Мир сон, а я не могу проснуться.
16 сентября 2019 г., 16:52
Сегодня солнце играет в её волосах, но она не улыбается. Сегодня на небе не тучки, но ей хочется верить, что к вечеру пойдёт дождь.
И она кладёт зонт в сумку - тяжёлый, черный, брендовый.
Она идёт по улице, сопровождаемая звонким стуком каблуков, улыбаясь очередному знакомому-прохожему и думая о том, что вот эта точно была последняя фальшивая улыбка.
А ещё о том, что новые туфли сильно жмут. И последнее целиком захватывает её мысли.
Из кофейни, на перекрёстке улиц, тянет запахом кофе и свежими булочками. Она не голодна, достаточна, бодра для утра, но все равно заходит - оттуда тянет уютом. Но ей кажется, что это всего лишь наваждение и она попросту хочет попробовать новый Раф с корицей.
Она ненавидит корицу.
Ей желают хорошего дня и беря горячий стаканчик, она ни капли не проливает, не спотыкается у двери и не оборачивается на бармена. Она полна грации, достоинства, а бармен не был красив. Вопреки пожеланиям ее день будет не хорошим - идеальным.
Словно из глянца, который даже не марает руки чернилами.
Ведь у неё престижная работа, личный водитель и муж. Ей двадцать восемь и у неё есть все благодаря одному кровавому решению в восемнадцать. У нее не ломается каблук, не дрожат руки на собеседовании, не падает ручка на совещании. И она совсем об этом не жалеет.
Только задается вопросом: "когда это кончится?"
Жизнь Эммы Свон похожа на современную сказку, но когда дождь застает её на дорожке у собственного дома, она запрокидывает голову наверх, на языке ощущая терпкий вкус корицы.
Кажется, ей она нравится. Не жизнь - корица.