ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

1.Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Я находился в непроглядной темноте. Не было никаких чувств и желаний. Я не мог сказать, как попал сюда и где вообще нахожусь.       Вдруг стало гораздо светлее. Передо мной появился силуэт женщины, сотканный из самой тьмы. Казалось, она озабоченно меня рассматривает.- Ты ничего не помнишь, - наконец утвердительно произнесла она. - Я помогу вспомнить. Знай одно - ты последний наследник моего рода, не дай ему угаснуть.       Как ни пытался, не смог разглядеть ее. Женщина взмахнула рукой и исчезла. - Мы еще встретимся, - прозвучало напоследок. Неведомой силой меня куда-то утянуло. И в тот же миг нахлынули воспоминания.

***

- Позвольте, Альбус, - ненавязчиво отстраняя директора от Поттера, произнес зельевар. - Насколько мне известно, директор школы, либо опекун, вправе разорвать договор с Кубком Огня. - Снейп смотрел на Дамблдора с непроницаемым лицом. - Это вздор, мальчик мой. Правила непреложны, мистеру Поттеру придется участвовать. Я ничего не могу сделать. - Директор недовольно смотрел на Снейпа.       Гарри же был в шоке. Вмиг от него отвернулись друзья и весь факультет. Единственный человек заступившийся за него - ненавистный профессор зельеварения.

***

- Как я буду дышать под водой? - И мне это говорит волшебник! Поттер, хотя бы зачатки мозгов должны у тебя быть. Есть растение с определенными свойствами. К тому же, у кого-то есть друг- герболог. - На него изучающе смотрели черные глаза. - Я идиот! - обреченно простонал Гарри, хлопнув рукой по лбу. - Я конечно и дальше не откажу тебе в помощи, но хоть иногда шевели мозгами. - Профессор иронично хмыкнул, наблюдая как Поттер судорожно кидает книги в сумку. - С вашей помощью у меня есть шанс пережить этот дурдом. - Поттер благодарно улыбнулся зельевару. - Но мне нужно бежать, искать где сейчас находится друг- герболог. Антидот действует так быстро, я уже не ненавижу вас и Малфоя. - Гриффиндорец кивком головы попрощался с профессором и выскользнул за дверь. - Я тоже, Поттер, - сказал зельевар закрывшейся двери. - И надеюсь, что переживешь, - устало потер переносицу мужчина.

***

Гарри сидел на диване, в тёмной гостиной особняка Блэков. Лишь слабый отсвет камина освещал бледное лицо мальчишки. Поттер не мог спать, под глазами залегли круги. Стоило ему закрыть глаза, как он видел Сириуса, падающего в Арку Смерти.       В коридоре послышались тихие шаги. - Ну и чем вы занимаетесь, Поттер? - в комнату вошел Снейп. - Блохастая псина не воскреснет из- за того, что вы хороните себя! - Профессор! Как вы...- возмущенно начал Гарри, но был перебит. - Твоим друзьям наплевать на тебя, Поттер. Мы всего лишь пешки в этой войне, всем безразлична твоя потеря. К тому же, Блэк не одобрил бы своего оплакивания. - Черные глаза внимательно смотрели в зелёные. - Я понимаю как тебе тяжело, но ты должен учиться, что бы быть сильнее. - Профессор Снейп отвернулся к камину. - Это самый длинный монолог, что я слышал от вас, профессор. - Поттер слабо улыбнулся мужчине. - Легко поверить пророчеству и спихнуть все на младенца. А учить тебя, Поттер, похоже никто не собирается, Директор ведёт свою игру. - Кажется, в глубине души я знал это, - мальчишка не был сильно удивлен. - Вы удивительно спокойны, Поттер, это подозрительно. - Зельевар изучающе посмотрел на гриффиндорца. - Успокоительное, профессор. - тихо произнес он. - В таком случае, что ты расселся, глупый мальчишка?! - От окрика профессора Поттер вздрогнул. - Ждёшь когда Темный Лорд придет и убьёт тебя? Живо заниматься! Вздохнув, гриффиндорец поднялся с дивана и конвоируемый зельеваром, поплёлся в библиотеку. Он был рад, что Снейп помогает ему. Не ждёт от него чего-то невыполнимого и поддерживает, хоть и весьма своеобразно. Но будь по другому - это был бы уже не Снейп.

***

      Поттер взволнованно смотрел на мечущегося по классу зельевара. Чёрные полы мантии взметались за ним словно крылья.Таким Гарри видел его впервые.       Вдруг профессор Снейп резко остановился и посмотрел на Поттера. Лицо его было белее мела. - Я должен рассказать тебе кое-что. Но для начала, - мужчина достал из внутреннего кармана мантии флакон с зельем и протянул Гарри. - Выпей Успокоительное.

***

      - Значит, я должен умереть. - Поттер невидящим взглядом смотрел в пол. - Прости, - зельевар сжал плечо мальчишки. - Вам не за чем извиняться. Напротив, вы единственный помогаете мне. - Гарри вымученно улыбнулся, взглянув на профессора. - Кстати, профессор, директор и "друзья" уже поделили мое наследство. Случайно подслушал, что я, оказывается, богат. - Что ж, - задумавшись на секунду, мужчина усмехнулся. - Хоть в этом мы сможем им подгадить. Пошли в банк, Поттер, а по дороге подумай, кого ты осчастливишь своим наследством. Да и мне тоже стоит. Ведь я составлю тебе компанию в загробном мире. - Профессор Снейп ехидно улыбнулся и достал из кармана портключ. Поттеру же оставалось гадать, сколько полезных вещей хранится в бездонных карманах Ужаса Подземелий.

***

      - Нет, только не вы. Только не вы... -повторял Гарри, держа в руках окровавленное тело зельевара. В тёмных глазах навсегда погас огонёк жизни.       Поттер не помнил, сколько он просидел так. Наконец решившись, Гарри аккуратно положил тело профессора на пол и поднялся на ноги. - Может в другой жизни увидимся с вами, профессор. - Поттер вытер слёзы рукавом рубашки. Бросив последний взгляд на зельевара он выбежал из комнаты. - Вспыхни! - крикнул Гарри на пороге Визжащей Хижины. - Простите, - тихо пробормотал он. - Скоро я составлю вам компанию.

***

      Воспоминания вспышками проносились в сознании, принося невыносимую боль. Когда же последние эпизоды моей жизни отпечатались в памяти, меня поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.