ID работы: 7457547

Не мы такие, жизнь такая!

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не мы такие, жизнь такая!

Настройки текста
- Это, конечно хороший план, но мне кажется, вы что-то упустили.       Друзья выжидающе уставилась на Кейна. - Вы знаете, где находится первая команда? - поинтересовался он.       Воцарилось молчание. - Всё ясно. - А что, они так и будут, что ли, в своём доме сидеть и не вылазить? - попытался оправдаться Ял. - Но ведь они тоже не знают, где мы находимся... - А почему же ты так уверен? - донёсся незнакомый голос за пределами пещеры.       Всем стало страшно... Это они? А нет, не всем. Голос был знаком Аиду и Хелду... Да-да, это Человек. В полном недоумении они вышли из пещеры. - Ты? - Ха, ну я же на то и читер, Саша, чтобы заходить в игру уже после набора игроков.       Аид и Хелд переглянулись, но ничего не сказали. -...только вы не знаете, что я тут далеко не единственный читер. - В каком смысле? - одновременно спросили друзья. - Не догадываетесь? У первой команды киллаура. У шести игроков из семи... - Зашибись. Ну всё, я точно пас, - заявил Хелд и скрылся в пещере. - А ты что? - с надежой посмотрел на Человека Аид. - А что я? У меня киллауры нет. Я даже ударить никого не могу, - он демостративно замахнулся на Славу и его рука прошла сквозь него. - М-да, и что же нам делать? - обречённо вздохнул Аид. - Ну, всё-таки не факт, что вы проиграете... хотя-а-а-а... - Вот-вот: как мы справимся с шестью читерами и ешё одним игроком? - У меня для вас ещё одна плохая новость, собственно, с этого я и начинал: первая команда знает, где вы. И может прийти в любой момент. А где она живёт, вы не знаете. - А ты знаешь? - Нет.       Слава странно на него посмотрел - как можно знать, о чём знает команда, но не знать, где она находится? Ай, да кто этих читеров поймёт... Кинув взгляд куда-то вдаль, он тоже скрылся в пещере. Человек в задумчивости улетел в свою сосновую хижину....

***

      Аид и Хелд рассказали остальным про Человека, о тех новостях, о которых он сообщил.

***

- Тук-тук, - Человек снова явился, но уже ночью. На его "тук-тук" никто не откликался - все спали. - Тук-тук, - настойчиво повторил он. - Тук. Тук. Ту-ук. Тук! ТУК! ТУ-У-УК!!!1!!111!1!! - Да чего ты тут растучался? - зевнул Слава и вышел из пещеры. - Я хотел сказать, что, кажется, знаю, как победить... - Когда кажется креститься надо, - снова зевнул Аид. - Давай ближе к делу. - Перестань зевать! - А что ты хочешь от человека, которого разбудили в три часа ночи? - Кхм, ладно... Так вот, вы сражайтесь. А потом посмотрим, - сказал Человек. - Всё. - Идеальный план! И из-за этого надо было будить меня?! Нельзя было утром сказать? - А утром может быть уже поздно, - загадачно ответил Человек и испарился.       Ещё раз зевнув, Слава вернулся в пещеру. - Ты где был? - тихо спросил Хелд. - Да так, Человек прихо... прилетал. А тебя что, это волнует? - Конечно, - сказал Саша и прижал Славу к себе. Тот такого не ожидал, однако ничего не сказал.

***

      Как оказалось, Человек был прав. Первая команда всё знала и напала, но не утром, а днём. К тому времени команда пять уже была полностью подготовлена и вооружена, уже не сидела в пещере, а была на улице. Читер не появлялся, его план казался не особо надёжным. Даже с такой экипировкой шансов на победу над игроками с киллаурой было мало...

***

      В полдень к их пешере пришёл единственный в первой команде безкиллаурщик и сообщил, что пора на бой. Сражаться решили на том же поле, где сражались с тимерами. - Обычно читеры так не церемонятся, - успел сказать Ял Раву перед началом битвы.       Тот лишь медленно кивнул. - Ну что ж, приготовьтесь умереть! - заявил кто-то из команды один. - Но так не честно! У вас киллаура! - А кто сказал, что должно быть честно? - хитро поинтересовался тот же игрок. Слава в ответ промолчал, с ненавистью посмотрев на него. Three. Two. One. Go!..       Читеры использовали не только свои алмазные мечи, но и луки... - Ай! - одна из стрел попала в Смейла. - Алматик! - подскочил к нему Эл.       Смейл упал. Женя сел рядом с ним. В это время Ял, Рав, Кейн, Аид и Хелд отвекли на себя всю первую команду. - Алмат, ты меня слышишь? - Да. Пока что... Эл обнял его. Смейл тоже попытался его обнять, но это у него вышло плохо. - Мы должны победить, Алмат. Мы победили во многих сражениях, и в этом победим. - Победим!

***

      Много, очень много ран пришлось получить пятой команде. Много, но первой - ещё больше... - Н-нет, нет! В-вы проиграете! - без особой надежды сказал последний в первой команде человек. И это - не читер. - Да неужели? Победили двадцать семь игроков и сейчас проиграем? Ну уж нет! Игрок из команды номер один Killer_RIP был убит игроком SmaleYT из команды номер пять.

Team number five won

Игра закончилась. Они победили... Уже в лобби друзья получили приз. Это был золотой барашек. - Э-э... Почему именно барашек? - Какая разница, Саш, главное - что ты он красивый, - сказал Слава.       Тут мимо пролетела ворона, - та самая ворона, думаю, описывать её не надо - и взяла в клюв барашка. - "Всё-таки вспомнила" - подумал Аид. - Эй, ты пернатая-а! - начал было Хелд, но ворона осыпала его горсткой мелких камешков, взявшихся непонятно откуда. - Ну вот, улетела. Не удержал ты барашка! - он посмотрел Рава, до этого времени держащего статую. - Что поделать, не мы такие, жизнь такая! - развёл руками тот и все рассмеялись.

***

Вот и всё. Истории конец. А любви - нет!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.