ID работы: 7457131

Провал века

Гет
PG-13
Завершён
151
Элефия бета
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 199 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXIX. Они ведь все единое целое — (Эндрю\Лорен)

Настройки текста
      У Лорен в голове просто крошево из чужих и своих мыслей. Лорен, даже отказавшись полностью от этой чёртовой силы, всё ещё видит чужую жизнь в мельчайших подробностях. Она видит, как Андреа впервые сливается с Андреасом в единое целое. Потом ей сразу же отчего-то приходит видение того, как они с Энди впервые активировали «Фенрис». Ей помнится ощущение этого непередаваемого кайфа, с которым не сравнится ни один наркотик. Было так хорошо, даже если и чертовски неправильно. Лорен хочет окунуться во тьму следом за Эндрю. Лорен не хочет быть правильной девочкой. В их отношениях вообще нет понятия правильность. Аморальность, безумие, разврат — уж точно не осточертевшая правильность.

Отчего же тогда он всё ещё продолжает мучить сестру во снах?

      — Ло-о-орен, — голос брата оглушает девушку и ей впервые становится по-настоящему страшно. Она чувствует себя жалкой ланью в лапах у огромного льва. Лорен хочется бежать прочь — подальше от Фенриса, подальше от их сумасшедших предков, подальше от Эндрю фон Стракера. Лорен больше не ощущает своего Энди, с которым училась кататься на скейте и лазила по крышам домов. Лорен тонет в чужих глазах напротив, даже осознавая, что того, кого она раньше знала, больше не существует.       — Энди? Это правда ты? — этот глупый вопрос заставляет фон Стракера рассмеяться злобно в лицо сестре. Её наивность просто убивает. И то, с какой надеждой и дрожью в голосе звучит её голос, переворачивает мир Эндрю с ног на голову. Приходит осознание того, что они ведь такие не единственные. Жалкая копия великого «Фенриса», о котором писали в газетах и разглагольствовали в новостях. П а р о д и я.       Эндрю хватает ладонь сестры с ожесточённой силой, что девушка даже и не успевает понять, когда это случилось. Лорен сопротивляется, когда понимает, что в её мыслях вновь всплывает чужой голос. Голос, с которым она то и дело соглашается. Голос, в котором Лорен слышит себя и свои тайные желания.

Иди. Поддайся тьме. Разве ты не чувствуешь, как хорошо? Закончите нашу с братом историю.

      Лорен встряхивает головой в попытке отогнать настойчиво кричащий женский тембр в собственном разуме, а затем случайно цепляет взор брата. Вокруг них всё искрится и рушится, но ей плевать. Впервые плевать на весь мир. Лорен вновь ощущает себя собой и за это не стыдно. Её дом рядом с братом — пусть это будет хоть тысячу раз неправильно.

Всё верно. Иди к нему. Вам не выжить друг без друга. ИДИ!

      Ей становится абсолютно всё равно и на этот странный голос в голове, и на полуразвалившееся «Подполье», и на то, что всё это просто какое-то сумасшествие. Мир ложится ей в ноги от одного только взмаха чужой руки рядом. Единственное, что возвращает Лорен в реальность, — отвратительный запах смерти, который заковывает обе половинки Фенриса в единый кокон. Она спешно вырывает свою ладонь из братской, но уже поздно. Вокруг разрушенная планета и они, словно боги, возвышавшиеся над развалинами. Пепел и прах забивается ей в дыхательные пути, что становится невозможно вздохнуть. Последнее, что помнит Лорен, как Энди падает рядом с ней на колени и пытается что-то сказать. Просыпается Лорен с диким криком.       — Дорогая? — Кейтлин врывается в комнату к обеспокоенной дочери, а затем, ничего не расспрашивая, просто обнимает, словно понимает и без слов.       Фенрис внутри воет от разочарования того, что закончился тот прекрасный момент разрухи и боли. Лорен отбрасывает одеяло на пол и голыми ступнями по холодному полу шлёпает на кухню, игнорируя расспросы родителей. Заваривает кофе на автомате, словно это обыденный ритуал. Спать больше не хочется. Лорен проводит чёткую ассоциацию между настоящим и будущим — везде Фенрис. Интересно, а Андреа вообще сопротивлялась всему этому ужасу или сразу сдалась под напором брата? Ответ сам собой возникает — нет, вовсе не сопротивлялась. Они ведь все единое целое. В голове возникает приятная тишина без чужих мыслей и голосов, а затем на неё лавиной обваливается чувство превосходства над людской расой. И Лорен точно знает, что это вовсе не её эмоции. Её всю трясёт от пережитого во сне. Неужели быть с ним так хорошо? Неужели мораль, которой она себя пытает из одного дня в другой, просто чушь?       — Энди, отзовись же, наконец! — Лорна обеспокоенно тормошит мальчишку, который вновь не реагирует ни на что, уперев разъярённый взгляд в стену.       Стёкла в здании начинают опасно дрожать, когда Фросты вбегают в чужую комнату. Степфордских Кукушек чуть было не осыпает стекольными осколками, но они вовремя успевают увернуться. Эсме мысленно пересчитывает сумму, которая потребуется, чтобы вновь вставить окна. Софи и Фиби пробираются в разум Энди и пытаются разглядеть в чужих мыслях то, что им знать вовсе не обязательно. Их откидывает мощной волной в стену. Эндрю словно в замедленной съёмке поворачивает голову в сторону Фростов.       — Никогда не смейте лезть в мою голову, — твёрдо чеканит фон Стракер, и Эсме одновременно и восхищается, и ужасается тем, во что превратился мальчишка без своей семьи.       Энди ощущает ужас сестры до сих пор. Она боится его. Фенрис ведь их династия и судьба, но Лорен всё ещё боится того, чем они могут стать. И Энди готов рвать волосы на голове от понимания того, что страх в глазах сестры принадлежал ему. Он вновь пытается что-то мысленно сказать, а потом ощущает то самое чувство, когда нить разума, соединяющая его с сестрой, внезапно рвётся.       — Лорен?! — он и не успевает понять, что орёт вслух. Без сестры жить невозможно. Ему нужно её хотя бы ощущать, но упрямая Лори отнимает у своего брата и это.

Отцовская сыворотка скрывает в глубинах сознания Стракер-старшей самые тёмные мысли и желания.

Лорен знает, что проще сбежать от их порочной связи и огромной силы, чем вечно сопротивляться Энди.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.