ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Рон был слабым противником, но я не мог на него напасть, так как Рыжий швырялся сплошными взрывными заклятиями. Приходилось резко вспоминать все свои знания о различных защитных чарах. И раз он пока меня не достал, у меня не плохо получалось. - Серпенсортия! - откуда Рыжий только мог знать такое заклятие, для меня осталось загадкой. На площадке появилась огромная кобра. Рядом стоял мой факультет с Драко в первых рядах.       Локхарт стал посылать в змею заклятия, но они не причиняли ей вреда, лишь сильнее злили и кажется, она даже выросла. Снейп оградил защитными чарами учеников и приближался ко мне.       Вдруг змея сделала бросок в сторону Малфоя. Я аппарировал перед ним и поставил щит, но не учел того, что змея магическая и некоторые чары на нее не действуют. Разбив щит, она укусила меня в руку, державшую волшебную палочку. Сильная боль ослепила меня. Я уже не видел как декан произносил заклинание и змея ошметками свалилась на пол. Я упал на Драко, тело сотрясали судороги, было очень холодно. - Гарри, ты опять решил покинуть мир?- спросила меня Госпожа. Я оглянулся. Мы находились в темном зале с множеством дверей. - Что же будет на инициации наследника, если ты уже душу мне вручаешь,- укоризненно произнесла темная фигура. - Я не ожидал, что Уизли знает такие заклинания. Недооценил противника, - нахмурившись сказал я. - Скоро ты примешь мой Род, должны быть соблюдены все условия. А сейчас- дыши!       Тьма резко вытолкнула меня в реальность. Сделав вдох, я закашлялся задыхаясь. Сквозь слёзы удалось разглядеть лицо декана, склонившегося надо мной. - Ну же, дыши, Малфой,- говорил он водя палочкой около моего лица. Заметив что я очнулся, он прекратил колдовать, на его лице появилась непроницаемая маска. - Северус, слава Мерлину, твои зелья его спасли.- Облегченно произнесла Помфри, произнося диагностические чары. Я все еще никак не мог привести дыхание в порядок, жадно вдыхая воздух. - Ну же, молодой человек, успокойтесь, дышите глубже,- говорила медиковедьма, звеня баночками с зельями. Через пару секунд мне влили успокоительное. У меня скоро к нему аллергия появится. - Отдыхайте, мистер Малфой. Яд змеи, благодаря зельям, вывелся из организма, через пару дней я вас выпишу.- Помфри, собрав зелья на поднос, ушла в свой кабинет.       На стул рядом с кроватью сел Снейп. - Вот скажи мне, Малфой, почему от тебя одни проблемы? А уж как был рад Драко когда вы, бездыханный, свалились ему на руки. - Зельевар устало потер лицо. - Простите декан. Но я бы не допустил того, что бы змея укусила моего брата, не смотря на его отношение ко мне,- уверенно произнес я глядя на него. - Я же как-то говорил тебе, что с твоим поступлением моя спокойная жизнь закончится,- иронично произнес зельевар, поудобнее устраиваясь на стуле. - Это моя ошибка. Не думал что Уизли знает что-нибудь серьезнее "Бомбарды",- огорченно произнес я, сжимая кулаки. Как жаль, похоже в этом мире Уизли действительно мой враг. В это до сих пор не очень хотелось верить. - Рад что ты это понял,- я вздрогнул от страха думая, что зельевар прочел мои мысли и вздохнул с облегчением, услышав продолжение. - Противника никогда нельзя недооценивать. Хотя признаться, от Уизли я тоже не ожидал ничего подобного.- В руках у мужчины появилась чашка кофе. - Кажется я не лучший собеседник сегодня,- меня со страшной силой начало клонить в сон. - Это действие зелий, отдыхайте Малфой. Набирайтесь сил перед отработкой у Хагрида...- что еще говорил мне зельевар, я не услышал, проваливаясь в сон.       Мужчина посмотрел на уснувшего, бледного мальчишку. Допив кофе, так как поесть все же не удалось, зельевар отправился варить зелья одному несчастью.       Через пару дней меня и правда выпустили из Больничного Крыла. Рону опять все сошло с рук. Что уж сказал директор комиссии, я не знаю. Отец был в бешенстве.       Уроки шли своим чередом. Перед обедом ко мне подошёл Драко. - Спасибо, - немного помявшись, все же сказал он.- Почему ты помог мне?- он с интересом посмотрел на меня. - Как бы ты ко мне не относился, но ты мой брат и я обязан помогать тебе. - Просто сказал я, окинув его взглядом. - Пойдем на обед, - я направился в сторону Большого Зала, оставляя за спиной задумчивого Малфоя. Спустя пару секунд он встрепенулся и поспешил за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.