ID работы: 7457131

Провал века

Гет
PG-13
Завершён
151
Элефия бета
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 199 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXXI. Я не стану сражаться с тобой — (Эндрю\Лорен; фоном!Маркос\Лорна)

Настройки текста
Примечания:
      Лорен не верит, что все так быстро принимают решение — оставшимися силами штурмовать Внутренний Круг. Бороться против своих же. Лорен не желает верить в то, что е й придётся обратить их общую силу против Энди. Хочется заорать во всю глотку — не смешно. Маркос с таким же безумием в глазах смотрит на Джона, словно сиюминутно готовится разодрать другу глотку. Ей без Энди не выжить в этом кошмарном мире. Лорен знает, что брат точно не сдастся добровольно, как и Лорна. Как там они говорят?        «Мы боремся за идею о новом мире для мутантов».       Мир Лорен самоуничтожается ровно в тот момент, когда кто-то из Кукушек стреляет в спину Джону, пока он прорывается к Риве. У Энди — нет, это не он, а уже истинный наследник Андреаса фон Стракера — в глаза отражается сплошной лёд. Словно это не Буревестник когда-то спас их. Словно это не Маркос ловил их по ночам на крыше базы, куда сам приводил полусонную Лорну. Словно эти люди не стали им семьёй равноценно с мамой и отцом. Лорен не узнаёт в нём того Энди, с которым в детстве лазала по крышам, прячась от родителей. Лорен умоляюще шепчет брату, чтобы он прекратил. Руки сами собой поднимаются и выкидывают вперёд молекулярный щит, который трещит по швам от чужой, напористой силы и её собственных рыданий, в которых впору захлебнуться. Лорен приходится сражаться, чтобы не умереть, а в голове громко визжит прабабкин голос, приказывающий убить всех. Фенрис связывает их обоих в опасную комбинацию, от которой может погибнуть вся планета. Лорен чувствует слепую уверенность Энди в том, что он делает всё правильно. Он откидывает в сторону что-то кричащего Эклипса, чтобы их оставили, наконец, в покое, но Лорен нервно одёргивает свою руку. Ровно на три шага отступает назад. Не верит. Сбегает. Её Энди умер ещё в Атланте, когда ушёл прочь, бросив свою Лори, словно ненужную игрушку.       — Не усложняй, сестрёнка, — устало тянет Эндрю фон Стракер и больно хватает девушку за руки, в мгновение ока преодолевая между ними ничтожное расстояние. Лорен инстинктивно дёргается от него, как от удара током.       — Я не… — Стракер-старшая глотает слова и предложения и совсем не знает, что ответить тому, что так похож на Энди. Эсме недовольно цокает и её глаза тут же голубеют, защищая юных Стракеров от их же родителей. Кейт против воли переводит дуло пистолета с Лорны на Рида. Энди кончиками пальцев дотрагивается до её лица, стирая солёные капли слёз со щёк, и мысленно пытается утешить, но натыкается лишь на блок в чужом сознании. Ему тут же хочется разрушить всё к чертям.       У Стракер-старшей от бессилия подкашиваются ноги. Чем она только думала, когда шла сюда? Противостоять брату (и себе самой заодно) ещё сложнее, чем было во снах. Энди не говорит ни слова, но Лорен и без того понимает, что добровольно он её не отпустит, а убить не сможет. Так же, как и Лорна не сможет убить Маркоса. Энди мельком кидает взгляд на Полярис, которая в смертельном танце уходит с отцом своего ребёнка куда-то в сторону, словно пытается выиграть ему время. Лорен в его руках бьётся, словно попавшая в клетку птица. Ему хочется встряхнуть сестру за плечи и громко проорать, что он никогда не причинит ей вреда, даже если от Ривы поступит прямой приказ. Убить Лорен — это всё равно, что добровольно пустить себе пулю в лоб.       — Добился своего?! — оглушительно кричит девушка, пытаясь спрятать ладони в рукавах обшарпанной толстовки, но ведь от их связи, увы, не спрятаться, даже если очень того захочешь. — Это и есть та самая мирная жизнь, о которой ты мне рассказывал?! Чего же ты ждёшь?! Убивай! Это ведь твоё хвалёное предназначение! Ну?!       — Я не стану сражаться с тобой, hartnäckige Idiotin, — Энди крепко прижимает Лорен к себе, словно пытается защитить от происходящего кошмара наяву, а ей слух режет ненавистный немецкий. Сестра рыдает от бессилия на его плече, мёртвой хваткой вцепляясь в ворот его новой футболки, и отпускать не желает. — И убивать тебя я тоже не стану, Ло. Ich liebe dich, meine Lauren.       Лорен и рада бы убежать с ним в закат, но не может. Ей страшно от того, как быстро решение приходит в голову. Запах смерти забивается в лёгкие. Лорен знает, что не навредит ему, а потому уничтожает себя. Вместе им в этом мире всё равно не быть, а вечное сопротивление — далеко не самая лучшая перспектива. Лорен собственной молекулярной пилой вскрывает себе оба запястья. Её кровь окрашивает серый асфальт, и чужие руки, на которых проступает точно такая же яркая полоса от лезвия, как напоминание о фатальной ошибке.       Они, связанные Фенрисом, умирают в один день. Она — физически, он — ментально. Частица Фенриса погибает мучительно, но старшая Стракер лишь покрепче стискивает зубы. Так и должно быть. Вот их чёртов «счастливый» финал. После злодеяний Андреаса и Андреи это ещё Вселенная над ними смилостивилась. Лорен успевает почувствовать, как обрывается их ментальная связь. Лорен слышит крик Энди и оглушающий вой его внутреннего волка, который теряет свою половину.       — Прости, прости, прости, — его последние слова старшая Стракер запоминает навсегда, а Энди понимает, что просить прощения у неё нужно было намного раньше. До того как он самолично сломал свою светлую Лори, превратив сестру в искорёженную версию прошлой себя. А ещё лучше: вообще не нужно было влезать в этот круговорот мутантской революции.       — Не натвори только глупостей, Энд, — отчаянно хрипит девушка, добровольно сжимая братскую ладонь в своей, и в кои-то веки не боится, что, взявшись за руки, они разнесут весь мир на атомы. И умирая, наконец, дышит полной грудью.       Лорен чувствует себя собой. И навсегда закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.