ID работы: 7458099

Мы можем все исправить

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прижимая к груди папку с фотографиями, я на всех порах бежала по длинному коридору редакции в кабинет своей начальницы, что несколько минут назад довольно красноречиво заявила, чтобы я немедленно явилась к ней. Мысленно вспоминая все свои косяки за последний месяц, я никак не могла найти причину, по которой она так настойчиво требовала меня к себе. Да, случались опоздания, иногда не успевала уложиться в сроки сдачи материала, но это были мелочи. По голосу Ермохиной было понятно, что случилось что-то очень серьезное. От неизвестности меня била мелкая дрожь, ведь я так боялась потерять эту работу. Остановившись перед дверью главного редактора нашего журнала, я одернула вниз юбку и набрав воздуха в лёгкие, тихонько постучала костяшками пальцев по пластиковой двери с табличкой «Главный редактор Ермохина С.Н.». — Войдите — донёсся с той стороны голос начальницы и я нерешительно вошла внутрь, тихо закрывая за собой дверь. — Доброе утро, Светлана Николаевна — натянуто улыбаясь, сказала я, переступая с ноги на ногу от волнения. — Вы хотели меня и видеть? — Да, присаживайтесь вот сюда, Дарья — не отрывая взгляда от каких-то бумажек, сказала Ермохина, указав на кресло напротив себя. Я быстро прошлась по кабинету и заняла указанное начальницей место, положив на колени папку. — Как продвигаются дела с фотографиями для вашей колонки? — монотонно проговорила Ермохина, бегая глазами по тексту документов. Присмотревшись, я заметила, что в ее руках сейчас находиться мое личное дело, которое все это время хранилось в отделе кадров, а также мое портфолио, которое я предоставляла при трудоустройстве. Нервно сглотнув, я постаралась сделать как можно более невозмутимый вид, будто бы меня это вообще не волнует. — Все отлично, в сроки укладываюсь — ответила я, стараясь скрыть волнение в голосе. — Я уже отсняла весь нужный материал и начала обрабатывать. Думаю, послезавтра уже сдам в отдел печати и редактору колонки. — Все, что ты сняла и обработала сегодня передашь Романовскому — сказала женщина, наконец-то подняв свои глаза на меня. — Думаю, он сам сможет довести этот проект до конца, ведь за это ему и платят. У меня к тебе другое задание. — Вся во внимании — сказала я, значительно расслабившись, ведь если для меня есть задание, значит я ещё задержусь на этой работе. — Мне вчера пришел запрос на тебя из Российского футбольного союза — сказала Ермохина, опуская свои очки на переносицу. — Ты назначена на должность личного фотографа нашей Сборной в период подготовки и проведения Чемпионата. — Что? — удивлённо воскликнула я, во все глаза смотря на начальницу в попытке понять, серьезно ли она говорит или же это какая-то глупая шутка. — Почему я? — Им понравилось твои работы — пожав плечами совершенно безэмоционально сказала Ермохина. — И чего ты вообще удивляешься, ведь сама заявку на конкурс подавала. — Впервые об этом слышу — сказала я, отчетливо осознавая, что это какая-то ошибка, ведь ни в каких конкурсах не участвовала, все время уделяла журналу. — Ну вот же — недовольно произнесла женщина, протягивая мне документ. — Здесь сказано, что ты выиграла в конкурсе лучший работ и тебя приглашают на эту должность. Пробежав глазами по тексту документа, я удивлённо охнула, ведь действительно, там были написаны все мои данные. Начиная от имени, заканчивая домашним адресом. — Бред какой-то — вздохнула я, возвращая документ на стол начальницы. — Бред не бред, но это очень выгодное для тебя предложение — сказала Светлана Николаевна. — Да и для нашего журнала тоже. Пиар ещё никому не помешал. К тому же твоя работа будет щедро вознаграждена. Со мной связывался менеджер и назвал какую-то баснословную сумму с множеством нулей, так что даже не думай отказываться. Деньги ведь лишними не бывают. Или я не права? — Нет, безусловно вы правы — сказала я, понимая, что действительно, от такого предложения отказываться в моем положении глупо и плевать на эти «непонятки» с конкурсом. — Что я должна делать? Когда приступать к работе? — Значит так, завтра утром заезд футболистов на базу в Новогорске — сказала Ермохина. — Ты должна уже сегодня вечером быть там. Администрация введёт тебя в курс дела. Кстати, жить ты будешь на базе. Так что реши, на кого оставишь ребёнка. — Это обязательно? — спросила я, вопросительно изогнув бровь. — До Новогорска час езды. — Если не учитывать пробки и тому подобное — быстро проговорила начальница. — Это личное распоряжение тренерского штаба и менеджера Сборной, Дарья. Но ведь то, что тебе придется там жить не значит, что ты не сможешь выезжать в Москву. В любое свободное время. Это же не тюрьма. — Я все поняла — ответила я, лихорадочно соображая, на кого смогу оставить Пашу на время работы. — Есть ещё что-то, что я должна знать? — На КПП при въезде у тебя попросят пропуск — сказала Ермохина, наливая в свою чашку кофе. — Скажешь, что ещё не получила, просто назовёшь фамилию. Это все. Можешь быть на сегодня свободна и ехать домой, собирать вещи. А, и не забудь сдать обработки Романовскому. Увидимся, как закончишь работу. Удачи тебе, Дарья. Оправдай их доверие. — Спасибо, Светлана Николаевна, буду очень стараться — улыбнувшись, сказала я, пожав протянутую мне начальницей руку. — До свидания. — До свидания — добродушно улыбаясь, сказала женщина, проводив меня взглядом до самой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.