ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

      Драко наконец-то уехал в Хогвартс и в поместье стало значительно тише.       Я шел в библиотеку, когда услышал доносившиеся голоса из отцовского кабинета: -...Северус, эта шкатулка принадлежала Пийю Удачливому. Согласно летописям, она значительно продлевала жизнь своему хозяину и притягивала удачу. Он пережил всех своих родных! - Не знал, что ты веришь в сказки, Люциус. И где ты ее достал?- с любопытством спросил зельевар. - Знакомый из Лютного отдал в уплату долгов. У меня мурашки побежали по телу от исходившей из-за двери черной магии. - Ты бы не брал её в руки Люциус. Хоть мы и проверили шкатулку на проклятия и вредоносную магию, что-то в ней не так.       Не дожидаясь ответа Люциуса, я зашел в кабинет. Оба мужчины рассматривали резную деревянную шкатулку, украшенную красными рубинами, благо отец уже поставил её на стол. Они обернулись, с удивлением смотря на меня. Ведь я не позволял себе без стука входить в кабинет. - Салазар?- Люциус с беспокойством наблюдал за мной. - Не трогайте ее, - не обращая на них внимания, я подошел к лежащей на столе шкатулке. - Это знаменитая Шкатулка Смертей. Она действительно принадлежала некроманту Пийю. Он ошибся в расчетах и шкатулка убила всех его родных, заточив в себе их души. Именно благодаря этому он жил так долго. Она приносила ему удачу, но все кто окружал его незамедлительно умирали.       Мужчины в ужасе смотрели на Салазара. Взгляд его смотрел в никуда, лишь руки водили над шкатулкой не касаясь ее. - Салазар, откуда ты это знаешь?- Нервно спросил Люциус. Зельевар же молча наблюдал за мной. - Чувствую и вижу всех предыдущих владельцев этого предмета,- отстраненным голосом произнес я. - Так что, если захочешь ее оставить, у тебя будет удача и долголетие. Но тогда советую готовиться к нашим похоронам. - Что ты говоришь, Салазар?! Конечно я избавлюсь от нее, - возмущенно глядя на меня, сказал Люциус. - Успокойся, Люциус, твой сын не виноват, что ты не понимаешь тонкостей черного юмора. Зато как мы и читали, проклятие дало результат и Салазар имеет дар к некромантии. - Зельевар изучал меня с научным интересом в глазах. - Мое дело вас предупредить, остальное решайте сами. - Сказал я глядя на мужчин и поспешно развернувшись, вышел из кабинета. Во избежание так сказать, а то с зельевара станется проводить надо мной опыты.

***

      Рождество прошло почти тихо. Приехавший из Хогвартса Драко с удвоенной силой начал пакостничать мне, то подножку поставит, то толкнет. В общем активно компенсировал время, когда его не было в поместье. Похоже, что теперь из-за своего неустойчивого положения, он вымещает на мне всю злость. Нарцисса вообще не почтила нас своим присутствием, развлекаясь на балах.       На Рождество мне наконец разрешили выйти из поместья. С Люциусом и Драко мы отправились в Косую Аллею. Привычный к тишине, царящей в меноре, поначалу я был оглушен шумом волшебной улицы. Да и люди с любопытством смотрели на нас. Держу пари, что было придумано тысячи версий появления у Люциуса второго сына. Ведь я очень на него похож, на дальнее родство не спишешь, ну и пусть. Драко привычно покупал все, что душе угодно, понятно почему он вырос таким напыщенным идиотом. Мне же ничего не было нужно, даже квиддич на удивление теперь не был чем-то важным для меня. Только в книжной лавке я нашел несколько интересных книг по ЗОТИ и артефакторике. Мы поели мороженое у Фортескью и отправились домой. А на следующий день, как я и предполагал, вышел выпуск Ежедневного Пророка со всевозможными теориями моего появления. Люциус с зельеваром веселились от души. Я старался не обращать на все это безобразие внимания. Пришедшая в Малфой- менор Нарцисса, устроила Люциусу скандал на тему, что эти статьи вредят ее репутации. Люциус ответил, что все и так всё узнают, когда я поступлю в Хогвартс. Так закончились рождественские праздники.

***

      Дни шли в привычном режиме, я учился. Больше всего мне нравились занятия по дуэлингу, я узнал много интересных заклинаний. Профессор Снейп, в свое свободное время, занимался со мной ЗОТИ и зельеварением. Зелье Памяти я научился готовить на автомате, так как оно очень сильно меня выручало. К тому же, я занимался физической подготовкой, что бы не быть бледной, беспомощной молью. Хотя, если быть честным, такой темп жизни мне нравился. Когда выкладываешься в полную силу и чувствуешь, что день прожит не зря. Хорек маячил где-то рядом, но я не обращал на него внимания и старался не сталкиваться. Нужно было нагонять своих "сверстников" в учебе. Через месяц после двенадцатилетия нам прислали письма из Хогвартса. Это было странно- читать чужое имя на приглашении и понимать, что оно теперь твое. Кажется, я ненадолго завис над письмом, зельевар даже рукой перед лицом помахал. Я с удивлением посмотрел на него. - И на какой же факультет вы хотите поступить, мистер Малфой? - Снейп с любопытством смотрел на меня. - Пожалуй под ваше крылышко профессор, а там посмотрим, - я с улыбкой наблюдал за сменой эмоций на его лице. - То есть, вы не планируете долго учиться на моем факультете?- мужчина был заинтригован. - Как карта ляжет, но что-то мне подсказывает, что у меня не будет друзей в Слизерине. К тому же, я нашел пару интересных лазеек, - с грустной ухмылкой поведал я ему. - Кажется, мое спокойствие закончится с вашим поступлением в Хогвартс, - констатировал он. - Но за вами весьма интересно наблюдать. Вы ведете себя гораздо старше своих сверстников. - Я заметил ваш интерес, надеюсь только, что вы не будете меня препарировать, - и мы двое рассмеялись. Люциус и Драко в шоке смотрели на нас. - Обожаю эпатировать публику. В их глазах разрушилась привычная картина мира, - со смешком проговорил я. Зельевар со мной согласился кивком головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.