ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
POV Салазара       Я наконец увидел его - Северуса Снейпа из этого мира. Это был молодой мужчина худощавого телосложения. Резкие черты лица, в сочетании с бледной кожей, придавали ему схожесть с вампиром. Чёрные глаза казалось, смотрели прямо в душу. Волосы цвета воронова крыла, блестящей волной спускались ниже плеч. Одетый в извечную чёрную мантию, этот человек создавал вокруг себя ощущение затаившейся опасности. Но мужчина был по своему красив и даже выдающийся нос нисколько его не портил. Похоже, что именно так должен был выглядеть профессор в моем мире, без тяжелого отпечатка войны на лице.       Зельевар развил бурную деятельность. Осмотрел меня разными чарами, провел воспитательную беседу с Люциусом и был таков. Мой новоявленный папочка только пару слов успел вставить.       Вскоре для меня начался форменный ад. Профессор Снейп разработал схему приема различных зелий для меня. Люциус пригласил целителя Сметвика из Мунго, наблюдать процесс восстановления раз в день. Также, они начали заниматься моей физической подготовкой. Каждый день мне разминали непослушные мышцы тела, заставляя кричать от боли, затем обмазывали различными зельями.       Несмотря на запрет Снейпа, Люциус начал учить меня всему, что должен знать волшебник. Приходилось читать много книг, особенно вслух, что бы учиться правильно произносить слова. Так же, для развития связок горла и дикции, мне наняли учителя пения.       Хуже всего дело обстояло с руками. Непослушные конечности совсем меня не слушались, все валилось из рук. А ведь еще и писать надо будет. Домовики притащили мне какие-то старые прописи с чердака. Зельевар долго ехидничал над Лордом Малфоем по этому поводу. Ведь он так обнищал, что не хватает денег на новые прописи. Люциус только зубами скрипел и в ответ, проходился по внешнему виду Снейпа.       Для развития мелкой моторики, Люциус подарил мне набор для юных артефакторов. В нем было полно всего интересного, включая обучающую литературу, особенно мелких деталей. Приходилось повозиться, что бы их не уронить. Меня по настоящему захватило это занятие. В прошлом я многое упустил, пытаясь оправдать возложенные на меня ожидания. И теперь, перспектива стать артефактором очень мне нравилась, хоть я предусмотрительно не говорил об этом Люциусу.       С Нарциссой и Драко я почти не виделся. Как объяснил мне Люциус, Леди Малфой, выполнив свой долг перед родом, всецело окунулась в светскую жизнь и ей было не до детей. Особенно не до меня.       На роду Малфой висело проклятие одного наследника. Супруги Лордов всегда рожали одного ребенка- мальчика, это было неизменно. И вдруг у Нарциссы получилось выносить и родить двойню. Сначала все было нормально, дети ничем не отличались от других. На ритуале Наречения им дали имена. Старшему ребенку, как наследнику рода, имя давал отец. Люциус назвал меня в честь одного из Основателей Хогвартса - Салазар. Младшего же, поддерживая традиции рода Блэк, из которого вышла Нарцисса, назвали Драко, в честь созвездия дракона.       Потом в силу вступило проклятие и старший ребенок хоть и рос, разумом оставался младенцем, магии в нем почти не ощущалось. Ни множество приглашенных целителей и ритуалистов, ни сложные зелья, ничего не могло помочь. Нарцисса хотела избавиться от ребенка, но Люциус не позволил, взяв все заботы о больном сыне на себя.       Подросший Драко, не без влияния матери, с брезгливостью и презрением относился к брату. Он не понимал почему отец возится с недоразвитым, но был благодарен магии за то, что проклятие отразилось не на нем самом.

***

      Я направлялся в столовую, когда навстречу мне, по коридору бежал Драко, размахивая письмом зажатым в руке. - Письмо из Хогвартса. А тебе, убогий, его не прислали! - сказав это, он с самодовольным видом побежал дальше. Я только губы поджал, что бы не сказать какую-нибудь гадость.       В присутствии Драко и Нарциссы я не говорил, подражая недалекому дурачку. Отец с профессором Снейпом, также не стремились посвящать их в мое исцеление. Временами, это было даже забавно. - Иногда я жалею, что являюсь его крестным,- вдруг прозвучал вкрадчивый голос в тишине коридора. Я вздрогнул и обернулся на стоявшего позади меня зельевара. Одетый во все чёрное, профессор успешно скрывался в тени коридора. - Вы меня напугали, зачем так подкрадываться?- картинно схватившись за сердце, спросил я. - Я на вас тренируюсь, оттачиваю навыки. В школе мне предстоит часто ловить оболтусов, шатающихся после отбоя. - Весьма польщен, что вы выбрали меня первой жертвой. - Нервно передёрнув плечами, отвернулся от Снейпа и продолжил путь в столовую. За спиной послышался смешок. В два шага догнав меня, зельевар пошел рядом. - Вы же помните о том, что будете поступать в Хогвартс на втором курсе?- произнес он, внимательно смотря на меня. - Естественно. Буду учиться скрываться от вас. Может мне повезет, - с улыбкой произнес, глядя на зельевара. В очередной раз поражаюсь, каким тонким психологом является этот человек, подмечая каждую деталь. Опять мне не удалось скрыть свое разочарование. - Маловероятно, что у вас выйдет, - продолжил разговор зельевар, отвлекая меня от мыслей. - Профессор, вы убили мои надежды на корню, - сказал ухмыляющемуся Снейпу. - Раз вы подтерли сопли, идите быстрее, Люциус нас уже заждался. - Язва, - тихо пробубнил я, спеша за удалившимся зельеваром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.