ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Я снова бежал. Сердце колотилось в груди от страха. Прячась за надгробными плитами от Воландеморта и его Пожирателей, мне наконец удалось найти Кубок и тело Седрика. Дотронувшись до него, приманил магией Кубок и перенесся на стадион. Толпа вокруг взревела, выкрикивая наши имена, еще не понимая произошедшего.       Меня била крупная дрожь. Я все цеплялся за тело Седрика надеясь, что все окажется страшным сном и я еще смогу ему помочь...       Сев на кровати, я пытался отдышаться. К сожалению, кошмары преследуют меня и в этой жизни. Увиденные мной смерти близких и знакомых, снятся каждую ночь. Встав с кровати и быстро одевшись, вышел из комнаты, тихо прокравшись к выходу через гостиную факультета.       Я любил гулять по ночному Хогвартсу. Правда от царящих здесь сквозняков не спасал надетый свитер. Тусклый огонек Люмоса разгонял темноту вокруг. Спящие портреты на стенах ругались, когда свет случайно падал на них. Я шел привычным маршрутом на свое любимое место в Астрономической башне. Надеюсь, что не нарвусь на Филча с кошкой, карта замка осталась в комнате.       Поднявшись по ступенькам, прошел площадку для занятий и сел на скамейку, оперевшись спиной о стену. Здесь было довольно холодно, но открывающийся вид того стоил. Огромное звездное небо, что видно только отсюда. Внизу раскинулся Запретный Лес, пугая своей чернотой. А с другой стороны площадки можно было увидеть Черное Озеро и далёкие огоньки деревни Хогсмид.       Вздохнул с облегчением, прикрывая глаза. Здесь можно побыть самим собой. Отпустить вечный контроль слов и эмоций. - Так, так, так, - раздался вкрадчивый голос из темноты, а мое лицо осветил тусклый свет палочки. У меня чуть сердце не остановилось от испуга. - Мистер Малфой, опять нарушаете правила. - Мерлин, декан, вы когда-нибудь напугаете меня до смерти. - Услышав голос, я вздохнул с облегчением. - Если вы не перестанете бродить по ночам, это вскоре случится. И почему вы не додумались одеться потеплее? - недовольно произнес зельевар, а на мои плечи накинули теплую мантию. Мужчина погасил Люмос и сел на скамейку рядом со мной. Я плотнее укутался в мантию, только сейчас ощутив как замерз, вдыхая запах трав исходящих от нее. - Итак, вы объясните мне, почему бродите по ночам? - зельевар сложил руки на груди.       Я сидел не зная, сказать ли правду, или как обычно отшутиться. Все же, этому человеку я всегда мог доверять. Наконец решившись, с волнением начал говорить: - Не знаю, поверите вы мне или нет, но мне снится моя прошлая жизнь. А она не отличалась радостными моментами. Я так устал видеть смерти каждую ночь. Зелья сна нисколько не помогают мне. - Я замолчал, с опаской ожидая реакции зельевара. - Почему же, поверю... Мистер Поттер. - Я вздрогнул от давно позабытого обращения. Вскочив со скамейки, я в шоке уставился на зельевара. Безуспешно пытаясь разглядеть его лицо в темноте. - Не может быть... - тихо прошептал я. - Прекратите на меня таращиться, все равно не увидите. - Меня усадили обратно на скамейку, снова укутывая в упавшую с плеч мантию. - Если великого Гарри Поттера перенесло в другой мир, почему этого не могло произойти с кем-то еще? - С иронией в голосе спросил он.- Хотя, признаться, меня огорчили некоторые люди. В этой реальности они совсем другие. - Давно вы здесь? - с интересом спросил я. - После моей смерти, когда вы залили все мое лицо слезами, - жар опалил щеки, благо мое красное лицо было не видно. - Я здесь уже десять лет. - Так много, я ведь умер в тот же день и Воландеморт тоже. Надеюсь, он не попал в этот мир, - сказал с беспокойством. - Как заверила меня Лавгуд - не попал. Эта невыносимая девица со своими предсказаниями сорвала мне урок! - возмущался зельевар. - Но благодаря ей, вы здесь, - посмеиваясь, сказал я. - Да, - уже серьезнее произнес он. - Она сказала, если я хочу развеять сомнения, мне нужно быть сегодня здесь. Больше всего меня удивило наличие второго ребенка у Люциуса. А когда он постепенно стал похож на тебя, я не знал что и думать. - Мужчина встал со скамейки, отвернувшись от меня. - За то короткое время, когда мы сняли действия зелий, я успел привыкнуть к тебе.       Улыбка, против воли, появилась на моем лице. - Думаю, хватит на сегодня откровений. - Похоже зельевару тяжело далось признание. - Столько слов от вас было непривычно слышать. Декан, вы наверно за всю жизнь столько не говорили. - Попытался я отвлечь его. - Но у меня много вопросов, надеюсь, когда-нибудь мы сможем поговорить так же спокойно, как сегодня.       Мужчина не спеша обернулся ко мне. - Ты стал гораздо лучше, но большинство глупых привычек, к сожалению, осталось, - проворчал он. - Боюсь, если бы я сильно изменился, ты бы меня не узнал, - усмехнулся я. На свой страх и риск подойдя к нему, быстро обнял. - Я очень рад, что ты здесь. - Произнес, так же быстро отходя на шаг.       Выпутавшись из теплой мантии, накинул ее на плечи зельевара. - Еще не хватало, что бы наш декан простудился из-за меня. Пойду я пожалуй. - Я зажег слабенький Люмос, что бы не навернуться на обратном пути с лестницы. - Конечно, я ведь не сварю себе зелье от простуды. Поттер, боишься остаться со мной в темноте? - усмехался мужчина, одевая свою мантию. - Нет. Я бы остался, но боюсь, отец бы не одобрил, - ехидно произнес я, направляясь к выходу. - Не навернись с лестницы, - донеслось заботливое в спину. - Прекрати читать мои мысли! - возмутился я. - Прекрати громко думать, - парировал он. - Невозможный человек. И как меня угораздило влюбиться в него? - возмущенно пробормотал, спускаясь с лестницы. Оставляя за спиной усмехающегося зельевара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.