ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

1.2.

Настройки текста
      В гостиной Малфой- мэнора стояла уютная тишина. Закончилась война и семья стала полноправными хозяевами своего дома. Конечно, предстояло многое починить, после пребывания здесь Темного Лорда. Министерские крысы содрали приличную сумму штрафа, но Малфои не отчаивались. Главное не в Азкабане, а деньги можно заработать.       - Прошла неделя после победы в войне и ничего нового. - Люциус бросил газету на стол. Передовица пестрела заголовками: "Тело профессора Снейпа так и не найдено", "Началась борьба за состояние Гарри Поттера"... - Бедный Поттер, даже жалко его, - сказал Драко смотря на газету. Нарцисса согласно кивнула. - Даже после смерти не дадут грифу покоя.       Внезапно раздался стук в окно. Люциус взмахом палочки открыл створки. В комнату влетела сова с гербом банка Гринготтс на шее. Она бросила пухлый конверт на стол и улетела обратно. - Что бы это могло значить? - В недоумении спросила Нарцисса. - Сейчас узнаем, - Люциус вскрыл конверт и застыл, нервно сжав несчастную бумагу. - Отец, что там? - с нетерпением спросил Драко. Люциус вздрогнул и перевел взгляд на сына. - Здесь завещание. Это просто немыслимо... - Прочитай же, - попросила Нарцисса. Люциус откашлялся и начал читать:       " Я, Гарри Джеймс Поттер, своей волей и магией завещаю Драко Люциусу Малфою владеть и заботиться о родах Поттер и Блэк. Неси это бремя с честью, ведь отныне ты - регент этих родов.       Леди и Лорд Малфой, прошу помочь в этом нелёгком деле вашему сыну. Прошу так же, позаботиться о моем несостоявшемся крестнике - Тедди Люпине. Его воспитывает Андромеда Тонкс. Гарри Джеймс Поттер. Лорд Поттер - Блэк, Наследник Певерелл."       Малфои находились в шоке. - Это не все, - Люциус нервно открыл следующее послание. - Посмотрим что тут еще.       " Малфой не удивляйся. Еще при жизни директор и члены Ордена Феникса разделили мое состояние, удалось подслушать. Посовещавшись с профессором Снейпом, мы решили, что ты справишься. К тому же, деньги подправят ваше бедственное положение после войны. Я никогда не ненавидел тебя и профессора Снейпа. Все это действие зелий, которое нам удалось побороть. Все заключения хранятся в моем сейфе.       Ты был бы замечательным другом, Драко."       - Офигеть, - младший Малфой не аристократично открыл рот. - Просто слов нет. - Согласна, Драко. Люциус? - Окликнула Нарцисса задумавшегося мужа. - Там есть третий конверт. - Двух предыдущих уже много. - Произнес Лорд Малфой, тем не менее открывая последнее послание. - Да они издеваются! - через пару секунд воскликнул он. - Прочти Нарцисса, - охрипшим голосом попросил он супругу, протягивая письмо. Леди Малфой взяла пергамент и побледнела, прочтя имя завещателя. Наконец собравшись с силами, она принялась читать: "Я, Северус Тобиас Снейп, своей волей и магией, завещаю Лорду Люциусу Абраксасу Малфою все свое имущество. Северус Тобиас Снейп, Наследник Принц.       P.S. Ты, твоя прекрасная супруга и Драко, всегда были важны для меня. Конечно мое состояние - капля в море, по сравнению с Поттером, но не обессудь. Нас травили зельями. Кажется я слишком зазнался, раз не заметил влияния на себя. Проверь Драко.       Мы с Поттером не переживём войну, завещания вступят в силу после нашей смерти.                         Прощайте."       - Северус, - Нарцисса заплакала обнимая подбежавшего к ней Драко. Люциус сидел в кресле сгорбившись, закрыв лицо руками. Сейчас, как никогда походя на живого человека, а не на ледяную статую. - Отец, - дрожащим голосом произнес Драко. - Нам нужно забрать документы из банка, ведь они этого хотели. И провериться на зелья. - Ты прав, - Лорд Малфой встрепенулся, с силой протерев лицо руками. - Погоревать мы ещё успеем. Если там окажется что-то стоящее, в чем я уверен, можно подключить Скитер. Пойдём. Люциус улыбнулся жене и вместе с Драко, выпутавшимся из объятий матери, вышли за дверь. - Бедные мальчики, - Нарцисса прижала дрожащую руку ко рту. - Надеюсь, вашим врагам воздастся за все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.