ID работы: 7457547

Не мы такие, жизнь такая!

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
"...Что ж, думаю, я смогу вам помочь." - Опишите местность, рядом с которой находиться ваш дом, и, собственно, как этот дом выглядит, - сказал читер. - Хорошо, кстати, а как тебя зовут? - решил поинетерсоваться Хелд. - Ну... я ещё сам не знаю. Называйте меня просто "человек". Друзья переглянулись. В их глазах можно был заметить небольшое непонимание, но, как бы то ни было, они стали использовать это... имя? - У нас дом-то вообще в виде пещеры. Рядом водопад, неподалёку находиться "лес пеньков", - вспомнил Саша начало их выживания. - Так, а ещё? - Ну... Там, сейчас, наверно, пять парней... Короче, если там двое постоянно спорят, ещё двое занимаются какой-то фигней, а один просто смотрит и хохочет, и вообще, если они всё поехавшие, вроде Славы... хотя, нет, им до него далеко... то это точно мы!       Надо сказать, что Саша, как и остальные, сидел в сосновой хижине Человека на стульях вокруг стола. Ну, как сидел: после слов "поехавшие, вроде Славы", он уже... не сидел... Не важно. - Хм, полагаю, этого мне будет достаточно, - поспешил сказать хозяин дома. В следующую секунду он вышел из дома, со словами: "оставайтесь здесь" взлетел и скрылся из виду. - Ты что-нибудь понял? - спросил Хелд, смотря в след улетевшему. - Ничего, кроме того, что он реально читер, - ответил Аид. - А то! - с гордостью сказал волчонок. Никого почему-то не смущало, что животные вдруг начали разговаривать на человеческом языке. Например, как та негостепреимная угрожающая белка.

***

- Всё, я сделал для вас карту! - Человек неизвестным образом появился в хижине, скорее всего, телепортировался (на то он и читер). - По ней вы сможете добраться до дома. Друзья поглядели на карту, поняли, что это правда их пещера, поблагодарили Человека, попрощались с волчонком и отправились в путь. Оказывается, лес был не таким уж и маленьким, и на то, чтобы вернуться Славе и Саше потребовалось четыре часа, не считая перерывы. Начали свой путь они примерно в пять часов дня, а закончили - в 21:00. - Ура, нашлись! - навстречу "потерявшимся" вышел Смейл. - Где вы были? - Да так, в лесу заблудились, - о Человеке оба почему-то решили умолчать. Может, потому что это наверняка звучало бы неправдоподобно?

Ночью (1:30)

      Компашка не спит, она разговаривает, расположившись вокруг факела. Немного виден свет перед пещерой, он проникает сквозь лианы. Тонкий лучик пролетает много метров, и уже слабый-слабый проникает в другую пещерку. Эта пещера похожа на ту, в которой живёт пятая команда - не маленькая, и не большая, она тоже находится в горè, однако есть одно единственное отличие: в ней живут не люди. В ней живут монстры: скелеты, криперы и зомби. Там нет пауков, они живут глубоко под землёй. Обычные иногда отправляются на поверхность для охоты (вспомнить, хотя бы, ту ночь, в которой пауки нападали на спящих ребят), а пещерные ядовитые никогда не вылазят из заброшенных шахт. Сейчас у монстров собрание: - Итак, недавно мы потеряли нашего очень хорошего чело... скелета, уважаемого Льва. - Но мистер скелет, мы же его ненавидели? - Молчать! Его убила пятая команда. Мы должны им отомстить! - Но как? Вы видели, сколько людей они убили? - Уважаемый мистер крипер, монстры намного сильнее людей! Ну... наверно... Мы должны напасть всей толпой, нас, в общем, сто шестьдесят два чело... монстра. Неужели мы не справимся с семью какими-то жалкими людьми? - Но... - Всё! Хватит! Спустя полчаса чтобы все были готовы! - Иначе что? - Иначе нас будет уже не сто шестьдесят два.

Спустя полчаса

      Хрипя, шипя, хряхтя, монстры выдвигаются из пещеры. Их сто шестьдесят один... да. Они идут прямо, ведь пещера пятой команды напротив, только расстояние между ними около пятиста метров.

Спустя сорок минут

В пещере пятой точки команды

      Было принято единогласное решение, что в 2:40 уже пора ложиться спать. Разговоры затихают, а свет погас. - Вы это слышите? - негромко спросил Алмат. Как только в пещере наступила тишина, как послышались хрип, шипение и кряхтение. - Что это за звуки? - явно они принадлежат монстрам, но друзья всё же задали этот вопрос - для порядка. Хотелось узнать, что это за монстры, но никому не хотелось выходить из пещеры. А хрип, шипение и кряхтение становилось всё громче, громче, громче...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.