ID работы: 7458099

Мы можем все исправить

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ночью люди снимают маски дня

Настройки текста
Ночью человек всегда иной, чем днём. Эрих Мария Ремарк Ночь. Давай, вспомни всё самое грустное и больное, чтобы пострадать… — Узнала — ответила я, чувствуя, как начали потеть ладошки. — Только вот не могу понять, зачем ты мне звонишь? — Может я соскучился — хрипло рассмеявшись, сказал Вадим. — Как ты поживаешь? — Тебя это не касается — резко выпалила я, выходя на балкон. — Чернов, говори сразу, что тебе нужно, иначе я сейчас же бросаю трубку. — Я по сыну соскучился, хочу увидеться — растягивая слова, сказал Вадим. — Он не твой сын! — рявкнула я, не в силах больше сдерживать злость и обиду на звонившего молодого человека. — Между нами тогда ничего не было! — Если ты этого не помнишь, это ещё не значит, что не было — противно рассмеявшись, сказал Чернов. — Хотя, буду с тобой предельно откровенен, ребёнок мне вообще не сдался. Мне деньги нужны, много денег. — А я чем могу помочь? — сказала я, расположив руки на перила балкона, зажимая телефон между плечом и ухом. — Если ты не забыл, то я не тот человек, к которому можно обратиться с такой просьбой. Денег нет. — Милая, просить я у тебя ничего не собираюсь, а вот требовать — да — сказал Вадим. — - Насколько мне известно, ты теперь на хорошей должности. Со Сборной работаешь. Денежки тебе неплохие обещали. Так что не прибедняйся. Если тебе дать правильную мотивацию, то деньги достать ты сможешь. Тем более, когда под боком твой бывший дружок. Как, кстати, встретились? Надеюсь, обошлось без драк и упреков? — Не твое дело — плотно сжав зубы от злости, ответила я. — Чернов, если ты собрался заниматься вымогательством, то я сейчас же обращаюсь в полицию. Разговор у меня записывается. — Да пожалуйста, обращайся — ответил Вадим. — Только и ты не забывай, что я в долгу не останусь. У меня очень большие долги перед очень серьезными людьми. Если сдашь меня и не поможешь, то я расскажу им и про тебя, и про Пашку. Меня закроют и требовать начнут с тебя. За себя не боишься, за сына побеспокойся. — Не вздумай меня шантажировать, Чернов — воскликнула я, сжимая от злости кулаки. — Ни я, ни Паша никого к тебе отношения не имеем. Так что разбирайся со своими кредиторами сам. — У тебя месяц на раздумья — быстро проговорил Вадим, видимо устав со мной спорить. — Я пока за границей, через месяц вернусь, мы встретимся и всё обсудим. Привет Головину. Я ничего не успела ответить, как молодой человек бросил трубку. — Чёрт! — раздражённо воскликнула я, швырнув телефон на кровать. В дверь неожиданно постучали. Резко открыв дверь, я увидела на пороге своего номера Сашу. — Чего тебе? — грубо спросила я, устало смотря на молодого человека. — Пойдем прогуляемся — предложил Головин, нервно покусывая губы. — Есть о чем поговорить. — Нет, нам не о чем разговаривать — раздражённо бросила я, пытаясь закрыть дверь, но Саша не позволил мне этого сделать, дёрнув ее на себя. — Даш, пожалуйста, пойдем пройдемся — сказал Саша, внимательно смотря на меня. Поняв, что молодой человек не сдастся и так или иначе вытащит меня на прогулку, я решила не отпираться. — Ты извини, но я слышал твой сегодняшний телефонный разговор — начал Головин, как только мы вышли из здания гостиницы. — Не специально, ты не подумай, просто так получилось. Вышел на балкон в этот момент. — И что дальше? — с усмешкой спросила я, бросив на Головина быстрый взгляд. — Я сейчас должна поделиться с тобой своими проблемами? — Если есть что сказать, я выслушаю — сказал Саша, внимательно смотря на меня. — Прошли те времена, когда я плакалась в твою жилетку — сказала я, доставая из кармана толстовки сигареты. — Ты же знаешь, что я всегда готов тебе помочь — сказал Головин, запуская руки в карманы спортивных брюк. — Что хотел от тебя Чернов? — Зачем ты спрашиваешь, если все сам слышал — сказала я, делая затяжку. — Зачем ему нужны деньги? — спросил молодой человек. — Почему он требует их от тебя? — Не знаю — пожав плечами, ответила я, поднимая глаза на звёздное небо. — Сказал, что долги. Ты же знаешь, он подсел на все эти игры на автоматах ещё во время учёбы в училище. Должно быть проиграл кому-то кругленькую сумму. А теперь ищет, с кого бы их стрясти. Папин бизнес ведь прогорел. — Почему он обратился именно к тебе? — удивлённо спросил Головин. — У него же полно друзей при деньгах. — Полно друзей при деньгах у него было раньше — ответила я, присаживаясь на лавочку в беседке. — Начал играть, следовательно и занимать начал. Деньги разрушают дружбу. А по поводу меня ты и сам, наверняка, догадываешься. — Нет, понятия не имею — сказал Саша, явно немного лукавя, конечно же предположения у него были. — Ну как, Саш, я ведь с ним спала — криво усмехнувшись, сказала я, следя за каждой эмоцией парня. — Ты же сам все знаешь и даже видел своим глазам. Тебе даже твой тренер об этом рассказал. — Даш, я не уверен, что то, что я видел, было правдой — тихо произнес Головин, опустив глаза в пол. — Ты бы так не поступила со мной. — Головин, ты сейчас серьезно? — издав нервный смешок, спросила я. — Чтобы это понять, тебе понадобилось целых пять лет! — А что бы ты подумала, если бы застала своего парня совершенно голым в постели с другой девушкой! — достаточно громко выпалил Саша, привлекая внимание персонала, который сейчас работал на улице. — Хочешь сказать, что поверила в этот бред с провалами в памяти? Да ты поступила бы точно также, как и я! — Нет, милый — спокойно сказала я, с некой долей иронии в голосе. — Я бы тебе поверила. А знаешь почему? Да потому что я любила! Если любишь человека по настоящему, то будешь верить ему. Даже в такой ситуации. — Полный бред сейчас сказала — сказал Саша, резко вставая со скамейки и запуская руки в непослушные волосы. — Никто бы в такой ситуации не поступил так, как ты говоришь! — Я не за кого-то говорю, Саш — прошептала я, наблюдая за поведением молодого человека. — А за себя. Я бы дала тебе шанс объясниться. Ты же мне его не дал тогда. Поверил всем: моим «подружкам», своему тренеру, Чернову. Но не мне. Мои слова для тебя ничего не значили. Мои чувства для тебя ничего не значили. Ты просто уехал, даже не попрощавшись. А я медленно сходила с ума. Даже начинала верить в то, что я и правда перед тобой в чем-то виновата. — Даш, скажи мне, у тебя действительно с ним ничего не было? — спросил молодой человек, присаживаясь напротив меня на корточки, взяв за руки. — Нет, никогда — прошептала я, смотря Саше прямо в глаза. Головин тяжело вздохнул и положил свою голову на мои колени, — Я все испортил — хрипло проговорил молодой человек. — Извиняться уже глупо, но мне правда жаль. Ведь все могло быть иначе у нас с тобой. — К чему теперь все это — тихо проговорила я, запуская пальчики в его волосы. — Все сложилось так, как должно быть. Ты, как и хотел, стал знаменитым футболистом, вот в Сборной играешь, а после Чемпионата тебя обязательно пригласят куда-нибудь за границу. У меня тоже все как-то сложилось. — Мы ведь можем попытаться все вернуть — с надеждой во взгляде сказал Саша. — Я могу попытаться тебя вернуть… — Все можно исправить, было бы желание — сказала я, выбрасывая уже потухшую сигарету в мусорное ведро, отстранив Головина от себя. — Но его нет… У меня его нет… Спокойной ночи, Саш. Оставив молодого наедине с самим собой, я медленно пошла в сторону гостиницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.