое зло, заполняющее пространство. Эти огни завораживали ,практически гипнотизировали. Голова была ватной, а тело почувствовало неестественное спокойствие. Билл попал в какой-то транс, он совсем забыл о брате. Из такого состояния его вывел звук удара распахнутой двери о стену, а затем и голос младшего брата: - Поймай меня, Билли! Давай поиграем! Билл замер в ступоре, не зная что делать. Сердце колотилось, Как обезумевшие, в ушах били колокола. Дверь ведущая в подвал оказалась закрытой, а силуэт Джорджи продолжал растворяться в дожде. Одно Билл осознавал точно - Джорджи нужно вернуть, иначе больше его он не увидит. Поэтому нацепив на себя кроссовки, практически не зашнуровывая их, Билл рванул в дождь - догонять брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.