ID работы: 7457474

Имя

Слэш
R
Завершён
43
Lerns бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дракон и Мальчик

Настройки текста
Сидя на заднем кресле машины, маленький мальчик смотрел в окно, наблюдая за переходом цветов из серо-розовых домов до тёмного-зелёного цвета сосен. Мальчик ни разу не выезжал из города, потому как всё ещё существовала небольшая опасность нападения драконов. Когда-то давно люди и драконы жили в мире. Но после, из-за страха, а может из зависти, люди начали истреблять их. В конечном счёте осталось очень мало драконов, но, несмотря на это, иногда они нападали на людей из городов. Хотя, если верить статистике, за последние года не наблюдалось ни одного нападения. Машина подъехала к «Хижине чудес», в которой жили два дедушки мальчика. Первого звали Стэнфорд — он был очень умным и любил изучать волшебных существ, в том числе и драконов. Этот учёного вечно тянуло найти себе приключений. Он написал несколько книг по мифологии, и почти не вылезал из своего подвала. Второго звали Стэнли — он был очень позитивным, но очень любил деньги (а точнее водить других за нос), потому и построил из дома сувенирный магазин. Хоть всё, что там продавалось было фальшивым, все здешние и приезжие любили этот магазин. Он был известным мошенником, и в свои годы отсидел сроки чуть ли ни в каждой тюрьме по всей стране. Однажды он даже подстроил свою смерть! Семья вышла из машины и направилась ко входу. Теплый ветерок слабо трепал кудряшки на голове мальчика, тот улыбнулся. Когда они вошли, звон колокольчика оповестил об их приходе хозяевам. — Вы наконец-то приехали! — Обрадовался Стэнли. — Я так понял, что этот малец и есть твой сын? — Правильно думаешь. — Улыбнулся отец мальчика. — Диппер, поздоровайся. — З-здравствуйте. — Немного заикнулся мальчик, пожав руку Ли. — Привет! — Улыбнулся он в ответ. — Я Стэнли. — Послушай Ли, что за шум? — Вышел из гостиной Стэнфорд. — Хватит там зависать над книгами. Форд, поздоровайся хотя бы с роднёй. — Роднёй? О боже, простите меня, я совсем забыл. — Подошёл он к брату. — Я Стэнфорд. — Он протянул руку мальчику. — Я Диппер. –Сказал мальчик, но потом посмотрел на протянутую руку. Он стал её с интересом рассматривать. — Ух ты! Шесть пальцев! — Да. — Улыбнулся Форд смотря на любопытного ребёнка. — Располагайтесь на втором этаже. — Сказал Стэнли. — Хорошо. — Согласилась мать, и семья поднялась разбирать вещи.

***

… — Мам, а можно мне немного погулять? — Спросил мальчик. — Ну пожа-а-алуйста! — Ну… хорошо. Только недолго. — Немного смягчилась женщина. — Ура! Спасибо! — крикнул мальчик и побежал в лес. Ему очень нравилось это место. Тут пахло хвоей, и иголки хрустели под ногами. Больше всего мальчика удивляло, что тут было так много зелёного цвета, не присущего большим городам. Он гулял между соснами, когда небо затянуло пятном облаков. Не прошло и десяти минут, как с неба закапал ливень. Мальчик испугался и хотел было вернуться, вот только он не знал куда ему идти. На глазах выступили слезы, он сел под деревом. Сжавшись и обхватив колени руками, он ждал пока закончится дождь. Малыш замёрз, дождь всё не прекращался. Но вдруг Диппер заметил вдалеке нечто похожее на пещеру. Он, не раздумывая, встал и побежал в убежище. В пещере было очень тепло. Диппер очень сильно удивился, когда прошёл немного глубже в пещеру и увидел горы золота. Из любопытства он подошёл и взял монетку. Та выглядела очень старой, но блестела как новая. Положив монетку назад, он решил поискать ещё что-нибудь. Когда он повернул голову, то заметил красный хвост. Не испугавшись, Диппер подошёл к нему и присел на корточки, осматривая. Кровавая чешуя поблёскивала, вызвав у мальчика желание погладить её. Что он и сделал. Но когда до хвоста дотронулись, тот сдвинулся подальше от руки. — Не трогай. — Сказал низкий голос как будто в голове. — Почему? — Надулся мальчик. — Мне не нравится, когда меня касаются люди. — Ну я немножко! Пожалуйста! — Диппер очень хотел погладить хвост. Правду говорят, если запрещают, хочется ещё больше. — Хорошо. Но ты дашь мне что-нибудь взамен. — Согласился голос. — Конечно! — Улыбнулся мальчик и хвост повинился обратно. Мальчик начал гладить чешую очень аккуратно и бережно. Он не хотел как-либо навредить его обладателю. Хвост был очень тёплым и совсем не хотелось его отпускать. — Взамен ты ответишь мне на вопросы. — Внезапно сказал голос. — Хорошо. — мальчик остановил поглаживания и сказал. — Покажись мне полностью, пожалуйста. — Зачем? Ты испугаешься. — Не испугаюсь. — Уверенно возразил мальчик. После его слов золото начало рассыпаться и из-под него показалось огромное существо. Дракон алого цвета. Его глаза смотрели на мальчика. Сильные крылья были расправлены, показывая величие существа. Огромные когтистые лапы и пасть не пугали мальчика. — Я же сказал, что не испугаюсь. — Радовался маленькой победе ребёнок. — Сколько тебе хотя бы лет? — Задал первый вопрос дракон, садясь обратно на землю. — Восемь! Я уже большой! — Ясно. — Немного грустно ответил дракон. — Меня зовут Диппер, а как зовут тебя? — Спросил мальчик. — У меня нет имени. — Отозвался дракон. — У меня нет того, кто мог бы меня им называть. — Так нельзя! — Возмутился мальчик. — Я дам тебе имя! И буду тебя им называть! Твоё имя будет… Билл! Теперь ты Билл! — Кричал мальчик. — Значит Билл… — Усмехнулся дракон. — Я согласен.

...

С тех пор мальчик часто сбегал к дракону. Родители были против того, что мальчик один гуляет в лесу. Но сколько бы они ему не запрещали, он всё равно возвращался в туда. И вот однажды родители решили проследить, куда сбегает их сын. Когда он в очередной раз сбежал из дома, они последовали за ним в лес. Там старшие Пайнсы увидели, как он заходит в пещеру. И долгое время не выходит оттуда.  — Билл! Я пришёл! — Крикнул радостный мальчик.  — Рад тебя видеть, сосенка. — Ответил дракон.

...

К счастью или к сожалению, Билл заметил, что за мальчиком пришли люди. Он понял, что мальчика он скорее всего не увидит. Он полюбил этого мальчика. И был счастлив, когда тот навещал его. В каждую историю, которую рассказывал, Билл вкладывал душу. Он не хотел расставаться с Диппером. Поэтому он остановил его перед тем, как тот собрался уйти. — Сосна, постой. Подойди. — Попросил он. На что мальчик без капли сомнения подошёл к дракону. — Не двигайся. Дракон приблизился к мальчику и лизнул его лоб. После этого на том месте появилось созвездие большой медведицы. Дракон улыбнулся и сказал: — Надеюсь мы встретимся вновь. — Конечно встретимся! — Сказал Диппер. И ушёл в хижину.

...

После того, как родители увидел созвездие на лбу сына, они уехали из города, боясь за него. Диппер плакал и сопротивлялся, прося оставить его здесь. Силой забрав сына из города, они не пускали его обратно. Прошло 10 лет, и Диппер сбежал от родительской опеки. И вновь вернулся в этот городок. Он верил и надеялся, что его ждут… ждёт тот, кто всегда был с ним. Диппер изучил всё что только можно о драконах и узнал, что же означает это созвездие. Оно связывало его с драконом, давая понять: мальчик никуда не денется от того, кто её поставил. Хотя он и не был против. Первое, что сделал Диппер после приезда, – это побежал в лес. Пройдя вглубь, он увидел поляну. Она была освещена солнцем и, казалось, никак не изменилась за эти годы. На середине поляны сидел довольно молодой мужчина, наслаждаясь тёплым днём. Его золотые волосы колыхал лёгкий ветерок. Он будто почувствовал пришедшего Пайнса, который не мог отвести взгляд. Кроваво-красные глаза смотрели в древесные. — Я ждал тебя. — Сказал бархатистый голос. — Я тоже ждал. И я придумал тебе фамилию. Как же может быть имя без фамилии? Отныне ты Сайфер. Билл Сайфер. — Сказал Диппер. — Билл Сайфер… Мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.