ID работы: 7458269

Фея Драконьего Пламени

Смешанная
R
В процессе
1563
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 804 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 14. Приготовления.

Настройки текста
Примечания:
— Это пустая трата времени, — сварливо пробурчала я, поднимаясь из-за стола. — Тебе стоит развеяться, — заверила помогавшая мне с макияжем Стелла, заканчивая расставлять по своим местам склянки и флаконы. — За всеми этими книжками и чертежами ты уже света белого не видишь. Тем более, это же бал! Готова поспорить, ты никогда на балу не бывала. — Слова «бал» и «развеяться» в моей голове не могут сложиться в одно предложение, — пожаловалась я подруге. — Не ворчи, — закончила приводить себя в порядок принцесса. — Вот увидишь, всё пройдёт как нельзя лучше. Глядишь, подберём тебе какого-нибудь славного парня из Фонтана. — Если хотя бы один из них окажется собранней ребят из команды Ская, я даже буду готова рассмотреть предлагаемую кандидатуру, — не удержалась я от шпильки в сторону «боевых гимнастов». — Пошли уже. — Ты говоришь так, будто это наказание — пришла очередь Стеллы изображать недовольство. — Как ты там, на прошлом дежурстве по кухне, говорила? Раньше начнём — быстрее закончим, так? Так вот, поверь мне, мы отлично повеселимся. И следующего бала ты будешь ждать уже с нетерпением. К заявлению принцессы Солярии я отнеслась с понятной долей скепсиса. Если речь идёт о настоящем балу, то ждать подобное можно только в том случае, если ты искушённый политик. Потому что настоящий бал — это всегда политика. Группа людей собираются вместе, чтобы тет-а-тет обсудить те или иные вопросы, связанные с ведением дел. Заодно сгоняются игроки поменьше, зависимые от устроителей шоу. Те получают свой шанс выслужиться перед вышестоящими чинами и обсудить дела своего уровня в кулуарах. «Несмышлёная молодёжь» на балы загоняется разве что в качестве красивых трофеев… или предметов для торга в деле устроения договорных браков. По крайней мере, так было на земных балах раньше. На нынешних раутах бизнесменов вряд ли что-то обстоит иначе. В Магиксе, где целая куча миров до сих пор держится на монархии и аристократии, так точно. Косвенно это подтверждает даже изменившееся отношение Лумы, стоило мне только заикнуться о подобных мыслях. Будь я просто девочкой с Земли, заявиться на «вечеринку» я могла бы в чём только пожелаю. Хоть в халате и тапочках. Спишут на дремучесть оторванных от цивилизованного общества дикарей. И разгребать последствия подобной ошибки пришлось бы самостоятельно. Но я была девушкой с Земли, которую ввела в магическое общество принцесса Солярии, одной из важных в пространстве Магикса планет. И мои промахи будут отражаться на этой самой принцессе. Почему предупредить о подобном нюансе оказалось Стелле не с руки, мне понятно не было, как это не было понятно и бедной Луме. Потому что, в итоге, в книгах по традициям Солярии пришлось рыться нам обеим. К правилам этикета и дресс-коду в Магиксе отношение было прогрессивное: дураки не в курсе, а осведомлённые люди, в большинстве своём, достаточно вежливы или предусмотрительны, чтобы не выставлять промахи других на обозрение публики. Тем важнее сойти за своего для подобных знатоков. К примеру, цвет ткани вашего платья. Если на вечере вы собирались появиться в шикарном белом платье, то придётся поискать другое. В белом проводили древние ритуалы высшей магии первые нимфы. Поэтому белый — цвет жречества. Или вышедшей из рядов жречества монархической верхушки планеты, как это было на Солярии. И то, монархи предпочитают появляться в белом только на важных церемониях. Мелодийцы надевают белое только на свадьбы и только если являются виновниками торжества. Если в белое наряжается фея с Мелодии при трансформации, обычно это считается недобрым знаком. Наличие предков с почившего Домино закроет для вас широкий выбор красных оттенков по той же самой причине, по которой вас постараются отговорить от белого. Если окружающим известно о вашем происхождении, а к древним огнепоклонникам вы не относитесь, на вас будут смотреть косо. И таких деталей было огромное множество. К счастью, современные веяния смогли оптимизировать и упростить довольно обширный и сложный список требований к официальным нарядам, накопившихся за достаточно долгий срок существования магической цивилизации. К примеру, платье не обязательно должно достигать пола. Или не обязано быть платьем. Муза, собравшаяся появиться на балу в чём-то, близком к японским хакама, никого там не шокирует. Как бы то ни было, фасон и цвет платья могли послужить мощным инструментом в моих руках. К примеру, защититься от ловеласов и «Казанов» из Красного Фонтана. Особенно, если они похожи на увиденных мною ранее специалистов. Я не против ухаживаний со стороны мужчины. Но я бы предпочла, чтобы он был именно мужчиной. А такие, даже если и смотрят на девушек моего возраста, вряд ли проявят свою заинтересованность открыто. Поэтому, Лума создала для меня его. Платье индийского синего цвета с чуть более светлыми деталями-украшениями, опускавшееся чуть ниже колена. Ткань была не привычного мне земного образца, а чем-то отдалённо напоминавшая материал, используемый моим превращением. Переливы и искры блёсток на тёмных участках платья создавали завораживающий эффект. А ещё каким-то образом, вместе с линиями самого платья, подчёркивали мои единственные, на мой взгляд, достижения во внешности: подтянутую фигуру и длинные прямые ноги. Не то, что было в запасе у той же Стеллы, зато достигнуто своими силами и во имя здорового тела, а не в погоне за стандартами красоты. Да и затмевать я никого не собираюсь. Даже наоборот. Тёмно-синий считается на большинстве планет магов «мужским» цветом, относящимся больше к воинам и могучим героям. Это было довольно интересным фактом, учитывая, что циан и светлые оттенки голубого в тех же культурах относятся уже к невинным девам и непорочным чистым помыслам. К примеру, тёмно-синий является основным цветом на форменных одеждах учеников Красного Фонтана. Формы моего платья, к тому же, давали несколько отсылок к боевым доспехам дев-воительниц из истории нескольких планет, в том числе и Солярии. Что, кстати, делало и моё превращение, как мне «по-секрету» рассказала Лума, увидев его в один из примерочных дней. Таким образом, я давала целый ряд сигналов, должный отвадить нежелательное внимание противоположного пола, собравшегося на балу. Или, по крайней мере, направить его в иное русло. Во всяком случае, если верить словам Лумы, я имела полное право отказать любому, кто попытается предложить мне танец. И мне за это ничего не будет. Впрочем, как-то странно девушка стушевалась, когда я попыталась выяснить причину этого… Как бы то ни было, менять что-либо было уже поздно. Не перед входом в главную залу, во всяком случае. С удивлением для самой себя, я почувствовала лёгкую нервозность. Внезапно, мою ладонь кто-то крепко сжал в своей. Повернувшись в сторону неизвестного, я с удивлением встретилась взглядом с Текной. — Поверь, я по себе знаю, что официальные мероприятия при большом стечении людей могут быть довольно нервирующими, — девушка попыталась ободряюще улыбнуться. — Мы все готовы тебя поддержать. В это время нас нагнали Муза и Флора. Впрочем, «нагнали» — это громко сказано. Никто в своём уме не станет бегать в роскошных платьях до наступления полуночи. — Спасибо, девочки, — улыбнулась я в ответ. — Думаю, всё будет в порядке. Глубоко вдохнув, я первой вошла в главную залу через один из боковых проходов. Бал вот-вот должен был начаться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.