ID работы: 7457203

DEVICTUS

Гет
R
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Преемник.

Настройки текста
Ватикан, 1834 год. Бен шёл размашистым шагом по сводчатым коридорам. Полы его черной сутаны развевались в такт его тяжелой поступи. Он был озадачен. Что такого произошло, раз епископ написал ему с требованием оставить миссию в аббатстве Сент-Карта и немедленно явиться в Ватикан? О причине такой спешки в письме не сообщалось, что еще больше обеспокоило святого отца. Поэтому чуть больше, чем через две недели тряски в карете, запряженной четвёркой лошадей, Бен наконец-то добрался до места назначения. Пока ещё тёплые, для середины сентября, сумерки прокрадывались в окна, в коридорах темнело, но Бену не нужен был свет для того, чтобы найти путь до покоев Люка - он мог дойти хоть с закрытыми глазами. Потратив полчаса, чтобы освежиться и переодеться с дороги, отец Соло поспешил к своему бывшему наставнику. Несмотря на недовольство родителей выбором их единственного ребёнка, Бен, вдохновлённый примером и образом своего знаменитого родственника - епископа Люка Скайуокера, чья слава лучшего клирика и борца с темными силами за последние сто лет гремела на всю католическую Европу, избрал религию своим жизненным путём. К сожалению, время шло, епископ не молодел, и не имеющий возможность иметь собственных детей, он принял своего племянника в ученики и поделился всеми своими знаниями, а также обучил навыкам экзорцизма. Бен словно был рождён для этого. Он нес Слово Божье и не было таких задач, которые были бы ему не по силам. А присущая молодости самоуверенность делала его бесстрашным перед лицом неизведанного. Наконец он дошёл до нужной двери и постучал. Его разъедало любопытство и наконец-то оно сейчас будет удовлетворено. Услышав разрешение войти, святой отец вошёл в комнату и поприветствовал епископа, как полагается его сану. - Ваше Превосходительство, рад видеть Вас в добром здравии. Тот оторвался от написания письма и поднялся навстречу племяннику. - Ааа, Бен, проходи. Очень рад, что ты так быстро вернулся. - Как я понял по Вашему сообщению, дело не терпит отлагательств, раз Вы попросили оставить дело с расследованием самоубийства сестры Виктории в Сент-Карта. - Увы, но да, сын мой. Делом аббатства займётся отец Бёрк. Ты же нужен мне в другом месте. Дело чрезвычайно запутано и внушает сильную тревогу. Присядь, Бен. Люк указал на кресло напротив, сам же достал из ящика стола письмо и передал племяннику. Тот нахмурился, принимая конверт из рук учителя, и принялся читать. Через пару минут тишину нарушил удивлённый возглас святого отца. - Не может быть! Все три тела без видимых увечий, однако при вскрытии у жертв не обнаружены сердца, - зачитал он ещё раз вслух. - Как такое возможно? - Колдовство, сын мой. Тут явные происки темной стороны. Признаться честно, я с таким ранее не сталкивался. Как бы я ни хотел докопаться до истины, но я уж более не так молод и проворен, Бен. Поэтому я прошу тебя отправиться в Ди-Куар и заняться расследованием этого дела. Молодой мужчина ощутил прилив знакомого чувства предвкушения, которое сопутствовало каждому новому заданию. Однако, это дело не было похоже ни на одно из тех, в которых ему приходилось участвовать. Это уже не привычный ритуал экзорцизма, не работа с темными артефактами, не изгнание духов, мешающих жить живым. Нет. Это будет не так просто, и тем оно интереснее. Бен не чувствовал страха. Он многому научился у Люка, включая рукопашный бой и фехтование. Но он всем своим существом ощущал, что в этот раз всё будет не так просто. Пока он размышлял подобным образом, епископ, оперевшись локтями на стол и сцепив пальцы в замок, молча наблюдал за племянником. Взгляд его голубых глаз был внимателен и примечателен тем, что несмотря на возраст он так и не потерял своей проницательности. Через несколько мгновений раздумий Бен кивнул дяде. - Разумеется, Ваше Превосходительство. Я отправлюсь немедленно, как только соберу всё необходимое в дорогу, - Соло поднялся с кресла. - Бен, уже есть три жертвы. И все они - молодые невинные девушки. Я подозреваю, что тут готовится некий ритуал - близится Ночь Врат. Женские тела не повреждены и не осквернены. Насилие над ними не учинялось. - Вы думаете, будут ещё жертвы? - Я могу лишь предполагать, сын мой. Тот, кто совершил эти убийства, должен обладать мощнейшей колдовской силой. Это будет опасно, Бен. Ты должен быть крайне осторожен. Кто бы в этом городе не бесчинствовал, просто так он себя не выдаст. Ты должен быть максимально собран, никому не доверяй. Пиши мне о том как продвигается расследование ежедневно. - Я понял, Ваше Превосходительство. Разрешите откланяться, чтобы немедленно приступить к сборам. Взор Бена горел решимостью докопаться до истины, чего бы это ему не стоило. Люк грустно усмехнулся про себя. Когда-то и он был таким, не допускающим мысли о поражении. Когда-то очень давно... Он кивнул племяннику, испытывая при этом невыразимую любовь в своей душе. Когда Бен уже открыл дверь, чтобы выйти, Люк окликнул его: - Бен. Тот немедленно обернулся и увидел то самое редкое выражение на лице дяди, которое он нечасто себе позволял - тёплый взгляд, полный отеческого волнения. - Да пребудет с тобой Сила Господня, сын мой. В душе Соло разлилось тепло. Он чуть склонил голову в благодарном жесте. - Спасибо, учитель. И с Вами.

***

Ди-Куар был небольшим почтовым городком на севере Англии, и Соло въехал в его черту на закате дня. Многодневная поездка вымотала святого отца, и всё, что он хотел, это лечь спать. Завтра с утра он начнёт расследование. Возница остановился у постоялого двора. Мальчишка-помощник выскочил ему на встречу из здания и звонко поздоровался: - Доброго вечера, сэр! Меня зовут Сэм. Позвольте, я вам помогу с вещами? И не дожидаясь ответа, мальчик подхватил дорожные сумки Бена и потащил внутрь. Соло оглядел тяжелым взглядом гостиницу и пошёл следом за бойким мальчуганом. Внутри было не многолюдно. Возле уютно горящего очага сидела маленькая морщинистая старушка в огромных круглых очках и гладила бело-рыжего кота на своих коленях, громкое урчание которого разносилось по всей комнате. За деревянными столиками в общей зале то тут то там сидели редкие разномастные постояльцы. Кто-то ел или пил, кто-то тихо переговаривался. Между столиками туда-сюда, с подносом со снедью сновала молоденькая служанка с тремя дульками на голове, но её лица в слабоосвещенном помещении он не разглядел. Мальчишка с поклажей уже ожидал возле стойки, за которым стоял широченный грузный мужчина в холщовой рубахе и переднике. - Добро пожаловать, сэр. Я - Ункар Платт, хозяин этого заведения. Чем могу быть Вам полезен? - поздоровался тот с вошедшим. Бен подошел поближе. - Здравствуйте. Мне нужна комната для ночлега и ужин. Хозяин быстро окинул его оценивающим взглядом, отмечая дорогую дорожную одежду, серебряный перстень-печатку с фамильным гербом и манеру держаться - перед ним определенно стоял не простолюдин. Предчувствуя выгоду, Платт оживился и растянул губы, как ему казалось, в доброжелательной улыбке. - Тогда Вы по адресу. Для Вас мы подготовим нашу лучшую гостевую комнату мистер... Эээ? - Соло. Бен Соло. - Мистер Соло. На ужин у нас рагу из кролика. Вы будете ужинать в общей зале или у себя? - У себя, пожалуй. - Хорошо, тогда Сэмми проводит вас и принесет вам теплой воды. В течение получаса подадут ужин. Сэмуил, - обратился он к парнишке,- проводи гостя в дальнюю спальню. Бен кивнул хозяину и расстегнул дорожное пальто, чтобы достать кошелек из внутреннего кармана. Верхняя одежда распахнулась, открывая взору белый воротничок священника. При виде белого пятна, Платт весь как-то подобрался и нахмурился. - Вы проездом в нашем городке, святой отец? - поинтересовался он. Бен внимательно посмотрел на него и положил на столешницу золотую монету. - Посмотрим, - ответил он. Трактирщик, увернувшись от взгляда священнослужителя, забрал монету и спрятал за пазухой. Потом обратился с Сэму: - Проводи гостя! Да поживее принеси ему воды и ужин! Мальчишка поднял сумки и направился к лестнице на второй этаж. Бен последовал за ним.

***

Он ополаскивал лицо и шею обещанной теплой водой, когда в дверь постучали. Вероятнее Сэмми вернулся с ужином. - Войдите, - разрешил он. Дверь открылась, кто-то неслышно скользнул в комнату. - Положи еду на стол, Сэм. - Да, сэр, но только меня зовут Рей, - отозвался нежный девичий голосок. Так как он стоял перед умывальней спиной к двери, ему пришлось обернуться - перед ним стояла та самая служанка с необычной прической. Она смущенно улыбнулась ему и сделала книксен. На вид ей было не больше восемнадцати лет, и она оказалась прехорошенькой, с тонким станом, правильными чертами лица и с такой милой улыбкой, что Бен не выдержал и улыбнулся в ответ. - А я - отец Бен Соло, Рей. Спасибо, что принесла ужин. - Не за что, Ваше Преподобие. Вам еще надобно что-либо? Если хотите, я попрошу Финна разжечь камин в комнате. Рей с любопытством украдкой разглядывала священника, с волнистых черных волос которого капала вода. - Нет, благодарю. Ночи еще тёплые. - Полотенца в этом шкафу, - она указала на комод справа от него. Он с улыбкой кивнул ей. И девушка, словно опомнившись, что отнимает время у гостя, метнулась к выходу. Но закрывая за собой дверь, она задержалась и ещё раз бросила на него короткий взгляд ореховых глаз. - Спокойной ночи, Рей, - не сдержался он. - Спокойной ночи, отец Соло, - ответила та и скрылась из виду. Бен ещё мгновение смотрел на закрытую дверь с непрошеной улыбкой на губах, после чего обратил своё внимание на принесенный горячий ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.