ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Я плавал в полудрёме, чувствуя себя спокойно и расслаблено. Не иначе действие лекарств. Левая рука ужасно ныла и зудела. Открыв глаза, я наткнулся на внимательный взгляд чёрных глаз. Рядом с кроватью на стуле сидел Снейп. - Декан,- немного удивленно произнес я.- Неужели вы всю ночь просидели у моей кровати?- спросил с улыбкой. - Конечно, Малфой, спаивал тебе зелья и рыдал в подушку.- Чуть прищурив глаза, иронично произнес он.- Как чувствуете себя?- уже серьезным тоном. Я перевел взгляд на забинтованную руку и пошевелил пальцами. - Рука ноет, лицо горит и плохо видит левый глаз. Меня не волнуют шрамы, профессор, что с моим зрением?- взволнованно спросил я его. Я только обрадовался, что в этом мире у меня хорошее зрение. Не хочу опять всю жизнь носить ненавистные стекляшки. - Это временно, - спокойно сказал он.- Я сварю зелье для глаз, когда кожа лица немного восстановится. - Хорошо, - с облегчением сказал я, поудобней устраиваясь на подушках. Зельевар вызвал домовика, попросив у него кофе, мне же достался травяной чай. - Ваш отец здесь, с комиссией из министерства.- Я с удивлением посмотрел на мужчину, оторвав взгляд от чашки.- Рассматривают вопрос о наказании Уизли. Младшекурсников, за которых вы заступились, уже выпустили из Больничного Крыла, с ними все в порядке. - Это хорошие новости,- улыбнулся я, осторожно ставя чашку на прикроватную тумбочку. - Что же касается вас, мистер Малфой,- зельевар отпил кофе из своей чашки и откинулся на спинку стула, смотря на меня.- Десять баллов со Слизерина за то, что попались. - Что! Декан... - Но пять баллов за то, что предупредили меня,- невозмутимо продолжил он. - Профессор, вы неподражаемы,- рассмеялся я. Снейп дернул уголком рта, пытаясь скрыть усмешку. Чашка из его рук исчезла, мужчина встал со стула, собираясь уходить. - Скоро к вам зайдет Люциус, а пока разрешаю прогуливать занятия. - Даже не знаю, что бы я делал без вашего разрешения, профессор,- с ехидством сказал в спину удаляющегося зельевара. - Не зарывайся Малфой, а то слабительного подолью,- сказал он, закрывая за собой двери. Я же с улыбкой закутался в одеяло, устраиваясь поудобней, прикрывая глаза.       После Люциуса, навестившего меня, вскоре ко мне пришли Тео и Драко с Забини. - Привет, как самочувствие?- Нотт сел на край кровати.- Пришел тебя навестить, а эти так, за компанию увязались,- показал он пальцем на своих спутников. - Эй, меня вообще-то факультет отправил, узнать как поживает наш герой,- возмутился Забини. - Все это конечно здорово, но какого черта вы меня с собой притащили?- сердито сказал Малфой. - Это твой брат, идиот, ты должен быть здесь,- наставительно произнес Блейз. Я в шоке уставился на него, не ожидая услышать что-то подобное. Драко недовольно насупился, не зная как вести себя в такой ситуации. - Что сказал твой отец?- спросил Тео. - Сказал какой я умный и храбрый,- пробубнил я. - Иными словами- идиот, не думающий о последствиях,- рассмеялся Забини. Я неохотно кивнул. - Кстати, на Уизли наложили какое-то заклинание. Ему теперь нельзя будет подходить ко мне, магия будет вынуждать его держаться подальше. - Ну, это лучше, чем ничего. Зато, ты со спокойной душой можешь гонять его по Хогвартсу,- подбадривающе сказал Тео. Представив себе эту картину, мы рассмеялись.       Через пару дней Снейп сварил мне зелье для глаз. В действии зелья я не сомневался, но выпить неприятно пахнущую зеленую жижу было для меня подвигом. Вскоре сняли бинты. Левую руку покрывали шрамы. На лице почти все шрамы удалось убрать, так как оно пострадало меньше, чем рука. Лишь тонкий шрам пересекал левую бровь. На следующий день, после снятия бинтов, меня наконец выпустили из Больничного Крыла.       В начале ноября в Хогвартсе открыли дуэльный клуб, возглавляемый Гилдероем Локхартом. Восторгов у меня, в отличие от сокурсников, эта новость не вызвала. Всю жизнь буду помнить ночь в Больничном Крыле, когда все тело выворачивало на изнанку. Напичканный зельями, я выл от боли, часами ожидая, когда же наконец закончат расти кости в руке. И все это благодаря неумёхе и обманщику Локхарту. Я опасался его неразумных действий и к сожалению, ходить на это представление нужно было всем.       Мы находились в полутемном зале, освещенном развешенными по стенам чашами с огнем. Посередине помещения возвышалась длинная, прямоугольная площадка, устроенная для дуэли.       Наш "преподаватель" был окружён девушками, с восторгом слушающими его очередной рассказ.       Мужчина был хорошо сложен, с красивыми чертами лица, голубыми глазами и волнистыми волосами золотистого цвета. Прибавить к этому его якобы подвиги и становилась понятной причина всеобщего внимания этого хвастуна.       Прозвеневший звонок колокола оторвал Локхарта от влюбленных взглядов учениц. Он поднялся по ступенькам на дуэльную площадку. - Все меня видят? Все меня слышат?- он обвел взглядом сгрудившихся вокруг своеобразной сцены учеников. - Профессор Дамблдор любезно разрешил мне открыть этот дуэльный клуб, чтобы я смог делиться своим бесценным опытом, приобретенным в различных сражениях, о которых вы сможете прочитать в моих книгах, с вами. Сегодня моим ассистентом согласился быть профессор Северус Снейп,- мужчина показал на другой конец площадки. Все взгляды тут же обратились в ту сторону.       Декан изящно поднялся по ступенькам на площадку, неуловимым движением вытаскивая палочку. - Не беспокойтесь,- снова обратился Локхарт к ученикам, в свою очередь вытаскивая палочку, застрявшую в креплении. - Я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности. Я хмыкнул: - Скорее наш декан оставил бы вас в целости. - В тишине зала, мои слова прозвучали довольно громко. Слизеринцы захохотали, я же смог вовремя спрятаться за Тео, чтобы возмущенные девушки не увидели обидчика их кумира. Но от горящего взгляда чёрных глаз укрыться не удалось. На губах зельевара расплылась язвительная усмешка. - Что ж, давайте начнем,- сказал Локхарт, отвлекая учеников от неприятного ему обсуждения.       Мужчины встретились на середине сцены. Держа палочки перед собой, поклонились друг другу и резко отведя палочки разошлись по разные концы возвышения, встав в боевую стойку. - Один, два, три!- посчитал Локхарт, собираясь произнести заклинание, но не успел... - Экспеллиармус!- выкрикнул Снейп и Гилдерой ласточкой пролетел по залу. Слизеринцы зааплодировали. - Я специально поддался своему оппоненту, чтобы вы увидели более зрелищно этот урок.- Сказал покрасневший Локхарт, нервно поправляя одежду. - А теперь наше место займут ученики и попробуют сразиться в поединке. - Мистер Уизли, вы будете первым. - Я бы не стал вызывать ученика со сломанной палочкой,- произнес Снейп, лениво растягивая слова. - Бросьте, Северус, уверен, мальчик не появился бы здесь со сломанной палочкой. Его противником будет Салазар Малфой. - Если честно, я был в шоке. О нашей войне не знал разве что глухой. Тем более у Уизли ограничение на приближение. - Это неразумное решение,- попытался еще раз вмешаться декан. Локхарт невозмутимо пропустил все мимо ушей.       Уизли задрав нос, горделиво поднимался по ступенькам, запутавшись на верхней в полах мантии, кулем свалился на площадку, на потеху публике. Быстро поднявшись, он окинул всех злым взглядом.       Тео сочувственно похлопал меня по плечу. Бросив взгляд на недовольного Снейпа, поднялся с противоположной стороны конструкции. Встретившись на середине, мы выхватили палочки и разошлись по разные стороны дуэльной площадки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.