ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      На следующий день, выловив Луну по пути на завтрак, преподнес ей голубую розу. Мало кто знал о ее магическом значении, но она была очень ценна для Видящих. - Спасибо тебе, Луна, - произнес, глядя как трепетно она держит цветок. Аромат розы помогает не так глубоко нырять в видения и воспринимать этот мир как свою жизнь, а не тысячи вариантов возможного. Если кратко - Луна будет более адекватной. - Не за что, Зари. Я помогла всего чуть-чуть. А как ее хранить? - спросила она, показывая на цветок. - А это, моя дорогая, тебе стоит спросить у Невилла. Хоть он и под воздействием зелий, думаю он не откажется взглянуть на редкое растение, - усмехнулся я. Предложив подруге руку, мы вошли в Большой Зал. Все с интересом смотрели на нас. Не обращая ни на кого внимания, я довел девушку до стола Когтеврана и отправился к своему факультету. Сев рядом с Тео, принялся за завтрак. - И что это было? - с интересом спросил друг, вместе с Драко глядя на меня. - Ты выбрал ее своей девушкой?       На этом вопросе я подавился. Откашлявшись, засмеялся на такое предположение: - Нет, она мой друг. Я всего лишь поблагодарил Луну за оказанную помощь. - А...- Тео разочарованно отвернулся. - Не переживай, Драко, - сказал я сидящему напротив нас, прислушивающемуся, брату. - Я тебя не брошу. - Он поперхнулся тыквенным соком, зло взглянув на меня. Его щеки окрасил румянец. Тео покатился со смеху.       Удовлетворенно улыбнувшись, посмотрел на преподавательский стол. Встретившись взглядом с деканом, мы незаметно кивнули друг другу. Моя выходка была понятна лишь нам двоим и меня это устраивало. - Поторопись, - толкнул меня Тео. - Нам еще младших провожать. Хватит мечтать!       Встрепенувшись, быстро продолжил завтрак.       День тянулся утомительно медленно. Казалось, сегодня поставили все самые нудные уроки - история, сдвоенные руны, а вечером еще и астрономия.       Мы с Тео устало плелись на ужин, когда увидели толпу учеников неподалеку от Большого Зала. Недоуменно переглянувшись, мы решили посмотреть в чем дело. Протиснувшись вперед, я встал как вкопанный не зная, как реагировать на увиденную картину.       Уизли Шестой стоял перед Драко на коленях и упрашивал его встречаться. Лицо брата было бледным и казалось, что сейчас он упадет в обморок. Не понимающе оглядев учеников, я обратился к Тео: - Ты тоже это видишь? - Друг зажимал себе рот, стараясь не расхохотаться в голос. Но, посмотрев на мое растерянное лицо, он громко засмеялся. - Да, Малфой, - сквозь смех разобрал я. - Дайте мне колдокамеру, я хочу это запечатлеть... - продолжал веселиться он.       Устало вздохнув, я пошел к Драко. Брат уже успел обездвижить своего нового поклонника и оглядывался вокруг. Увидев меня, он заметно расслабился. - Что случилось? - спросил, разглядывая замершего Уизли. - Пэнси опять подсунула конфеты с зельем. Пока я разговаривал с ней пытаясь отвязаться, проходящий мимо Уизли выхватил коробку и съел пару конфет. А потом, он посмотрел на меня и начал признаваться в любви. Я даже растерялся сначала. Судя по действию, зелье очень сильное.       Пэнси, довольная своей выходкой, стояла в сторонке и наблюдала за результатами действия зелья. Эта идиотка вбила себе в голову, что выйдет замуж за Драко и с маниакальной упертостью пыталась его напоить различными зельями. Хорошо, что брата спасали родовые артефакты.        Одарив девушку раздраженным взглядом, я создал ворона и отправил с просьбой к декану.       Разбирающий свитки с докладами учеников мужчина вздрогнул, от раздавшегося за спиной карканья. Обернувшись, он увидел на шкафу ворона. - А он совершенствуется. Чары пропустили его магию, - Снейп усмехнулся и позвал птицу. Та, перелетев на стол, глядя в глаза зельевару, передала просьбу об антидоте от сильного приворотного.       Мужчина засмеялся от увиденной картины. Малфою повезло, что на днях он сварил новую порцию зелья. Принеся из кладовой маленькую бутылочку, он протянул ее птице. - Будешь должен, Малфой. - Ворон аккуратно взял бутылочку в клюв и взмахнув крыльями растворился.       Зельевар же, наколдовав Темпус, поспешил на ужин в Большой Зал. Как бы ему ни хотелось поесть у себя в подземелье, но работу декана еще никто не отменял. За этими недоучками глаз да глаз нужен.       Быстро развеяв ворона, я спрятал зелье в руке. - Драко, - привлек я внимание брата. - Загороди меня немного.       Ничего не понимающий Малфой подошел поближе и, как будто отходя подальше от Уизли, встал ко мне спиной.       Убедившись, что мои действия будут не очень заметны, наколдовав бутылку воды и вылил в нее зелье. Еще не хватало, чтобы меня обвинили в отравлении Рыжего. Встряхнув бутылку, я вышел из-за спины брата и подошел к Уизли. - Ты чего, Уизли, совсем с ума сошел?! - возмущенно сказал я, выливая воду ему на голову, одновременно снимая заклятие Обездвиживания. - Приди в себя!       Рыжий, красный от злости, тут же вскочил на ноги и заозирался по сторонам. Увидев меня, попытался накинуться с кулаками. - А ну стой! - выставив руки перед собой, притормозил его. - Это ее конфеты с зельем ты съел, - сказал я, показывая на Пэнси.       Ничего не соображающий от злости Уизли, кинулся за убегающей слизеринкой. - Вот так лучше, - я довольно улыбнулся, слыша смех окружающих. Кивнув своим в сторону Большого Зала, начал продвигаться к дверям. Народ, почуявший что развлечений больше не будет, стал расходиться. Большинство, конечно, поспешили на ужин.       Столкнувшись в дверях с зельеваром, пропустил его вперед. - Проходите пожалуйста, декан. Вас все так боятся, что уступают дорогу. Если я буду следовать за вами, то смогу иметь все шансы наконец добраться до еды.       Услышавшие меня ученики отодвинулись еще дальше. - В выходные, мистер Малфой, у вас будет увлекательная прогулка с Хагридом по Запретному Лесу, - смерив меня насмешливым взглядом, зельевар пошел к преподавательскому столу.       Вот же, опять придется всякую магическую гадость собирать. Мученически вздохнув, двинулся к столу факультета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.