ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1565
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 804 Отзывы 661 В сборник Скачать

Интермедия Вторая. Пробуждение.

Настройки текста
Никто никогда не мог обвинить Гризельду Блоссом в том, что та относилась к своим обязанностям спустя рукава. К каждому своему шагу женщина готовилась основательно, не оставляя ничего на волю случая. Никогда нельзя встречать новый день неподготовленным. Её наставница крепко-накрепко вбила это в подкорку своей подопечной. Разумеется, такой ритуал, как Пробуждение, требует особого отношения. Обычно он проводится тогда, когда фея не обретает способность к превращению в течение длительного времени. Не встречается «настоящего препятствия» или фее не приходится по-настоящему себя преодолевать. Фея почти всегда растёт в уровнях силы вопреки обстоятельствам, а не благодаря. Каждая ступенька в освоении силы — это испытание. И, порою, найти такое испытание не удаётся. Однако, иногда его можно создать. Именно этим впервые в истории и занялась одна из нимф Эраклиона, создав артефакт, предлагающий фее испытание, созданное из её собственной силы и разума. В художественной литературе Магикса множество подобных историй: герои, встречающие самих себя и ведущие со своими двойниками ожесточённые поединки или долгие философские беседы. Тысячи описаний непроходимых лабиринтов и невероятных полос препятствий. То, что ожидало фею по ту сторону зеркала, зависело от условий обучения, характера девушки и того уровня, который она уже достигла в своём обучении. Сложность испытания могла быть абсолютно любой, кроме той, что была недоступна проходящей его фее. Почему, тогда, все феи не проходят такой ритуал? Большинству подобное не требуется. Во многих случаях превращение и вовсе обретается девушкой одновременно с пробуждением активных магических сил, и подобное ей просто не нужно. Кому-то достаточно проявить себя на занятиях или напороться на одну из многочисленных опасностей магического мира. Гризельда самолично знала фею, получившую превращение попросту из-за того, что «надеть в тот момент было решительно нечего». Поэтому, за Блум женщина не волновалась. Однако, интерес к девушке изрядно вырос. Всё же, Чертоги Разума в подобном возрасте были довольно редкой способностью. Профессор с удивлением поймала себя на желании, всё же, подсмотреть за ходом прохождения Пробуждения, чтобы посмотреть, как наяву выглядит подобное сооружение. Как бы то ни было, её будущей подопечной действительно стоило пройти ритуал. Привычная к жёсткому и избыточному контролю своей силы, Блум попросту не могла поддерживать темп колдовства, рассчитанный на применение магическим существом. Усталость и неудачи, неизбежные при подобном обращении с магией, только укрепили бы негативные эмоции и усугубили картину. К тому же, насколько было известно Гризельде, Блум была единственной не обретшей превращение феей в своём ближайшем окружении. Все четыре её соседки уже имели крылья. Подобное тоже могло негативно сказаться на девочке. Так что откладывать всё в долгий ящик не следовало. Внезапно, от артефакта пришёл сигнал о завершении испытания. Отвлекшись от своих мыслей, профессор тут же окружила девушку барьером цилиндрической формы. Превращения мгновенны и редко когда сопровождаются чем-то большим, чем короткая вспышка. Однако, первая метаморфоза в жизни феи может занять куда больший срок, а энергии может вырваться довольно много. И простым светом тут может не ограничиться. Конечно, по-идее, зеркало должно среагировать и впитать «излишек», оно создано для таких случаев, но бережёного магия бережёт. Убрать не потребовавшийся щит гораздо проще, чем приращивать обратно оторванную каким-нибудь взрывом руку. Метаморфоза началась с груди. Довольно распространённый ход. В районе солнечного сплетения появился источник синего свечения, от которого во все стороны по телу девушки побежали синие искры. Часть из них оставили за собой следы, образовавшие восемь тонких белых лент, обхвативших грудь девушки. Излучаемая ими энергия превратилась в тёмно-синюю ткань и создала топ, полностью закрывавший шею и грудь спереди, но оставивший открытыми живот, плечи и спину. Затем искры покрыли правую руку, создав тёмно-синюю перчатку с обрезанными пальцами, соединённую с длинным отдельным рукавом светящимися голубым цветом неоновыми лентами. Такие же полосы создали на ладони два светящихся кольца. Гризельда видела что-то подобное на специальных сканирующих техномагических инструментах, а также различных голопроекторах, вроде тех, что расположены в магазинах в центре столицы. На левой руке искры ограничились тёмно-синим наручем без видимых украшений или добавок. Причёска девушки осталась без изменений, однако глаза теперь были закрыты визором из белого материала, напоминавшего пластик со светло-синим стеклом и несколькими кнопками управления более тёмного оттенка. На правом ухе отчётливо виднелся наушник- "капелька", являвшийся частью этого прибора. На ногах феи появились тёмно-синие сапоги до колен на толстой подошве с белой шнуровкой и невысоким каблуком. Также Блум теперь носила облегающие белые шорты до середины бедра, прикрытые сверху короткой синей юбкой, закрепленной белым поясом, на котором находились несколько корпусов каких-то устройств, явно относившихся к технологиям высокого уровня. На спине, на пересечении лент, была закреплена конструкция из пяти ромбов, соединённых вместе множеством толстых «нитей» из синего свечения. Под их воздействием, крайние четыре слегка повернулись, становясь углом по отношению к спине Блум. Магическое сияние на солнечном сплетении феи испустило последнюю волну искр и превратилось в серебряный амулет в форме капли с гладким сапфиром в центре, соединённый с лентами на груди. Устройство на груди впитало снопы искр в себя и создало из граней повёрнутых ромбов силуэты четырёх узких крыльев. Верхняя пара была заметно больше нижней и чем-то напоминала стрекозиные крылья, но с острыми угловатыми краями. Нижняя и вовсе напоминала короткие лезвия, нежели крылья маневровые, которыми, скорее всего, и являлись. Поправив очки-артефакт, Гризельда убрала страховочный щит и, убедившись, что ученица ещё не до конца пришла в себя и не видит её, едва заметно улыбнулась. Блум успешно прошла испытание и завершила первую трансформацию, узнав себя-фею и источник своих сил. Похоже, в Алфее появилась новая фея техномагии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.